Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
А каково было нашим родителям после бедной, но спокойной жизни вдруг окунуться в хаос перестроичный и полное безденежье? А потом на них поток протеворечивой информации и непонятно кому верить. И все это под старость. А сейчас пенсия 1250. Чего им не любить совок -- там было им лучше. Их кинули(((

Сами виноваты. Не были бы по жизни лохами, никто бы их не кинул. Нужно быстро приспосабливаться к новым условиям жизни, иначе можно остаться ни с чем и с бесполезно прожитой жизнью.

Абсолютно верно!
Если посмотреть на историю, то вряд ли найдется и четверть века спокойной жизни при совке. Вечно какая-то ***ня!
Еще можно вспомнить (я без хронологической последовательности):
1. Афган.
2. Раскулачивание.
3. Расстрелы рабочих.
И т.д.
Какая, ***ть, нормальная жизнь?
духовность и величие. Сталин с ядерной сохой.
*****ы ***ть...

А каково было нашим родителям после бедной, но спокойной жизни вдруг окунуться в хаос перестроичный и полное безденежье?
есть альернатива: северная корея. Там тоже безденежье + голод,, нищета и расстрелы. Ни никакого хаоса. Порядок железный.

Нахуя средней американской семье мустанг?
одна из самых популярных машин в то время. В Штатах легковых машин за год выпускали в 70-х столько же, сколько совок клепал за все послевоенное время. И уж точно средней американской семье не нужно было ****о типа жигулей.

Какие 3000, это больше сотни. Для того уровня хватит долларов 40. Примерная зарплата инженера или учительницы такая и была, если по рыночному считать.

:Dдавайте считать по колбасе за 2.20
на зарплату в 120 инженера,можно было купить 55 кил
сейчас такая колбаса (варенка) самая дешевая гривен 40 кило
то бишь 55 множим на 40=2200 грн:)
на 2200 можно жить как в совке
но...:yahoo:
есть много но
в совке была совершенно бесплатная медицина,образование,полагались отпуска и соцпакеты
на производстве кормили и лечили

тс, к чему эти фото? покажи лучше фото с дтп, где дети мажоры убивают людей, и при этом им за это ничего не будет... покажешь? и многое другое ещё можно в пример привести... да, в СССР было много черноты , но такого беспредела как сейчас не было!!!!

Все были одинаково бедными, типо панибратство одинаково-бедных людей.
Бедность понятие относительное.
Я думаю, не нужно делать сравнительный анализ бедности пенсионера при совке и бедности его-же сейчас.
Равно, как и нет необходимости пояснять причины моральной деградации нынешнего поколения.
Есть у кого учиться.
Я бы не спорил, если бы были богатые люди, заработавшие свое благополучие. Честь им и хвала.
Ты можешь назвать кого-то из наших олигархов, которые попадают в категорию "заработавшие"?
И знаешь, стратегия на развитие "человек человеку волк", не внушает.
Не находишь?

а 20% так бы и ебашили на своих сраных заводах и фабриках.
ебашить ебашили при Сталине
даже без выходных в конце 30-ых
и с отсидкой за опоздание на 5 минут
в позднем совке на 7 приходили,*** попинали,потом обед сытый в столовой,в 4-5 вечера гудок и по домам
вот и весь завод

"гуляли"? Это когда? В голодомор и репрессии 30-х? Война и разруха 40-х и 50-х? Застой 70-х? Дефицит 80-х? Кто ***ть где гулял? Жили в полнейшей нищете и пукнуть слишком громко боялись, чтобы соседи в органы не стукнули.
Ой! ну так очевидно же в 20-х 60-х и 90-х ;)

Ага, но при совке коммуналка была копеечная, проезд халявный и много еще чего

Я думаю, не нужно делать сравнительный анализ бедности пенсионера при совке и бедности его-же сейчас.
сейчас пенсионер живет не хуже чем тогда, а одевается и есть даже лучше.
Но, конечно, пенсионера может очень раздражать, что есть вокруг гораздо более обеспеченные люди. При совке такого безобразия не было. Я думаю это 90% недовольства пенсионера.
Равно как и нет необходимости пояснять причины моральной деградации нынешнего поколения.
ой, я умаляю. Какая ***** моральность у совкодротов? Атеизм? История коммунизма? Или купить джинсы ношеные за 2 месячные зарплаты. Не смешите меня.

давайте считать по колбасе за 2.20
то бишь 55 множим на 40=2200 грн
но...
ой пизеж же :рл:
авай лучше по самой орогой совковой и самой орогой нонешней.
но вся херня не в колбасе.
ты посчитай колво свободных денег (=зп-кв.плат, - проезд, итп. )

Ага, но при совке коммуналка была копеечная, проезд халявный и много еще чего
это так
но при совке был еще один ништяк
жилье не покупали,его получали
просто так
почти все то жилье,в котором мы сейчас живем,наши предки получил кто где
кто на заводе,кто в КБ,кто еще где то
понятно что ебашили,но все же ...
либо кооперативы с небольшими взносами,типо нынешней ипотеки

ой пизеж же
авай лучше по самой орогой совковой и самой орогой нонешней.
но вся херня не в колбасе.
ты посчитай колво свободных денег (=зп-кв.плат, - проезд, итп. )
я тебе вывел среднюю формулу по одному продукту
можем посчитать в спичках

но...:yahoo:
есть много но
в совке была совершенно бесплатная медицина,образование,полагались отпуска и соцпакеты
на производстве кормили и лечили

Во первых современная "собачья радость" за 40 куда лучше, чем та, что в совке была по 2,20. А медицина бесплатная была, да. Только на прием к стоматологу и за две недели записаться нельзя было. Разве что пойти с острой болью, выдирали, таки бесплатно в городе. Заметно это до сих пор. Кто из совка, в лучшем случае, хорошие протезы.

А среднюю советскую семью надо сравнивать со средней африканской семьей. США - это вообще совершенно другой уровень благополучия.

Ну, я привёл в пример американскую семью, поскольку СССР противопоставлял себя именно США, типа, две мировые сверхдержавы, которые разделили между собой мир.

010.webp

024.webp

По 40 - это что за колбаса-то сейчас?! "Ливерная", что ли?.. Так при совке "ливерная", кажись, копеек ~60 за кило стоила :) А по 2-20 - это аж целая "Любительская" была; в магазине нечто с похожим названием под 70 такая стоила позавчера :)

Но, конечно, пенсионера может очень раздражать, что есть вокруг гораздо более обеспеченные люди. При совке такого безобразия не было.
Да-да! я при совке каждый раз в аптеке наблюдал плачущих бабушек пенсионерок, которые утирают слезы от того что не знают на что потратить оставшиеся крохи от пенсии на корвалол или "аспирин"

Назад
Зверху Знизу