Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
Сказачник и фантазер. Чем ты пытаешься оправдать тот толитаризм? Какими то мифическими достижениями, или статистикой, которая писалась от балда?
приведи "мощную неопровежимую" статистику не от балды :незнаю:
и да! имхо Ziggy не столько пытается "оправдать толитаризм", сколько скопменсировать оголтелый поток ****а выливаемого на "совок" под мудрым руководством новых веяний в полном соответствии с "идейно правильными" методичками.

Вобщем, совколрочеры живущие прошлым и не самым лучшим, опять повылазили )))

приведи "мощную неопровежимую" статистику не от балды :незнаю:
А за чем? Ведь колбасу по два двадцать не вернуть! Дрочите дальше, и не когда не думай о том что Украиной правят такие же совершенно как и ты, только шустрее тебя!

Да точно! Я про тушки дописал. А про длинный крюк для ящиков забыл
касательно совка,люди помят только хорошее,забыв плохое
хорошее было,но не более 15-ти лет
где то с 70-ого по 85-ый наверное был расцвет социализма
а то что в 20-30-40-50-ых годах был просто ад,совкопидары не помнят
а после 85-ого просто разруха и нищета
посему особо то хорошего и вспомнить нечего

в позднем совке,люди не были такими алчными *****ами в большинстве,как сейчас
это жирный плюс
сейчас народец крайне жесток и озлоблен,это минус

крюки помню.
а такой херни как на кадрах ни разу не видел.

Я на прошлой неделе видел другую картину, есть такой в Харькове модный супермаркет Spar, так при разгрузки одна колоша разорвала большой пакет с разными там орешками, примерно половина рассыпалась на землю и в лужи. Во дворе антисанитария, грунтовая дорога, ветром гоняет мусор, часто течет канализация. Так эти орешки собирались совком для мусора и руками выбирались из луж и пошли дальше на прилавок. :рл: На рынке Гер. труда ****и торгуют фруктами и овощами, так в сезон клубники видел как один хач уронил ящик с клубникой на асфальт и вся эта клубника фасовалась совочком по лоточкам прям из асфальта и тут же ставилась на прилавок.

где то с 70-ого по 85-ый наверное был расцвет социализма
Раньше. Где-то с 61..62 по начало 70-х, наверное.
То, что процитировано - это скорее уже постепенный закат...

в позднем совке,люди не были такими алчными *****ами в большинстве,как сейчас
это жирный плюс
Ну вот, хоть ещё кто-то (кроме меня) это тоже заметил...

Раньше. Где-то с 61..62 по начало 70-х, наверное.
То, что процитировано - это скорее уже постепенный закат...
да *****
я прекрасно помню середину 80-ых
хоть и родился в 80-ом
ну например магазины,гастрономы
все в целом еще было и было отличного качества
какие то продукты конечно были в дефиците,но никто не голодал
****ец начался после Горбачева и его ускорения

Это был наш World of Tanks!

338532fd78.webp

c9da121d2d.webp

c6690f008c.webp

65ed5cabfc.webp

2d9af8af8d.webp

все в целом еще было и было отличного качества
какие то продукты конечно были в дефиците,но никто не голодал
****ец начался после Горбачева и его ускорения
Именно, что "в целом". Но икры и крабов из бочонков уже не было, как в начале 60-х :) И полки продуктовые уже зачастую заставлены были одними баночками с "Минтаем в собственном соку" и "Завтраком туриста" с перловкой :) И цены с начала 80-х - уже как ни новый год - так и что-нибудь дорожало. Так что "расцветом" уже это не назовёшь: закат, хотя и не столь стремительный, как чуть позже.

В Украине много желающих вернуть СССР? В России достаточно. :рл:

Настоящие, реальные, непостановочные фотографии. Молодежи полезно будет посмотреть как оно жилось там.

Вот капусту завезли

6710412_original.webp

А вот мясо завезли

6716397_original.webp

6718522_original.webp

6709396_original.webp

6709583_original.webp

6709993_original.webp

6710242_original.webp

6710543_original.webp

6710948_original.webp

6711117_original.webp

6711498_original.webp

6711790_original.webp

6712054_original.webp

6712318_original.webp

6712427_original.webp

6712820_original.webp

6712993_original.webp

6713160_original.webp

6713449_original.webp

6713627_original.webp

6714010_original.webp

6714146_original.webp

6714376_original.webp

6714742_original.webp

6714914_original.webp

6715169_original.webp

6715479_original.webp

6715653_original.webp

6715913_original.webp

6716604_original.webp

6716838_original.webp

6716994_original.webp

6717292_original.webp

6717489_original.webp

6717948_original.webp

6718756_original.webp

6718984_original.webp

6719342_original.webp

6719565_original.webp

6719844_original.webp

6720252_original.webp

6720412_original.webp

6720634_original.webp

6720812_original.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Фуйню непонятную десь натырил и чё-то думает сказать. Всё не однозначно, как и сейчас. А вам всё лишь бы да- нет. Чёрное-белое.

