Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Формула 1

🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Народ. Если кто оцифровал - выложите Сингапур на один из хабов ДС плиз. Заранее спасибо :)
на датахабе ищи,
magnet:?xt=urn:tree:tiger:7DNJPK36KTQL5FA23TI2BCVTB73ZWW3WNOZABQY&xl=3419129290&dn=f1-2008x15-singapore_grand_prix-race-satrip+premiere+%2B+%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA+%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B2.avi

Добавлено через 2 минуты
knyaz как качество италии? понравилось?
У меня и сингапур есть.

Останнє редагування:
  • 🟠 16:30 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
mikele, не хочу тебя огорчать, но это уже баян :) И не надо быть таким мелочным...

Таки исключили Канаду
Посилання видалено

Международная Автомобильная Федерация заявляет, что Гран-При Канады окончательно исключен из календаря чемпионата мира Формулы 1 2009 года. Поэтому поклонникам этого этапа не стоит рассчитывать на то, что в последнюю минуту канадская гонка все-таки будет обратно включена в календарь следующего сезона.«Таков результат голосования Международной Автомобильной Федерации. И это означает, что решение является окончательным. Это - грустная новость для Монреаля и для Канады, но я не думаю, что кто-либо из присутствующих здесь может что-то с этим поделать», - заявил Роже Перт - Президент Комиссии по трассам FIA - в интервью изданию ”The Gazette”.

«Я был удивлен этим решением, но оно не стало для меня полной неожиданностью. Так произошло из-за того, что коммерческая сторона этого вида спорта все больше тяготеет к более эффектным местам проведения гонок. Я не хочу сказать, что сам город Монреаль лишен такой привлекательности, но вот оборудование трассы им. Жиля Вильнева оставляет желать лучшего. К сожалению, принятие такого решения было продиктовано исключительно коммерческими причинами», - добавил он.

Посилання видалено

Расписание гонок сезона-2009:

29 марта - Австралия
5 апреля - Малайзия
19 апреля - Бахрейн
10 мая - Испания
24 мая - Монако
7 июня - Турция
21 июня - Великобритания
28 июня - Франция
12 июля - Германия
26 июля - Венгрия
23 августа - Европа (Валенсия)
30 августа - Бельгия
13 сентября - Италия
27 сентября - Сингапур
11 октября - Япония
18 октября - Китай
1 ноября - Бразилия
15 ноября - Абу-Даби.

Квалификация гран-при Японии: Льюис Хэмильтон первый

В субботу, 11 октября на трассе Фудзи в Японии прошла квалификация к 15 этапу Фомулы-1. Поул позишн на воскресную гонку выиграл Льюис Хэмильтон (McLaren-Mercedes). Итоги квалификаци в Японии:

1. Льюис Хэмилтон (Макларен) – 1.18,404
2. Кими Райкконен (Феррари) – 1.18,644
3. Хейкки Ковалайнен (Макларен) – 1.18,821
4. Фернандо Алонсо (Рено) – 1.18,852
5. Фелипе Масса (Феррари) – 1.18,874
6. Роберт Кубица (БМВ-Заубер) – 1.18,979
7. Ярно Трулли (Тойота) – 1.19,026
8. Тимо Глок (Тойота) – 1.19,118
9. Себастьян Феттель (Торо Россо) – 1.19,638
10. Себастьян Бурдэ (Торо Россо) – 1.20,167

После второго сегмента выбыли:

11. Дэвид Култхард (Ред Булл) – 1.18,187
12. Нельсон Пике-младший (Рено) – 1.18,274
13. Марк Уэббер (Ред Булл) – 1.18,354
14. Казуки Накадзима (Уильямс) – 1.18,594
15. Нико Росберг (Уильямс) – 1.18,672

После первого сегмента выбыли:

16. Ник Хайдфельд (БМВ-Заубер) – 1.18,835
17. Рубенс Баррикелло (Хонда) – 1.18,882
18. Дженсон Баттон (Хонда) – 1.19,100
19. Адриан Сутиль (Форс-Индия) – 1.19,163
20. Джанкарло Физикелла (Форс-Индия) – 1.19,910

Организаторы Гран-при Канады, владельцы трассы и руководство города заявили о своей готовности вернуть в календарь национальный этап.

...и ожидается дождь. Если так, то чемпионство у бибизянки в кармане.

Масса запорол квалифай, куда там ему выигрывать? Я про "Максимку" говорил.

Политкорректность доведет нас когда-нить до цугундера. Уже сейчас сказать, что я, к примеру, белый эуропеец, может быть истолковано как проявление расизма. Это ж как надо изгаляться, чтоб правильно назвать вьетнамца или китайца с Барабана? Чингисхано-украинец?

Политкорректность доведет нас когда-нить до цугундера. Уже сейчас сказать, что я, к примеру, белый эуропеец, может быть истолковано как проявление расизма. Это ж как надо изгаляться, чтоб правильно назвать вьетнамца или китайца с Барабана? Чингисхано-украинец?
ну вот я седня проспал квалу, млин. и видик её не записал. зато хоть пофлудю и поприкалываюсь...

