Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення

Это почему,у нас в кооперативе очередь была,человек умирал,хата переходила к следующему члену кооператива.С каких делов все кинулись оформлять на себя в бти жилье.

Если на то пошло это не ваша квартира,а советского союза и вы не являлись ее собственником,если человек умирал,то ее забирал другой человек,наследников никто не искал.
не ****и

в начале 80-х в деревне у бабушки (в Харьковской обл.) завёлся наркоман, жил в заброшенном доме, резал лезвием бритвы головки мака, и собирал в марлю молочко.

В это время на огородах за забором ХФТИ (не на территории, снаружи!) мак дозревал до сухих коробочек, которые мы иногда тырили.

Сначала шуршали ими, как маракасами, потом надгрызали коробочку и чавкали сухими маковыми зёрнами. Мак в булочках, конечно, был сочнее, но этот же прямо с грядки! ;)

Сухой мак, конечно, не вштыривал. Да мы и не знали, что его недозрелым надо... :D

так при совке я бы работала по специальности в школе или вузе и мне бы с головой хватало.

а в селах , не забывайте про села и про работу за норма дни!!!! Селян вообще за людей не считали!

так при совке я бы работала по специальности в школе или вузе и мне бы с головой хватало.
Вопрос не лично к Вам. А как работала бы? Алкаша нельзя уволить. Прогульщика надо воспитывать. Не хочешь работать? Заставим. Хоть просто делать вид, что работаешь. И миллионы тупо делали вид, что работали. Даже шутка была - они делают вид, что платят нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем. И это из СССР шутка.

Не смеши.Ну максимум 150-180 рублей.Полунищее состояние.Пять лет копить на телевизор и два новых платья

это ты не смеши.училки с регалиями получали 200-250 руб в 80-х годах.мясо тогда стоило 2 руб.

Ты какого года ********а.У нас в кооперативе и сейчас есть квартиры которые пустуют,жилец умер уже лет 5.Мы на собрании поднимали этот вопрос,так как квартплата начисляется на всех.Председатель сказал что это люди высокие курируют,у нас даже тетка бегала,думала умнее всех,хрен там.

Это не я писал,но смысл правильный.

Хотелось бы осветить популярное средь совковоинствующих граждан заблуждение: «В СССР всем давали квартиры!». Итак, мною была проведена исследовательская работа, включавшая в себя опрос очевидцев возраста 50+ лет, выявившая, что вышеуказанное заблуждение - суть ложь. Разберём же это утверждение...

Фонд жилой недвижимости в СССР был трёх видов:

1. Государственное (муниципальное, в современной трактовке)
2. Ведомственное (от заводаведомства)
3. Кооперативное.

Давайте теперь по пунктам:

1. Государственное жильё предоставлялось некоторым категориям граждан, предприятия которых не имели собственного жилфонда. Например, сотрудникам исполкомов, врачам, учителям, военным (в т.ч. военным пенсионерам)... Жильё предоставлялось по разнарядке (ордеру) местного исполкома.

2. Крупные предприятия в СССР вели довольно обширное строительство. Некоторую часть построенного жилфонда передавали в ведение исполкома (в принципе сейчас также действуют т.н. «инвесторы» по отношению к муниципалитету), к дальнейшему распределению (см. «государственные квартиры»), бОльшую часть распределяли сами по очереди. Очередь могла быть короткая или длинная. Например, моим родителям сперва дали комнату в общежитии семейного типа (на семью из отца, матери, меня и моей прабабушки), а потом (через год примерно), на ту же семью дали однокомнатную квартиру. На семью из моего деда, бабушки, отца, моей тёти (сестры отца) и матери деда, при этом дед и бабушка работали на одном предприятии, дали трёхкомнатную квартиру, правда далеко не сразу, а после того, как молодая семья прожила около 8 лет в частном доме родственников, снимая там одну или две комнаты. При этом семьи военных, например, частенько жили в совершенно невообразимых условиях, буквально в землянках... формально, очередь на военные квартиры двигалась, но где взять квартиры в далёком гарнизоне где-нибудь на краю Земли - не совсем понятно.

3. Кооперативные квартиры... Кооператив, получается как аналог современного ЗАО - т.е. группа людей скидывалась баблом, строился дом (естественно, подрядчиком выступало государство) и в этот дом заселялись проплатившие. Теоретически - вот она, собственность на недвижимость! Однако, нет... С точки зрения государства, кооперативная квартира рассматривалась не как частная, а как коллективная собственность. Т.е. выделить свой пай и продать его - такого не предусматривалось, насколько я понял из воспоминаний современников. Даже обмен квартиры в кооперативе был сопряжён с предварительным согласием всех членов кооператива!

