Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
ой пизеж же
авай лучше по самой орогой совковой и самой орогой нонешней.
но вся херня не в колбасе.
ты посчитай колво свободных денег (=зп-кв.плат, - проезд, итп. )
давай считать. Про деньги вообще интересно. Чем можно объяснить, что покупали ношеные джинсы откуда-то из Финляндии за 1-2 месячных зп? Только убогим уровнем жизни. Машину сейчас купить - расплюнуть. А при совке это был предмет гордости нескольких поколений семьи. Даже поговорка такая была "не здоровается, потому что машину купил".

Ну, я привёл в пример американскую семью, поскольку СССР противопоставлял себя именно США, типа, две мировые сверхдержавы, которые разделили между собой мир.
северная корея тоже себя противопоставляет США. Давай сравним? Бггг

Только на прием к стоматологу и за две недели записаться нельзя было. Разве что пойти с острой болью, выдирали, таки бесплатно в городе. Заметно это до сих пор. Кто из совка, в лучшем случае, хорошие протезы.
зато когда ты попадал в больницу,там были все препараты,вата,бинты,йод,гипс,все ***ть
в аптеку тебя бегать не заставляли
и если ты без денег,то лечили так же,как если б ты был с деньгами
потому что кто был с деньгами,лечился в ведомственных:ги:
а сейчас ты без денег ***** нигде не нужен
ты никто,так ото,грязь придорожная

По 40 - это что за колбаса-то сейчас?! "Ливерная", что ли?.. Так при совке "ливерная", кажись, копеек ~60 за кило стоила А по 2-20 - это аж целая "Любительская" была; в магазине нечто с похожим названием под 70 такая стоила позавчера
называется Филейная,я покупаю
или Телячья
кстати вкусная,я ем:клас:

****, шо характерно - разные люди, молодость которых прошла в СССР по-разному отзываются о совке. У кого она попала на голодоморы и репрессии, и те, кто у кого на конец 70-х - 80-е - резко отрицательно. Те, у кого на середину 60-х - середину 70-х, отзываются диаметрально противоположно. Смею предположить, что первые имеют большее моральное право на свои утверждения, так как 10 лет относительно нормальной жизни в период застоя, против оставшихся 60-ти лет беспросветного ****еца, выглядят уж слишком жалко.
Почему-то Штаты тот же самый временной отрезок в качественном отношении прожили гораздо ровнее, не считая Великой Депрессии. Да и даже во времена депрессии умудрялись в совок экспортировать технологии и строить здесь заводы и электростанции (за свою же валюту, которую от них получил совок от продажи пшеницы, угробив миллионы собственных крестьян). Не говоря уже об импорте канадской пшеницы и голландской говядины в обмен на советскую паршивую нефть, который имел место в то время, когда совкобыдлу круглосуточно по телевизору демонстрировали кадры с рекордсменами-комбайнерами, и геринями-доярками:рл:

По 40 - это что за колбаса-то сейчас?!
Дешевая варенка. Но, она не мокрая, как тогда, и с приятным запахом. Ингридиенты плюс минус одинаковые, разве что место сои в советскую туалетную бумагу применяли (отходы целлюлозной промышленности).

я тебе вывел среднюю формулу по одному продукту
можем посчитать в спичках
а я те говорю что самая дерьмовая колбаса тогда - это деликатес в сравнении с самой дерьмовой колбасой сейчас.
а самая орогая ширпотребовская сейчас все равно гавно (что по составу что по качеству) но стоит не 40 а 100-120.

и вовторых - ты считай сколько енег утебя оставалось в кармане после обязательных ежемесячных трат.

только колбаса это не вся жинь.
нет медицины, шмотья, квартплаты, лекарств и пр.

аже по квартплате
если ранье трешка обходилась в э.. 15-20руб в круговую
то щас гдесь в 1500 наверное.
тоесть ранье 10% от ЗП щас 50-70

Да-да! я при совке каждый раз в аптеке наблюдал плачущих бабушек пенсионерок, которые утирают слезы от того что не знают на что потратить оставшиеся крохи от пенсии на корвалол или "аспирин"
про медицину согласен. При совке она была. А так, ну нечего на самом деле вспомнить. Любят еще про образование говорить, но советскому образованию цена, как оказалось. все равно все изобретают немногочисленные американские инженеры, а не десятки миллионов советских.

Да-да! я при совке каждый раз в аптеке наблюдал плачущих бабушек пенсионерок, которые утирают слезы от того что не знают на что потратить оставшиеся крохи от пенсии на корвалол или "аспирин"

В аптеке был викалин и валидол. Они и сейчас стоят копейки. Но, можно хоть купить и настоящие лекарства.

Почему-то Штаты тот же самый временной отрезок в качественном отношении прожили гораздо ровнее, не считая Великой Депрессии. Да и даже во времена депрессии умудрялись в совок экспортировать технологии и строить здесь заводы и электростанции (за свою же валюту, которую от них получил совок от продажи пшеницы, угробив миллионы собственных крестьян).
штаты даже в самые хреновые времена жили лучше, чем совок в самые лучшие. Вот собственно и все.

