Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
Алкоголики. Кругом валялись пьяные алкоголики.

Мадам, как раз при СССР алкоголики не валялись, их тут же подметали в вытрезвитель, потом в ЛТП. Мож, и не гуманно, но на улицах не было ни бомжей, ни пьяных.

это если в квартире никто не был прописан больше. В те времена это было почти то же самое, что умирал человек без родственников. Такие квартиры и сейчас государству отходят. Если нет наследников. А если были какие то родственники, то мутили с пропиской, кто как мог.

Хорошо у тебя есть дед и свое жилье,как тебе быть прописанным в двух местах.

Это все на картинке.
А в действительности, квартиры получали далеко не все, а те кто получали, ждали лет по 20-30
Мои родители за десять лет получили две. Сначала однокомнатную, как молодые специалисты, а потом трёшку - потому что было двое детей.
А многие дольше ждали, это правда.

В совке кооперативные квартиры строили. Так там было право собственности, кстати.

Не пишите ерунды,я живу в кооперативной квартире,она не являлась частной собственностью.Да дом являлся собственностью членов кооператива,но как выделить квартиру из целого дома,это не реально было.

Хорошо у тебя есть дед и свое жилье,как тебе быть прописанным в двух местах.
Таких в совке было единицы. У большинства были проблемы с жильем. Жили поколениями в одной квартире. Даже тот же сраный "С легким паром" посмотрите. И он и она уже под сраку лет. Целые специалисты. А живут с мамами. Ну и поженились бы они и где жили бы? С одной из мам.

Мои родители за десять лет получили две. Сначала однокомнатную, как молодые специалисты, а потом трёшку - потому что было двое детей.

Интересно однокомнатную удалось спасти,или отдали?

Не пишите ерунды,я живу в кооперативной квартире,она не являлась частной собственностью.Да дом являлся собственностью членов кооператива,но как выделить квартиру из целого дома,это не реально было.
И, тем не менее, мой дядя как-то купил такую квартиру. Ну, заплатил хозяину, тот прописал его, а потом как-то там выписался, дядю принимали в кооператив. Была схема, чо.

это предприятия "давали" квартиры. И только те, что сами строили. А если работал в магазине, а не на заводе, то квартиры не светило вообще. Или если завод не большой и не строил домов. А разве все работали на заводах?

Прямо на земле валяется? ТАКОГО никогда не видел. Может то в вашем селе такой супермаркет. А я, если что-то не понравилось в одном, всегда имею возможность сходить в другой через дорогу. А вот у тех людей выбора не было - или гнилая капуста с земли, или голодный.

Если бы советских людей из 80-х перенести телепортически хотя бы в атб, не говорю уже за сильпо или караван - то имел бы место массовый сход с ума :D

это предприятия "давали" квартиры. И только те, что сами строили. А если работал в магазине, а не на заводе, то квартиры не светило вообще. Или если завод не большой и не строил домов. А разве все работали на заводах?
Не, ну тут я не в курсе, маловато лет было.

И, тем не менее, мой дядя как-то купил такую квартиру. Ну, заплатил хозяину, тот прописал его, а потом как-то там выписался, дядю принимали в кооператив. Была схема, чо.

И ваш дядька все равно не становился собственником.Его могли исключить из кооператива за махинации и жилье забрать.

И ваш дядька все равно не становился собственником.Его могли исключить из кооператива за махинации и жилье забрать.
Хзн, может быть. Мне лет было немного, я в такие подробности не вникала тогда.

Назад
Зверху Знизу