Много ты не потерял. Твои были как всегда в жопе.
это я уже по результатам понял....
ну думал малоли, может снова дождевая квала ил иещё что нибудь интересное пропустил...

ой, федя!!!!!!!!!!!
красава, кубик царь. вторая гонка подряд, бальзам на душу.

Микеле, так что ты там говорил про кару божью? :-)

Pos No Driver Team Laps Time/Retired Grid Pts
1 5 Fernando Alonso Renault 67 1:30:21.892 4 10
2 4 Robert Kubica BMW Sauber 67 +5.2 secs 6 8
3 1 Kimi Räikkönen Ferrari 67 +6.4 secs 2 6
4 6 Nelsinho Piquet Renault 67 +20.5 secs 12 5
5 11 Jarno Trulli Toyota 67 +23.7 secs 7 4
6 14 Sebastien Bourdais STR-Ferrari 67 +34.0 secs 10 3
7 15 Sebastian Vettel STR-Ferrari 67 +39.2 secs 9 2
8 2 Felipe Massa Ferrari 67 +46.1 secs 5 1
9 10 Mark Webber Red Bull-Renault 67 +50.8 secs 13
10 3 Nick Heidfeld BMW Sauber 67 +54.1 secs 16
11 7 Nico Rosberg Williams-Toyota 67 +62.0 secs 15
12 22 Lewis Hamilton McLaren-Mercedes 67 +78.9 secs 1
13 17 Rubens Barrichello Honda 66 +1 Lap 17
14 16 Jenson Button Honda 66 +1 Lap 18
15 8 Kazuki Nakajima Williams-Toyota 66 +1 Lap 14
Ret 21 Giancarlo Fisichella Force India-Ferrari 21 Gearbox 20
Ret 23 Heikki Kovalainen McLaren-Mercedes 16 +51 Laps 3
Ret 20 Adrian Sutil Force India-Ferrari 8 Puncture 19
Ret 12 Timo Glock Toyota 6 +61 Laps 8
Ret 9 David Coulthard Red Bull-Renault 0 Accident 11

01 Lewis Hamilton 84
02 Felipe Massa 78
03 Robert Kubica 72
04 Kimi Räikkönen 63
05 Nick Heidfeld 56
06 Heikki Kovalainen 51
07 Fernando Alonso 48

01 Ferrari 141
02 McLaren-Mercedes 135
03 BMW Sauber 128

Ап!

Себу Бурде впаяли штраф 25 секунд за его художества с Массой, после чего он переместился с 6 на 10 место, а отставание Массы (таким образом поднявшегося на 7 позицию) от бибизянки (которой к концу сезона традиционно надо принимать транки и подписывать кнопки на руле) стало не 6, а 5 баллов.

А в этой стьюарды опять помогли Феррари. За что получил Хэмильтон штраф? Почему Масса отделался таким лёгким наказанием?
Хамильтон в первом повороте выдавил Кими на траву - получил штраф
Масса на втором круге в 11м повороте ударил Хамильтона - получил штраф

За что получил Хэмильтон штраф? Почему Масса отделался таким лёгким наказанием?

Они как раз одинаковое наказание понесли. Другое дело, что Хэм сам себя намного больше наказал, проявив там, где не следовало, свой характер. К тому же он подвергнул в тот момент опасности весь пилотон.

Несколько лет назад в Канаде на старте из-за подобной ситуации в первом же повороте разбилась половина гонщиков. Зрелище еще то было. :(

Они как раз одинаковое наказание понесли. Другое дело, что Хэм сам себя намного больше наказал, проявив там, где не следовало, свой характер. К тому же он подвергнул в тот момент опасности весь пилотон.

Несколько лет назад в Канаде на старте из-за подобной ситуации в первом же повороте разбилась половина гонщиков. Зрелище еще то было. :(

Это вроде в Бельгии было, там в 1 первом повороте только 6 машин проскочило, а остальные попали в грандиозную свалку - полтора часа разбирали, потом за 3 круга до финиша Шумахер старший догнал Кулхарда - отбил себе правое переднее колесо - класс гонка была!

Это вроде в Бельгии было, там в 1 первом повороте только 6 машин проскочило, а остальные попали в грандиозную свалку - полтора часа разбирали, потом за 3 круга до финиша Шумахер старший догнал Кулхарда - отбил себе правое переднее колесо - класс гонка была!

Нее... это мы про разные гонки говорим. А Шуми без колеса остался после встречи с Хакиненым, он тогда ему чуть ли морду не набил в боксах, механики МакЛарена все вокруг него прыгали, чтоб он Мику не достал, они тогде еще полгода не разговаривали.

Я про Канаду, там первый поворот после прямой старт очень-очень узкий.

Я думаю, Эдуард говорит про гонку в Спа, при сильном дожде, когда Култхард, никогда на дух не переносивший Шума-старшего, тупо не давал себя пройти. И в один прекрасный момент Шум просто очень приблизился к заду Култа, а тот подленько сбросил газ, после чего Шум просто "наехал" на зад машины Култа.

ЗЫ: Хака уважал Шума-старшего. Вот кому Шум хотел набить морду, так это придурочному наркоману из Колумбии (и кто теперь с ходу вспомнит его имя?).

Назад
Зверху Знизу