называется Филейная,я покупаю
или Телячья
Советскую "телячью" - таки да, помню :) 1-70, кажись, тогда стоила, как и "Чайная" :)
Надо будет завтра глянуть в нашей забегаловке, но подозреваю, что торганы из "Бруснички" (а другого "супера" тут в селе нету :)) с ценами слегка ох..евшие :)

****, шо характерно - разные люди, молодость которых прошла в СССР по-разному отзываются о совке. У кого она попала на голодоморы и репрессии и те, кто у кого на конец 70-х - 80-е - резко отрицательно. Те, у кого на середину 60-х - середину 70-х, отзываются диаметрально противоположно. Смею предположить, что первые имеют большее моральное право на свои утверждения, так как 10 лет относительно нормальной жизни в период застоя против оставшихся 60-ти лет беспросветного ****еца, выглядят уж слишком жалко.
Почему-то Штаты тот же самый временной отрезок в качественном отношении прожили гораздо ровнее, не считая Великой Депрессии. Да и даже во времена депрессии умудрялись в совок экспортировать технологии и строить здесь заводы и электростанции (за свою же валюту, которую от них получил совок от продажи пшеницы, угробив миллионы собственных крестьян).

где то читал,что больше всего тоскуют за совком люди,которым сейчас 35-40 лет
то бишь детство которых пришлось на 70-80-ые
так сказать золотой период
а тогда я считаю для детей делалось очень много
секции,кружки,лагеря всякие целую кучу настроили
они не видели плохой совок,но успели пожить в хорошем
я вообще считаю свое детство счастливым:D
ну в сравнении с тем,что сейчас у нынешних детей его нет вообще по сути
это какие то зомби а не дети

давай считать. Про деньги вообще интересно. Чем можно объяснить, что покупали ношеные джинсы откуда-то из Финляндии за 1-2 месячных зп? Только убогим уровнем жизни.
только убогим мышлением уровня папуса.
наверное просто не хватало "перьев в зад".
Ибо брюки советские по качеству были отличнейшими.

кстати а щас то как *****..
он посатри он что не утро так в секоны за неоносками с европы какие очереди стоят..

аже по квартплате
если ранье трешка обходилась в э.. 15-20руб в круговую
то щас гдесь в 1500 наверное.
Четвертак, без телефона. Сейчас почти две без субсидии (+/- от числа прописанных). Не владеете вопросом. Мама платит?

штаты даже в самые хреновые времена жили лучше, чем совок в самые лучшие. Вот собственно и все.
в Штатах без денег ты тоже ***** никому не нужен
и там ты живешь,пока есть работа
нет работы,идешь спать на лавочку и никого не ****
в совке страшно подумать было,что б кто то потерял работу
там еще уволится проблемно было

И не только. У нас в санчасти даже рядовых солдат лечили бриллиантовой зеленью!
и заметь помогало:ги:

****, шо характерно - разные люди, молодость которых прошла в СССР по-разному отзываются о совке. У кого она попала на голодоморы и репрессии и те, кто у кого на конец 70-х - 80-е - резко отрицательно. Те, у кого на середину 60-х - середину 70-х, отзываются диаметрально противоположно. Смею предположить, что первые имеют большее моральное право на свои утверждения, так как 10 лет относительно нормальной жизни в период застоя против оставшихся 60-ти лет беспросветного ****еца, выглядят уж слишком жалко.

Ну, Штаты вообще как страна существуют уже больше 200 лет. А СССР протянул чуть больше 70.

И ты прав, относительно благополучными можно считать только 10 лет из них. Причём нынешние ***********ы рассказывают, что что-то постоянно, ***ть, мешало, то война, то заговоры мирового правительства, то евреи, куда ж без них.

А то, что сама эта социалистическая система была *****ьна, когда страна запускала ракеты в космос, а люди в этой стране молились на американские джинсы, об этом ***********ы не задумываются.

В аптеке был викалин и валидол.
Шо?
скока щас стоит нормальное лекарство?
гривен 300-800..+?
и чем тебя валидол не устраивает?

и да.. тога его можно было купить не заумываясь, щас бабулька при мне от какой-то копечной ***ни (хз.. не помню.. валидол, корвалол или хз..) отказалась на кассе кога 1-2 грн не хватило.
наверно это она такая богатая.

или денег у неё просто мало от того что она икорочки севрюжьей в этом месяце переела?

где то читал,что больше всего тоскуют за совком люди,которым сейчас 35-40 лет
****ежь ***, я как раз в этом промежутке. Судя по своим воспоминаниям, мое поколение должно быть самым совконенавистническим из всех.

2-80. С кусками сала.

Совершенно верно! На 60 коп. дороже молочной, в которой сала не было. Представляете, насколько отвратительной была остальная масса, если совок радостно переплачивал за... сало?! Любительскую правда, быстрей всего разметали, даже из Белгорода ездили за нашей "Любительской" специальные колбасные электрички.

Назад
Зверху Знизу