Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
то то и оно - что иное и представить себе не можем.
Хы..
Ты походу тоже.
Но попробуй напрягись.
Ну или там посмотри как в "иеальной" америке..

Вот, блин...
Украл пару мешков зерна в колхозе - уже срок, если поймали неудачно... По пьяни дал кому в еблет - срок... Для того и система была (и осталась, к стати, никуда не делась), чтоб получить миллионы рабов на почти бесплатный труд. Ты бывал когданить в зонах в "промзоне"? Я - бывал по работе на многих. Там, *****, целые заводы, и на них кто-то должен был работать... за 1/10 нормальной зарплаты. И лес валить, и... Ни блатные, ни барыги - работать не будут. Потому блатных закрывали, чтоб помогали кумовьям пасти стадо "мужиков", а барыгам - просто давали откупиться - менты тоже не прочь были вкусно кушать... А основная масса сидевших - именно работяги.
Хы..
щас лучше?
ах да! промзон нет и откупиться проще.

Ага, их ещё "турецкими батонами" называли почему-то Ещё был Довгань-хлеб
Был еще Дока-хлеб.
Гавно на рарыхлителе.
Чо все от них тащились?
а и не но советский хлебхаять.

Да, батоны щас вкусные, но далеко не все.
а раньше гороская супер была, и черный салтовский абалденный.
неавно только опять нормально делать научились (лет 7 наверное)

Не круглосуточно, правда, как сейчас, но часиков до 4-х вечера встречался
а потом часов в 6-7 на разгрузке

Останнє редагування:
я не ***********, но различий на фото с теперешней ситуацией просто нет. одно и тоже.

СССР **** 2016 объявляется открытым. Не прошло и 13 дней нового года. Не выдержали. Давно не видели эти фото и видео :)

****ый в рот... какая тоска...
Оператор молодец. Снимал обычную жизнь
У меня вот был фотик в то время но я не додумался фоткать город :(

колхозники что ли не могли в город податься, или что?
Могли. Получив разрешение - одноразовое - в сельсовете, и справку. Иначе - никак. Этот порядок действовал до начала паспортизации селян (196-какой-то год). И до окончания паспортизации те, кто не имел паспорта, чисто технически лишены были многих возможностей, требовавших наличия паспорта.
Потому и старались всеми путями сквозануть из села - после армии, через учёбу, нанявшись на любую стройку или завод...

у меня вопрос: при чем тут Германия?
почему сравнение с Германией?
Потому, что Германию всю дорогу приводят как самую "развратную" страну Европы.

Хы..
щас лучше?
ах да! промзон нет и откупиться проще.
А я и написал - система и сейчас никуда не делась. Или надо было в подробностях? Так пожалуйста:
май прошлого года. Общаюсь с зам. начальника одного из харьковских ИТУ. По производственным вопросам. Он:

"Скоро освобождаются...(перечень в несколько профессий)... что делать - не знаю... Вся надежда - на ментов..."

Ура вспомнил.Фильм называется Москва на Гудзоне,всем рекомендуется посмотреть и настроение поднимется и что такое союз многие поймут,которые там не были.Это отрывок.А актеры просто бомба Крамаров, Робин Уильямс .

А вот что будет если скажем поместить жителя союза в Атб или Караван

Останнє редагування модератором:
В Украине много желающих вернуть СССР? В России достаточно. :рл:

Настоящие, реальные, непостановочные фотографии. Молодежи полезно будет посмотреть как оно жилось там.

Вот капусту завезли

6710412_original.webp

А вот мясо завезли

6716397_original.webp

6718522_original.webp

Что-то изменилось, а что-то и нет. Гниющие и везде валяющиеся продукты сплошь и рядом. Рынки и супермаркеты, цехи и базы, ангары и склады все они хранят продукцию на полах и грузят лопатой.

Потому и старались всеми путями сквозануть из села - после армии, через учёбу, нанявшись на любую стройку или завод...
Хы! ****!!
читается прям как "потому всеми путями пытались сквозануть из села.. подкупом, проституцией, бандитизмом..

Допинг изобрели в ГДР. В каком то смысле все "достижения" совка это медали спортсменов ГДР, где женщины спортсмены превратились в мужчин, а мужчины стали инвалидами, или умерли. СССР достиг всего за счёт "допинга" и все наши нынешние проблемы - неизбежное последствие.
1440711.jpg

а в чем победа? "побежденная "Германия в 1949 жила лучше, чем мы живем в 2015м.
Это не победа, это дичайшее поражение.

***** был Гитлер, надо было просто придумать Евросоюз

Оператор молодец. Снимал обычную жизнь
У меня вот был фотик в то время но я не додумался фоткать город
тю.. а щас?
ты вот щас хоишь снимаешь кадры "ни о чем?"
тока заметь - щас цифра и айфоны а они любое гавно переварят.
всех трудов-то - нажать на кнопку.
эт те не пленку проявлять и печатать.
кстати о кадрах..
В Украине много желающих вернуть СССР? В России достаточно.

Настоящие, реальные, непостановочные фотографии. Молодежи полезно будет посмотреть как оно жилось там.

Вот капусту завезли
[далее фото из стартпоста]

Боба Михайлова как свидетеля жизни простого трудового народа не призывали?

У мужика слева в руке крюк. Я помню этим крюком они зацепляли ящики и тягали по полу
тот крюк длиннее был намного
ящики стопку поддевали снизу,за верх рукой придерживали и тянули
а эти крюки именно туши таскать

почему крепостное право?
колхозники что ли не могли в город податься, или что?

у меня вопрос: при чем тут Германия?
почему сравнение с Германией?
отказавшись от СССР, мы превратились в Германию, что ли? по-моему нет, мы превратились в Украину.
вот и давайте сравним с Украиной-2016.
есть цифры?..

так попасть в лагеря или под ******** надо было еще умудриться!

при Сталине в лагерях сидел в среднем 1% (один процент) населения.
из этого одного процента политических было меньшинство (12-40%), кроме первых послевоенных лет, когда политических (пособников) было больше.

всего за 30 сталинских лет под политические репрессии попало около 3 млн чел при населении страны 150-190 млн чел.

расстрелы: в 1937 и 1938 было расстреляно примерно по 350 тыс чел - по всем обвинениям, и уголовным и полическим.
суммарно это составляло примерно 0.5% населения, 1 чел из 200-250.
про другие годы и говорить нечего, там 2-3-10 тыс чел из 150-190 млн.

для сравнения: по состоянию на 2006 в Украине 1.5% населения было ВИЧ-инфицировано.

вывод: у вас сейчас примерно столько же шансов заболеть СПИДом, чем при Сталине попасть в лагеря или быть расстрелянным.
Сказачник и фантазер. Чем ты пытаешься оправдать тот толитаризм? Какими то мифическими достижениями, или статистикой, которая писалась от балда?

У мужика слева в руке ручка с крюком. Я помню этим крюком они зацепляли ящики и тягали по полу :)
А этот наверно тушку по полу тягал...
Я думаю то 2 старых морских пирата.

тю.. а щас?
ты вот щас хоишь снимаешь кадры "ни о чем?"
тока заметь - щас цифра и айфоны а они любое гавно переварят.
всех трудов-то - нажать на кнопку.
эт те не пленку проявлять и печатать.
кстати о кадрах..

Я по первым кадрам подумал что это Харьков,центральный рынок.

Назад
Зверху Знизу