Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
А что по повод комитета по хищению социалистической собственности? Был такой вообще?

Да, вы правы, такую как на фото не каждый потянет. Но ведь есть ещё родители, друзья, родственники. Кредит в конце концов можно взять. А газеты можно после и не выкидывать - детям на приданное оставить, вот вам и экономия выйдет.
В апреле 15-го года выдали дочь замуж. Скромная свадебка в 30 человек вышла в 3 тыс уе. Большинство подруг, ровесниц моей дочери, остались без свадеб- денег нет.
Зато в 1972 году, дочь маляра-штукатура и сын швеи с фабрики "Динамо" сыграли свадьбу на 50 человек в ресторане "Харьков".

Много уже замуж вдали-женили или так поболтать.

Так поболтать, сын пока учится и жениться (пока)не собирается....
а то, что цены в ресторанах с прошлого апреля практически не выросли (в гривне),
а доллар практически в 2 раза вырос (гривна упала, если быть точным) ..
наводит на мысли (путем логических умозаключений) о стоимости сего
мероприятия ;) вот гдето так.

ПС к свадьбе (как мероприятию: бухло\танцы\фото\видео) отношусь крайне отрицательно,
особенно когда люди последние деньги на этот шабаш отдают, а то еще и кредиты берут..

остались без свадеб- денег нет.
Бедняжечки. Уже и без парада замуж не выйти. Пошли расписались, выпили дорогущего шампанского и на пару дней в гостинницу со спа и всей мишурой.

сын пока учится и жениться (пока)не собирается....
Правильно делает, женитьба это пережиток прошлого. Я со своей живу 4 года, сказал ей, когда проживем 10, то узаконим.

Бедняжечки. Уже и без парада замуж не выйти. Пошли расписались, выпили дорогущего шампанского и на пару дней в гостинницу со спа и всей мишурой.

Та ну... так нельзя... нужно платье с фатой из гипюра, костюм кремпленовый,
напоить полсотни человек.... ну шоб "как у людей".

Лимузин розовый возле пятиэтажки на Салтовке, фотография с женихом в ладони
и возле зеркала в Дворце бракосочетания.... а еще фотосессия в дендропарке и
возложение цветов возле мемориала.... :рл:
Я ниче не забыл?

Пошли расписались, выпили дорогущего шампанского и на пару дней в гостинницу со спа и всей мишурой.
Нам на это за аренду ресторана сделали 50% скидки.
Я со своей живу 4 года, сказал ей, когда проживем 10, то узаконим.
Повезло если д....у нашел, а больше в этом случае впечетляют родители, невесты.
-Здрасти, я самец. Я буду ваша дочь ***** 5 лет, а если мне понравится, то, может быть, и женюсь.

Лимузин розовый возле пятиэтажки на Салтовке, фотография с женихом в ладони
и возле зеркала в Дворце бракосочетания.... а еще фотосессия в дендропарке и
возложение цветов возле мемориала....
Я ниче не забыл?
Отстал.
Сейчас модно в парке Горького.

Останнє редагування:
Повезло если д....у нашел, а больше в этом случае впечетляют родители, невесты.
-Здрасти, я самец. Я буду ваша дочь ***** 5 лет, а если мне понравится, то, может быть, и женюсь.

-Здравствуете, я ссучка, буду с вашим сынком пару лет *******, а потом
разведусь и поделю его имущество :клас:
можно и так рассматривать...
Дочурка шо неадекватная или ей 15 лет.... о чем мы говорим? шо шас развод слишком дорого стоит, или это кого то остановило?

Зацепил:D Звыняйте, вы все сделали правильно. Накормили, напоили гостей, сделали доброе дело. Для своей кровиночки устроили банкет, все правильно. Вы хороший родитель. А что я? Так, нищета с бутылкой шампанского и спа на пару дней. Мне даже и не снились эти 3 тысячи. Мой папа мне 500 грн за последние 5 лет прислал на НГ. Пойду плакать...

Повезло если д....у нашел
Выиграл в ВК в *****. В новогодний вечер сидели оба дома. Решили ***** поиграть, так и познакомились за пару часов до НГ. Потом созвонились и продолжили общение. В итоге 5 лет знакомы, 4 из них бок о бок. Чистый фарт.

Наверное. Очень не хватает нынче.
Оно только сменило вывеску, давно уже - УБЭП. Как были при совдепии вымогателями и организаторами расхищений, так и остались, лишь стали наглее и жаднее.

понял. щемили как обычно крестьян
Отнюдь. С крестьян тогда особо не нащемить было:)
Прежде всего - торговлю и общепит, где система объективно была выстроена так, что не "мутить" было невозможно. Ну, и те промышленные и строительные конторы, где нажива была...
Пример (реальный).
1986. С харьковской кондитерки выходит ГАЗон, затаренный конфетами для какого-то из районных торгов. Бэхи его стопорят, заворачивают, разгружают, вскрывают все до единой коробки и перевзвешивают. Итог: недовложение в коробках на сумму более 1800 рублей, при том что стоимость всей партии отгруженной продукции - чуть менее 20.000 рублей.
Казалось бы: уря! поймали и посодють!... Авотхер!

Через пол-часа после окончания проверки ко мне (я тогда работал почти под забором "кафока") является, для начала ВОХРовец, прямо в форме, и: "слышь, тут нас мусора хлопнули, надо денег... Возьмёшь 300 коробок "ассорти" за пол-цены, но шоб бабло - сразу?"
Справочно: "ассорти" тогда - весьма дефицитный (но не ультра-дефицитный) товар. Розничная цена - 4-50. Если так, чтоб купить, не охотясь, где "выбросят" в продажу - 5-6 рублей.
Я беру по 2-25, отдав по госцене имею 100%. Отдаю ВОХРе 675.
Далее, после этого визита - работница цеха, в синем халате... В панталонах приволокла 200 шт. батончиков (были тогда по 0-55), тоже пол-цены... Отдаю ещё 55...
Затем...
Короче, за два часа я "скупился" примерно на двушку.
А таких, как я - не менее полу-сотни в пределах пешей досягаемости. Ну, пусть 20 из них - "скупились"... На глазок - штук на 20-50. От половины и выше - мусорам (поскольку такая коллективная "акция" обязательно даст "пробой", если не взять в долю исполнителей - сдадут)...

Это - именно ситуация "под бэхов", поскольку таких массовых левых распродаж - по пальцам перечесть, обычно таскали по-мелочи - пару коробок конфет, десяток батончиков... да и то - далеко не каждый день - охрана была достаточно эффективная.

Назад
Зверху Знизу