Статус: Офлайн
Повідом.: 3303
Повідом.: 3303
Ну их типа ругают и зовут ненастоящими архитекторами, если интересная форма не имеет утилитарной нагрузки. Франка Гери моего любимого за это часто критикуют, например. Ну и, кроме утилитарности, объединяющие концепции должны присутствовать. Типа как у Захи Хадид с ее тротуаром, переходящим в сархитектуренное ею здание САС. Не люблю ее.А в архитектуре?
[...]
Нуу.... Например, Булгакова я очень люблю именно за форму. И Пушкина с Гоголем. Ну и, конечно же, Маяковского и Крученых.ЗЫ но в тексте всё же лучше содержание.
А если красивая муть имеет содержание? А некрасивая начиста лишена его? Или же содержание в некрасивой неоригинально и просто удобно прячется за некрасивую форму, претендуя на оригинальность и глубину?Если форма есь средство передачи содержания то енто мне нравиться, но красивую муть не переношу на дух, причем не только в литературе!!!
Все новое должно приносить новое знание, а енто так...
Спектр чувст человека не так уж и велик и мне например просто скучно...
Новое знание можно приносить и через очень красивую муть.
В какой-то степени насыщенность спектра чувств посредством пустых, но милых глазу вещей, является хорошей подготовкой для более сложных для восприятия. Более сложных не по форме, а по содержанию.