Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фото жизни в СССР

• Автор теми Автор теми Fabulous G
  • Дата створення Дата створення
И, тем не менее, мой дядя как-то купил такую квартиру. Ну, заплатил хозяину, тот прописал его, а потом как-то там выписался, дядю принимали в кооператив. Была схема, чо.
было такое. Кооперативный дом строили члены кооператива за свои деньги. Но квартира принадлежала кооперативу. А каждому члену кооператива доля в этом кооперативе. Свою долю можно было передать члену семьи, прописанному в этой квартире. Вот и мутили.

И ваш дядька все равно не становился собственником.Его могли исключить из кооператива за махинации и жилье забрать.
и бабки вернуть.

Если бы советских людей из 80-х перенести телепортически хотя бы в атб, не говорю уже за сильпо или караван - то имел бы место массовый сход с ума :D

Есть хороший фильм,как музыкант сбежал из СССР а США,и семья приютившая его попросила сходить в супермаркет.Вообщем чуть коньки не откинул.

при СССР алкоголики не валялись, их тут же подметали в вытрезвитель, потом в ЛТП.

Более того (как-то упоминал на ХФ) - топаю где-то в 1990 к началу ул. Свердлова, вижу - на середине моста, у ограждения, попрошайка сидит.

Меня обгоняет милицейский "бобик", дохожу до моста - опа, а мужичка-то уже и нет!

И, тем не менее, мой дядя как-то купил такую квартиру. Ну, заплатил хозяину, тот прописал его, а потом как-то там выписался, дядю принимали в кооператив. Была схема, чо.
Купив - це коли є право на власність. А це - колектив дозволив пожити :D

Есть хороший фильм,как музыкант сбежал из СССР а США,и семья приютившая его попросила сходить в супермаркет.Вообщем чуть коньки не откинул.
Я нещодавно уявляв, що буде, якщо людину року так з 82 телепортувати у який-небудь супермаркет на околиці міста. :D

было такое. Кооперативный дом строили члены кооператива за свои деньги. Но квартира принадлежала кооперативу. А каждому члену кооператива доля в этом кооперативе. Свою долю можно было передать члену семьи, прописанному в этой квартире. Вот и мутили.

ну так то же самое и с гаражными кооперативами и с дачными. Как правило все всегда решалось в пользу родственников

ну и что. в сссре питались нормально. у меня маман на мясокомбинате костеляншей работала все всегда было!
Было у тех, кто работал на молокозаводах, мясокомбинатах или в торговле.
А я помню, как меня каждый день будили в шесть утра и отправляли в очередь за маслом - 200 граммов в одни руки, номер очереди на ладони химическим карандашом писали. При том, что я единственная в семье, кто не ел сливочного масла, вообще. Так шо насчёт "было всё" я бы не сказала.

к

писалась заява хата, гараж, дача передавалась другому лицу часто родичу

правильно. Потому как все остальные члены кооператива понимали, если они так не сделают, то сами могут оказаться в подобной ситуации

поздравляю. И у тебя кто-то умер в кооперативной квартире и ее забрало государство?

Мы заселились в квартиру,а тетка хитрожопая с нашей,как раз переселилась в ту где умерла женщина другая,мотивируя что ее этаж не устраивает.

ну так то же самое и с гаражными кооперативами и с дачными. Как правило все всегда решалось в пользу родственников

Ну ты упертый,если родычи вовремя не прописали,хата уходила члену кооператива и всем было ******ь на родственников.

я помню, как меня каждый день будили в шесть утра и отправляли в очередь за маслом - 200 граммов в одни руки,
А я вот не помню такого, вроде у нас на новых домах в ближайшем магазинчике все время масло было в свободной продаже, сыр голландский, колбаса докторская и любительская. Всегда лежали рядом именно в таком ассортименте.

Может году так в 90-м в последние годы перестройки были какие-то проблемы. но почему-то не запомнилось.

колектив это всегда *****. человек должен быть индивидуалистом а с коллективом каши не сваришь. коллектив только хорошо чтобы свой факап на других спихнуть

Вот 1 июля заканчивается самоопределение (ОСМД или "Жуйкуйсервис") - ещё похохочем... :(

Тот - льготник, тот - ветеран Куликовской битвы, этой вообще все по жизни обязаны!

писалась заява хата, гараж, дача передавалась другому лицу часто родичу

При чем тут гараж,дача и т.д.У людей даже документов на квартир кроме ордера не было,все ринулись выделять свои квартиры в конце 90-х.

да ***** как, мясо было!
У тех, кто работал на мясокомбинате или в торговле, или в санстанции - да, было. А в магазинах - синюшные, скукоженные в предсмертной судороге трупики кур, похожих на заключённых Бухенвальда, и кости - типа "суповой набор". Мясо брали на рынке, и то нечасто, выручали бабушки-дедушки в сёлах.

Ну ты упертый,если родычи вовремя не прописали,хата уходила члену кооператива и всем было ******ь на родственников.

это ты упертый. У меня дядька с женой были за границей когда умерла его теща. Она жила в кооперативной двушке. Кроме нее там никто прописан не был. И квартира больше года стояла пока они не вернулись и вступили в наследство. год 1980 примерно.

Назад
Зверху Знизу