И вообще на фото тех лет из других стран тоже интересно посмотреть. Для сравнения:
Погуглил - Польша, начало 80-х.
Так кого ты этим удивить-то хотел? И кто там рулил в Польше 25 лет назад, не напомнишь?
И сильно под вопросом, что там сейчас еще такое встречается, а ведь Польша свой выбор сделала совсем не в пользу защищающим совок в этой теме.
Я в 2006-м женился, 25 человек с кафе, машинами, бухлом и прочим что-то около полторушки вышло без экономии. Нормальная харьковская свадьба в центральном ЗАГСе, не сельская какая-нибудь. Зарплата тогда у меня что-то около 400 была, можете сами на 5 умножить, не космос, в общем.
А посидеть с шубой на газетке и "Столичной" думаю и сейчас маляр в состоянии, особенно если гости что-то с собой принесут.
Вот думаю и фигею, я сейчас могу только позволить мимо Kharkiv palace прогуляться, а не банкет заказать.
Я хз как там заказать, но у нас контора какой год уже там новогодний корпоратив отмечает, я не думаю, что больше 500 на человека закладывается.
А что может позволить себе теперешний работяга ?
Ну, может однушку махнуть на двушку. Однушку, кстати, тоже купил сам, после того, как оставил предыдущей жене квартиру, полученную еще при совке. Ремонт сделать. Может купить телевизор 55" с 3Д. Компьютер не самый отстойный. Планшет китайский. Samsung Note жене.
Сужу по своему дядьке-сантехнику, которому уже под 60. Это из того, что на виду.
Опять же, смотря что вы вкладываете в понятие "работяга". Человек, который работает руками, делает что-то для людей - у него и работы полно и заработки не плохие. А при совке он бы за такое мог и сесть.
Или рабочий завода, который 2 дня в неделю работает, а на работе пинает целый день, из-за отсутствия работы. Хотя, вполне может и шабашку делать налево.
Разные работяги получаются, как бы.