Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
****ежь ***, я как раз в этом промежутке. Судя по своим воспоминаниям, мое поколение должно быть самым совконенавистническим из всех.
я тоже в этом промежутке и вообще ***** не могу сказать плохого про свое детство
даже пионерия-комсомол были выстроены таким способом,что это было интересно

И ты прав, относительно благополучными можно считать только 10 лет из них. Причём нынешние ***********ы рассказывают, что что-то постоянно, ***ть, мешало, то война, то заговоры мирового правительства, то евреи, куда ж без них.
Так ты ж смотри какая ирония выходит - пока было крестьянство (читай фермерство) - так за счет него целую страну отстроили и отындустриализировали. Как сгнобили всех крестьян и запиздячили колхозы - так потеряли возможность самих себя прокормить.

зато когда ты попадал в больницу,там были все препараты,вата,бинты,йод,гипс,все ***ть
в аптеку тебя бегать не заставляли
и если ты без денег,то лечили так же,как если б ты был с деньгами
потому что кто был с деньгами,лечился в ведомственных
а сейчас ты без денег ***** нигде не нужен
ты никто,так ото,грязь придорожная
Зато получал свои 120р. как грязь придорожная, а остальное с тебя выворачивали на бинты, вату и ещё х.з. что то, что тебе ну совсем нет смысла было покупать в текущем месяце.
Это про обычные царапины. У меня в 90м умерла мать от порока сердца с которым жила лет десять. Прооперировать могли только у Малой... но на ту "бесплатную" медицину не хватало денег, что бы то ли очередь пробить, то ли на саму операцию.

Шо?
скока щас стоит нормальное лекарство?
гривен 300-800..+?
Сейчас я покупаю две пачки французского (курс) меньше, чем за 500 грн. Есть, кстати, и более дешевый аналог. Антибиотики-капельницы, конечно, дороже обходятся, в больнице с аппендицитом в том году уходило до 700 грн в день. Но, всеж можно купить без очереди и унизительных доставаний!

в Штатах без денег ты тоже ***** никому не нужен

Ты сильно ошибаешься. В Штатах дохуя благотворительных организаций, которые помогут человеку попавшему в беду.

Кроме того, тупые американцы придумали и применяют в жизни систему медицинских страховок, благодаря которым человеку, зарабатывающему 60000 долларов в год, может быть сделана операция стоимостью в полмиллиона.

Зато получал свои 120р. как грязь придорожная, а остальное с тебя выворачивали на бинты, вату и ещё х.з. что то, что тебе ну совсем нет смысла было покупать в текущем месяце.
Это про обычные царапины. У меня в 91м умерла мать от порока сердца с которым жила лет десять. Прооперировать могли только у Малой... но на ту "бесплатную" медицину не хватало денег, что бы то ли очередь пробить, то ли на саму операцию.

91 был уже не совок
а ****ец

Ты сильно ошибаешься. В Штатах дохуя благотворительных организаций, которые помогут человеку попавшему в беду.

Кроме того, тупые американцы придумали и применяют в жизни систему медицинских страховок, благодаря которым человеку, зарабатывающему 60000 долларов в год, может быть сделана операция стоимостью в полмиллиона.

:Dпока есть работа
чаще всего страховку в США оплачивает работодатель
теряя работу,ты теряешь все
а там и самоубийства на этой почве явление нормальное

я тоже в этом промежутке и вообще ***** не могу сказать плохого про свое детство
даже пионерия-комсомол были выстроены таким способом,что это было интересно

Нормальному пацану западлово было быть пионером. Только задрочи и *******ы шли в эту припезденную организацию.

91 был уже не совок
а ****ец

По всем понятиям это был СССР. ******* уже совки - как "застой" и икорка в магазинах - так это великий могучий любимый СССР. Как какая-то ***ня, которой было несоизмеримо больше - так это "перегибы на местах", "последствия войны", "последствия перестройки", "период развала" и т.д.

но на ту "бесплатную" медицину не хватало денег, что бы то ли очередь пробить, то ли на саму операцию.
Та про бесплатную медицину в те времена поговорка была: "Лечиться даром - даром лечиться!" Всегда "заносили" врачам - может, конечно, и не в тех размерах, что сейчас, но "подмазать" было и тогда просто таки жизненно необходимо - если, конечно, в больницу попал с чем-то чуть посерьёзнее насморка или четырёх синяков на ****.

Нечитатель, писатель? Я писал про не менее 10 лет. Точно. Отец ещё рассказывал, что её в 80м отговаривали от родов из-за проблем с сердцем.

так тогда и уровень медицины и медоборудования был вообще на другом уровне

Нормальному пацану западлово было быть пионером. Только задрочи и *******ы шли в эту припезденную организацию.

Шли все, только нормальным было как-то *****, куда их "идут". И тем более чхать они хотели, в какую там, ***ть, "очередь" их принимают:D

Пионерами были решительно все. Там никаких исключений не было, и не было никакой возможности избежать приёма в организацию. Тупо, никаких альтернатив.

Вот от комсомола - да, откосить можно было. А пионер - это приговор решительно для каждого.

, моет жопы старикам в больницах , но при этом !:D
Почему этот аргумент такой ходовой? Самый яркий пример последних лет о том как ТАМ плохо нашим. Тут на ****овозе работать или сантехником в ****е ковыряться престижнее? Или наши больницы намного круче - старикам никто жопы не моет - ждут пока помрут!?! Или вы уверены, что это максимум чего там можно добиться?

Пионерами были решительно все. Там никаких исключений не было, и не было никакой возможности избежать приёма в организацию. Тупо, никаких альтернатив.

Вот от комсомола - да, откосить можно было. А пионер - это приговор решительно для каждого.

не все. Это октябрятами все были. А в пионеры могли и не принять

можно подумать в школе спрашивали хочешь ты в нее вступать или нет

Назад
Зверху Знизу