Форма VS Содержание в Искусстве.

• Автор теми Автор теми bugmenot
  • Дата створення Дата створення

?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    11
вопрос темы фундаментально некорректен. т.е. нет никакой дилеммы. т.к. граница между формой и содержанием отсутствует фактически. и может быть лишь проведена в сознании наблюдателя его личным произволом. темболее некорректно содержание форме противопоставлять.

ты украл мой комментарий!

Добрый вечер, щедрый вечер, добрым людям на здоровье;):пиво::клас: Эклектика, эстестика, пост-модернизм... Вы прочитали эти слова без перелома мозга? Тогда Вам сюда! :угу:
Вашему вниманию предлагаются в строительных магазинах предлагаются смесители, у нас - очень корректная тема (где все должны обращаться друг к другу на Вы - и к Нам, Багминотам, тоге), тема для тонко чувствующих :зуби: людей! Заходите, дорогие, можно без дресс-кота, у Нас (Багминотов) сегодня грузинская гостеприимность, никаких ГОСТов для допуска, в гости пустят даже пьяного Госта.
корпоратив? :D:пиво:

И вообщем интеграально вцелом Чехов мне вельмы довподобы. Так что я засомневался - может, перехожу к любви к содержанию?

А че там того содержания?нувориши яблоневый сад хотят вырубить и под дачи распродать

конечно же, содержание. от него строится любая форма, а не наоборот. и только такой дуэт будет гармоничным.
у художника/фотографа/композитора/поэта есть какая-то идея, его переполняют чувства. и он начинает обличать это содержание в форму. в зависимости от способностей или опыта персонажа, форма может получиться кривой или гениальной. но само содержание это никак не поменяет. содержание - это неизменная составляющая пространсва воспаленного головного мозга этого человека. но это его мир. его косм.
а если делать наоборот? накалякать на холсте какую-нибудь фигню, выйти на прогулку с фотоаппаратом "абы поймать момент", написать очередной хит типа "ну, где же вы девчонки, короткие юбчонки". а потом придумать нафига это все нужно и какому лоху это все можно втюхать.
"это идейный онанизм" (ц)

"Разрушается воздух. Нарушаются длинные связи
между контуром и неудавшимся смыслом цветка.
И сама под себя наугад заползает река,
и потом шелестит, и они совпадают по фазе"с

• Це лайк!
Реакції: DimB
накалякать на холсте какую-нибудь фигню, выйти на прогулку с фотоаппаратом "абы поймать момент", написать очередной хит типа "ну, где же вы девчонки, короткие юбчонки". а потом придумать нафига это все нужно и какому лоху это все можно втюхать.
"это идейный онанизм" (ц)

Все верно,только еще одно звено забыли,"экспертов" которые помогут втюхать,или критиков которые назовут,это шидевром или отстой

"Разрушается воздух. Нарушаются длинные связи
между контуром и неудавшимся смыслом цветка.
И сама под себя наугад заползает река,
и потом шелестит, и они совпадают по фазе"с
Форма?

ну эт потому что вопрос темы фундаментально некорректен. т.е. нет никакой дилеммы. т.к. граница между формой и содержанием отсутствует фактически. и может быть лишь проведена в сознании наблюдателя его личным произволом. темболее некорректно содержание форме противопоставлять.
конкретику? что лучше, форма или содержание яблока? чеканка золотой монеты или золото из которого она сделана?
война орла и решки )

) выбирая яблоко, ты на чём основываешься? На знание его сорта, аромата, который оно создаёт, приятной формы или просто на том, что это полезная штука и её не плохо бы было съесть)
И всё равно как оно выглядит? Часто форма указывает на содержание.
Редко вводит в заблуждение.Ещё реже тебе приходится что-то пробовать с закрытыми глазами.В таком случае ты сразу сталкиваешься с содержанием.И всё равно желание взглянуть на форму присутствует.
По поводу золота и чеканки..так всё зависит от того, какая цель преследуется -эстетическая или чувствовать уверенность в будущем)

Да, форма.В этом случае намного сильнее, чем прозой.

Итак, что Вам больше нравится? Мне базово больше нравится форма, в кино и музыке. Атмосфера, цвета, звучание.

Угу, я тоже за форму. Я бесформенность вообще презираю. А содержание - это дело наживное. Каждый сам наполнит, я считаю.

Угу, я тоже за форму. Я бесформенность вообще презираю. А содержание - это дело наживное. Каждый сам наполнит, я считаю.

Я тут от нечего делать читала на днях, что весь Харьков наполняет бесформенностью Диканевку. И это грозит катаклизмом :увага:

где заканчивается форма яблока и начинается его содержание? ежели принимать во внимание наличие клеточной, молекулярной, атомной структуры.
Ну... форму яблока можно воспринимать визуально, а содержание - нет. Но это уже что-то такоэ.

