Статус: Офлайн
Повідом.: 4535
Повідом.: 4535
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А нельзя ли поменьше фото публиковать, в монитор не влазят!
Ротонда возле СШ №1 (в сторону Пушкинской, за ново-долгостроем) очень похожа на эту.
А фотка её есть ?А нельзя ли поменьше фото публиковать, в монитор не влазят!
Ротонда возле СШ №1 (в сторону Пушкинской, за ново-долгостроем) очень похожа на эту.

В интернетах всё есть:А фотка её есть ?![]()
) : https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2148651
На Красина намного она была меньше чем та на месте нынешнего ХАТОБа.Отстаете с анонсами, я уже вчера насладился
А нет про первую елку? Вроде бы, был в старой хронике отдельный сюжет, из которого постоянно нарезки показывают
1935 год Дворец пионеров.

Старая Опера, конечно. То есть это теперь она старая, да и не Опера уж вовсе, а филармония.А что в роли дворца?

Эдак Вы, господин хороший, там, в этой Вашей Содомии скоро совсем уж забудете, похоже, великий и могучий язык Вашего детства...Опять, так эта ротонда и выглядела с обоих сторон как я помню хорошо с моего раннего детства. И также те старые мрачные здания которые стояли вокруг этого сооружения.
Хотя нынешняя композиция с ХАТОБом более лучше и хорошо (это - так вообще суперперл, имхо - Дзюттэ)вписалась на весь этот блок угол Сумской и Рымарской. Намного в семь раз стала оживленной чем в те глухие времена. Фонтаны у ХАТОба, просторные площадки, и открытый вид.
Ныне можно сказать о месте которое напротив ХАТОБа это Зеркальная Струя и Сквер Победы. Вполне он поменяет своё имя на Мироносицкий в связи с возвращением церкви и сноса аллеи героев-комсомольцев в ходе строительства церкви. Тут имя Победа будет никуда ни к месту.

Не, это теперь снимают там где подешевле (Ростов - в Одессе, например... или Черноморское побережье Кавказа - в Крыму).Признал, но смутили фигуры пионэров на фасаде, решил переспроситьТем более, студия Довженко, могли и киевское здание всунуть

Ну это уж совсем перебор!Обзывали же в кино дворцом им.Постышева ДП ХТЗ![]()

Типа, "найдиФото 1950 года из книги для абитуриентов на 1951 год,т.е. снято до 1950 года.

Всего-навсего "Петька в космосе"Единственный кадр в центре возле "Юного техника" и немножко проездов в по городу, остальное все на ХТЗ сняли.
Вот тут чуть-чуть про кино в Харькове⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По площади действительно ходил трамвай?
Старая Опера, конечно. То есть это теперь она старая, да и не Опера уж вовсе, а филармония.
А тогда, 75-м, она была ещё действующая и единственная.
А что, не признали разве?
За фото спасибо, конечно (и эти, и вообще).
Но вот с текстом совсем уж полная бедулька...
Эдак Вы, господин хороший, там, в этой Вашей Содомии скоро совсем уж забудете, похоже, великий и могучий язык Вашего детства...
ps: ...я уж молчу про то, что ротонда эта на самом деле - полуротонда.
Забыть можно язык, и он итак у меня ломанный. На счет филармонии. Сама филармония помещалась по ул Сумской 10, в старом здание которое было на месте нынишнего гроба Ave Plaza. В каком же году его снесли, и кажется были вроде слухи что его снесли при помощи динамита ?
Да ладно, бывает... Вы не обижайтесь, старина. Я ж не по злобе.Забыть можно язык, и он итак у меня ломанный.

На счет филармонии. Сама филармония помещалась по ул Сумской 10, в старом здание которое было на месте нынишнего гроба Ave Plaza. В каком же году его снесли, и кажется были вроде слухи что его снесли при помощи динамита ?
Одна моя очень хорошая знакомая рассказывала, что именно взорвали.Полуразрушенное здание стояло до конца 80-х, на первом этаже работало кафе-автомат, я туда любил заходить перекусить бутерами с ветчиной (15 коп.) и мороженым со сливками (61 коп.).
Не взрывали. Знаю товарища, который утащил домой дубовые доски с пола филармонии, вечная вещь!

Полуразрушенное здание стояло до конца 80-х, на первом этаже работало кафе-автомат, я туда любил заходить перекусить бутерами с ветчиной (15 коп.) и мороженым со сливками (61 коп.).
Не взрывали. Знаю товарища, который утащил домой дубовые доски с пола филармонии, вечная вещь!
Раньше в этом здании филармонии был овощной магазин. А в каком году пришло туда то кафе?Да ладно, бывает... Вы не обижайтесь, старина. Я ж не по злобе.
Просто порой аж вымораживает от прогрессирующей (а порой ещё и воинствующей) безграмотности в интернете.
И ладно б ещё молодаяпоросльнедоросль, с ними всё ясно, они ж - анмасс - книжек не читают, откуда ж им знать, как оно всё правЕльно пишетЬся.
Впрочем, и Вам, наверное, простительно - ещё бы, столько лет прожить встане враганедружественном (для русского языка) окружении. Штирлиц и тот , небось, тоже после 20 лет уже и думал порой по-тевтонски...
Ладно, ближе к теме.
Одна моя очень хорошая знакомая рассказывала, что именно взорвали.
Причём, подробности весьма любопытны.
Якобы они с подругами пошли на спектакль в театр им.Шевченко (нет нужды, полагаю, напоминать вам обоим, что находится он буквально в 20 метрах от бывшей филармонии, через дорогу).
Так вот, когда они входили внутрь, здание ещё стояло.
А когда вышли после спектакля - на его месте уже была груда развалин.
Они тогда даже ещё вспомнили, как во время представления услышали какой-то приглушённый грохот извне, но не придали тому особого значения.
А тут вон оно что, оказывается...
И было это таки где-то в конце 80-х.
При случае постараюсь расспросить знакомую поподробнее.