Короче все понятно, все вспоминают и обсуждают совок 80-90х годов! а вспомнить 20-40 или 50-70е , да пох!

Это почему,у нас в кооперативе очередь была,человек умирал,хата переходила к следующему члену кооператива.С каких делов все кинулись оформлять на себя в бти жилье.
это если в квартире никто не был прописан больше. В те времена это было почти то же самое, что умирал человек без родственников. Такие квартиры и сейчас государству отходят. Если нет наследников. А если были какие то родственники, то мутили с пропиской, кто как мог.

Вопрос не лично к Вам. А как работала бы? Алкаша нельзя уволить. Прогульщика надо воспитывать. Не хочешь работать? Заставим. Хоть просто делать вид, что работаешь. И миллионы тупо делали вид, что работали. Даже шутка была - они делают вид, что платят нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем. И это из СССР шутка.

работала бы нормально. Вы хотите сказать,что все плохо работали?

Короче все понятно, все вспоминают и обсуждают совок 80-90х годов! а вспомнить 20-40 или 50-70е , да пох!

я о 70-х писала. раньше меня не было.:D

Ты какого года ********а.У нас в кооперативе и сейчас есть квартиры которые пустуют,жилец умер уже лет 5.Мы на собрании поднимали этот вопрос,так как квартплата начисляется на всех.Председатель сказал что это люди высокие курируют,у нас даже тетка бегала,думала умнее всех,хрен там.

при чем тут твой кооператив, мальчик?
ты про совок писал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это правда. Если в квартире никто больше не был прописан, она отходила государству, независимо от того, есть наследники или нет. Права собственности не было, выдавался просто ордер.

Вот это был натуральный "квадратиш-практиш-гуд" :клас: :D

1591477_600.webp

На фото - современная подделка, но советских пропорций.

Кисель - так себе был, а вот заварной крем... Даже не "гуглится" уже фотка ТОГО крема..

а почему не замечаете положительных моментов?
квартиру можно было получить бесплатно(ждать.правда,долго приходилось),но можно. з.п платили 2 раза и вовремя.
откладывать могли деньги на море,на покупки-не боясь инфляции(о ней кажется и не слышали тогда).
путевки в лагеря и санатории за копейки или бесплатно от профсоюза брали. подарки детям к праздникам-бесплатно( в детском саду).
услуги жкх стоили копейки
свободно перемещались по 15 республикам(без загранпаспортов)
образование было бесплатное.другой вопрос,что невсегда учились,где хотели. а где смогли устроить.
ездили в колхоз от школ,технарей,вузов-и это было правильно. помогали им.а что,лодырей лучше выращивать,отдав банку краски в школу вместо отработки?

посему,мой совет тем гражданам,которые так яро ненавидят совок:ПОРВИТЕ ***** СВОИ ДОКУМЕНТЫ ОБ ОБРАЗОВАНИИ,полученные в проклятом совке.как минимум.

Это все на картинке.
А в действительности, квартиры получали далеко не все, а те кто получали, ждали лет по 20-30, чтобы потом получить пару тесных комнатушек, где головой можно задеть потолок, с кухней, в которой нужно было еще придумать как там поставить холодильник и маленький столик.

Откладывать деньги на покупки????? C зарплаты в 120 рублей??? Именно столько я получал на своей первой работе в НИИ, с напрягом и прибавками можно было получить аж 170 )))) Мой первый цветной телевизор стоил где-то 500-600 руб.

Про свободное перемещение смешно читать, нет ну можно даже в одиночной камере пробовать перемещаться в ее пределах конечно ))

Даже комментировать не хочу дальше, настолько это противно читать.... ))

это ты не смеши.училки с регалиями получали 200-250 руб в 80-х годах.мясо тогда стоило 2 руб.
где оно в Харькове 2руб. стоило? На рынке трояк, в магазинах голяк. Покупка цветного телека была сопоставима с главнейшей мечтой жизни и дальше уже мечтать было на о чем. зомбоящик просто так было не купить. А в кредит, то вообще танцы с бубном. Кредиты, кстати, давали предприятия. И училке не светило.

работала бы нормально. Вы хотите сказать,что все плохо работали?
70% нихрена не делали. Отсюда сейчас столько соплей.

Назад
Зверху Знизу