Хм... интересно. Примеров случайно нет?

Это для красного словца чисто. На самом деле все равно какая-никакая, но форма будет. Даже если создана чисто с претензией и без малейшего таланта. Я вот, например, обожаю здание бани "Козюлей". Считаю его животрепещущщщщщимммм примером того, как представляет себе древний Рим и прочие красивые развалины до того, как их развалили, пьяный грузчик.

Ну... форму яблока можно воспринимать визуально, а содержание - нет. Но это уже что-то такоэ.

в каком контексте вами применено "содержание" ?

форма яблока в визаульно/осязатемо постижима. как и содержание того же объекта материального мира обонятельно/вкусоворецепторно.
есть ли в яблоке метафизическое содержание, не попавшее в мое поле зрения(естественно, не материальное)?

а если, допустим, кусочек яблока кубической формы вырезан из середины яблока, то он мало отличим скажем от капутной кочерыжки такой же формы. другой вопрос такое качество как "вкус яблока" относится к форме или к содержанию?
Ну к содержанию. Здесь выигрывает содержание, но только если яблоко использовать как йистивну речовину.

в каком контексте вами применено "содержание" ?
В контексте тактильных ощущений, ощущений вкусовых рецепторов и т.п.
форма яблока в визаульно/осязатемо постижима. как и содержание того же объекта материального мира обонятельно/вкусоворецепторно.
есть ли в яблоке метафизическое содержание, не попавшее в мое поле зрения(естественно, не материальное)?
Э... я, пожалуй, котик. Это такое животное, по форме четырехлапое и усатое, а по содержанию - органична речовина.

контрольный вопрос моему мозгу: форма и содержание в одной плоскости локализируются?

1) яблоко
2) когда оно полностью перевариться в желудке, если смотреть с одной стороны ("хотя бы что-то есть"), и на этапе первого нарушения формы (укуса) при взгляде с другой стороны ("целостность изначального объекта "яблоко").

И? Болтология какая-то.

ну а еси 1)+2) то получается что цельный объект "яблоко" начинает терять качество "яблоко" с первым нарушением формы т.е. теряет характеристику "форма (вид) яблока" и заканчивает с последним разрушением клеточной и молекулярной структуры т.е. теряет характеристику, которую мы обозвали "содержание яблока". и эти два процесса протекают одновременно и неотделимо друг от друга. следовательно форма и содержание неотделимы друг от друга и их раздельное рассмотрение некорректно. а корректно рассматривать лишь предмет вцелом. как совокупность формы и содержания.
Э... другой пример. Разрезанное ножом яблоко - потеряло форму, а содержание осталось прежним.
хмм... а сама тема? в чём её конструктив?
Хрен его знает ;-) У меня темы часто его не содержат (или содержат, но докапываться до него и расписывать лень), так интереснее.

Добрый вечер, щедрый вечер, добрым людям на здоровье;):пиво::клас: Эклектика, эстестика, пост-модернизм... Вы прочитали эти слова без перелома мозга? Тогда Вам сюда! :угу:
Вашему вниманию предлагаются в строительных магазинах предлагаются смесители, у нас - очень корректная тема (где все должны обращаться друг к другу на Вы - и к Нам, Багминотам, тоге), тема для тонко чувствующих :зуби: людей! Заходите, дорогие, можно без дресс-кота, у Нас (Багминотов) сегодня грузинская гостеприимность, никаких ГОСТов для допуска, в гости пустят даже пьяного Госта.

Итак, что Вам больше нравится? Мне базово больше нравится форма, в кино и музыке. Атмосфера, цвета, звучание.
Вы спросите у Нас (Багминотов), цитируя классиков Русской Музыки, ГОСТей из Будущего: Почему день? Почему солнца свет? Почему ты? Почему навсегда? В смысле, шозанах, ***, откуда такие темы, я тут пельмени варю, а ты отвлекаешь, давай ближе к делу, нутыпонэл. А тема оттуда, что интересно, и что я читаю Чехова, у которого содержание дрючит форму, как Аргентина Ямайку на ЧМ-98 во Франции (3 гола Батистуты, 2 - Ортеги, как сейчас помню... эх, молодость-молодость:rolleyes:). И вообщем интеграально вцелом Чехов мне вельмы довподобы. Так что я засомневался - может, перехожу к любви к содержанию?

Let`s go, типа.

Если форма есь средство передачи содержания то енто мне нравиться, но красивую муть не переношу на дух, причем не только в литературе!!!
Все новое должно приносить новое знание, а енто так...
Спектр чувст человека не так уж и велик и мне например просто скучно...

Назад
Зверху Знизу