Именно, что "в целом". Но икры и крабов из бочонков уже не было, как в начале 60-х И полки продуктовые уже зачастую заставлены были одними баночками с "Минтаем в собственном соку" и "Завтраком туриста" с перловкой И цены с начала 80-х - уже как ни новый год - так и что-нибудь дорожало. Так что "расцветом" уже это не назовёшь: закат, хотя и не столь стремительный, как чуть позже.
***ня полная
не знаю как на счет копченых колбас и икорки
но...
был огромный ассортимент качественной молочки,майонез вкуснейший,кондитерка и прочее
я тогда жил на 23 Августа и там возле солдата кондитерка ломилась выпечками
а рядом магазин Золотая осень ломилась от соков и овощей
заметь,не тех соков,которые ты пьешь сейчас в пачках:ги:
куда только ленивый не нассал

Именно, что "в целом". Но икры и крабов из бочонков уже не было, как в начале 60-х :) И полки продуктовые уже зачастую заставлены были одними баночками с "Минтаем в собственном соку" и "Завтраком туриста" с перловкой :) И цены с начала 80-х - уже как ни новый год - так и что-нибудь дорожало. Так что "расцветом" уже это не назовёшь: закат, хотя и не столь стремительный, как чуть позже.
Уточняйте. Где именно, чем и в каком году. В Белебее нифига кроме галош, водки, свиных голов и братских могил не было что в 70-х, что по конец 80-х. А в Харькове в 70-х был относительно богатый ассортимент продуктов и литературы.

В 1986 году количество беременных несовершеннолетних в СССР (в процентах) было выше, чем в Германии, примерно в 15 раз. А если вывести за скобки мусульманскую часть ссср - примерно в 30-35 раз. При том, что немцы детей просвещают в этой теме сызмальства.

Вопросы?

Выключайте бредогенератор случайных чисел в голове. Врать надо уметь правдоподобно.

Так что "расцветом" уже это не назовёшь: закат, хотя и не столь стремительный, как чуть позже.
лютый закат это 89-91 год
на полках пирамиды из баночек морской капусты,газированной воды в бутылках и хлеб
усе

Уточняйте. Где именно, чем и в каком году. В Белебее нифига кроме галош, водки, свиных голов и братских могил не было что в 70-х, что по конец 80-х. А в Харькове в 70-х был относительно богатый ассортимент продуктов и литературы.
этим тоже совок грешил
например в области не продавлся белый хлеб,а продавался серый,второго сорта
а в городе только белый
хотя этот хлеб деревенский был кстати вкуснее

кстати у меня есть мысль почему
бабуля моя его покупала чуть ли не мешками,что и все прочии делали
потому что им кормили скотину
наверное потому в села белый хлеб и не возили

заметь,не тех соков,которые ты пьешь сейчас в пачках
Соков - да, в трёхлитровых банках, всяких было полно до самого шабаша :) Многие разновидности - ткемалевый, кизиловый, шиповниковый (!) и ещё какие-то, я с тех пор вообще никогда ни разу больше не видел :-)

лютый закат это 89-91 год
на полках пирамиды из баночек морской капусты,газированной воды в бутылках и хлеб
усе

Я помню где то в 90-м купили мне зефир в шоколаде,а я ребенок не много понимал,мне попробовать хотелось.Открываю я эту коробку в метро и начинаю есть,на меня весь вагон смотрел,как я эту зефирину трескал.

Соков - да, в трёхлитровых банках, всяких было полно до самого шабаша Многие разновидности - ткемалевый, кизиловый, шиповниковый (!) и ещё какие-то, я с тех пор вообще никогда ни разу больше не видел
а баночки майонезные:ги:
соки морковные,какие то тыквенный,виноградный:клас:
просто нереально бомбезные
а за банку советского майонеза,я бы сейчас много отдал
вкусный ****ец,не то шо ***ть сейчас ***** какая то

Соков - да, в трёхлитровых банках, всяких было полно до самого шабаша :) Многие разновидности - ткемалевый, кизиловый, шиповниковый (!) и ещё какие-то, я с тех пор вообще никогда ни разу больше не видел :-)

Вот только я сомневаюсь в соблюдении гигиены,в стакан то наливали всем в один,на нем часто была губная помада,но нас это не останавливало.

Назад
Зверху Знизу