Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Follaut 3 имхо !

• Автор теми Автор теми Bagrec
  • Дата створення Дата створення
Rpg - role playing game. Прокачка и вид от первого\третьего лица не являются её признаками. Основной признак - отыгрыш роли. Если я могу примерить маску злодея или праведника в фоле и это влечёт за собой изменение сценария - то это ролевая игра. Если в сталкере и диабло я могу только замочить всех, то это другие жанры без вариантов. эн концовок в зависимости от одного тригера за 10 минут до финала не катят.

Только осталось понять, что такое "отыгрыш роли" в вашем понимании. Это же всё ваше ИМХО, правда?

Диабло и Сакреды относятся к презираемому хардкорщиками жанру hack'n'slash.

Соглашусь

Сакред - fps. Без единого элемента рпг.

:eek: Наверное имелся в виду Сталкер

Довольно точное определение рпг

Ролева́я игра́ — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры[1].

Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа. Примеры простейшей детской ролевой игры — «дочки-матери», «казаки-разбойники».

Посилання видалено

По этой ссылке про "хоббитов-ролевиков" написано :D Спасибо, поржал. А это, очевидно, хардкорные геймеры (взято с этой же ссылки)

attachment.webp

Прочитайте также про принципы "трёх У" и "трёх С". Авось и поймёте где рпг,а где нет.

Дайте ссылочку, если не сложно

Вкладення

• 250px-LARP_Sternenfeuer_Treffen.webp
    250px-LARP_Sternenfeuer_Treffen.webp
    22 КБ · Перегляди: 356
:eek: Наверное имелся в виду Сталкер

Отнюдь :) в сталкере есть:
Прокачка. Там по ходу игры получаеш уровень, новичек...мастер Могу показать текстовый файл с характеристиками которые тебя присуждают. В игре этого просто нельзя посмотреть наглядно. Покупаеш шмотки, прибамбасы на ******. Есть система торговли и экономика. Есть репутация на которую ты сам влияеш своими действиями. Можно повышать характеристики с помощью артефактов. Можно играть в него безконечно не продвигаясь к финалу игры. Прохождение сюжетной линии сильно зависит от того с какой бандой ты посрался. Или посрался со всеми. Поведение в игре так же повлияет на одну из неправильных концовок. Есть 7 видов концовок, 2 верных и 5 неверных. Одна из них так же сильно влияет на продолжительность игры. Естественно что это все не так сильно выражено как в Фаллаут, но это присутствует в игре. Давайте Сталкера запишем в РПГ? Можна еще и Far Cry 2 туды притулить заодно :D
И хотелось бы зыркнуть на ссылки где написано что дьябло не есть РПГ.

Отнюдь :) в сталкере есть:
Прокачка. Там по ходу игры получаеш уровень, новичек...мастер Могу показать текстовый файл с характеристиками которые тебя присуждают. В игре этого просто нельзя посмотреть наглядно. Покупаеш шмотки, прибамбасы на ******. Есть система торговли и экономика. Есть репутация на которую ты сам влияеш своими действиями. Можно повышать характеристики с помощью артефактов. Можно играть в него безконечно не продвигаясь к финалу игры. Прохождение сюжетной линии сильно зависит от того с какой бандой ты посрался. Или посрался со всеми. Поведение в игре так же повлияет на одну из неправильных концовок. Есть 7 видов концовок, 2 верных и 5 неверных. Одна из них так же сильно влияет на продолжительность игры. Естественно что это все не так сильно выражено как в Фаллаут, но это присутствует в игре. Давайте Сталкера запишем в РПГ? Можна еще и Far Cry 2 туды притулить заодно :D
И хотелось бы зыркнуть на ссылки где написано что дьябло не есть РПГ.

Я-то согласен, а вот Igor_1984 возможно и нет. По крайней мере, вряд ли он мог бы назвать FPS-ом Сакред :D

Ну я ж не тебя исправляю, тебя процитировал что бы как бы мысль продолжить.

Спасибо, Igor_1984. Любопытная инфа, почитаю

Ну да да, сталкер.
Ролевая игра - есть ролевая игра. И не важно - полевая она или компъютерная. Принципы одинаковые.

Не вполне согласен.
На полевых играх "ролевушность" заключается в том, что ты вживаешься в данный тебе образ, играешь роль. Объявляет мастер: "Сегодня берём Кале, меч в руки и вперёд".... Какой уж там выбор по принципу "Трёх У". Основная идея - почувствать себя кем-то другим, хоббитом или там берсерком, а не выбрать линию поведения и гнуть её, влияя на сценарий.
Да и вообще, не зря же компьютерные игры часто пишут не RPG, а CRPG, то есть Computer RPG.

Если эти три У и три С не прослеживаются абсолютном большинстве ключевых игровых ситуаций, то это не рпг.

Ну это ты сам придумал. Разработчики ОЧЕНЬ многих РПГ с тобой не согласятся.
Терь я к твоей ссылке прикручу старого доброго сталкера :)
Основные термины
Герой — в ролевой игре, это персонаж, управляемый игроком. Также употребляется сокращение «ГГ» от «главный герой».
Инвентарь — место, где содержатся все предметы, которыми персонаж владеет. Инвентарь, как правило, представлен разделенным на клетки, и каждый предмет занимает определённое количество клеток. Инвентарь обычно имеет ограниченный размер.
Квест — задание полученное от NPC. За его выполнение персонаж получает вознаграждение в виде опыта и/или предметов.
Монстр (в MMORPG и MUD'ах — моб) — персонаж, враждебный герою. С ним, как правило, можно только сражаться.
Предмет, стуф(ина), стаф(ина), айтем — предмет, который может находиться в инвентаре.
Прокачка — исполнение героем определённых действий в результате которых улучшается одно или несколько качеств. Как правило, это подразумевает охоту на монстров или выполнение квестов.
NPC (англ. non-player character — неигровой персонаж), «энписи» — персонаж, не управляемый ни одним из игроков. С ними герой взаимодействует: проводит диалоги, торговлю, получает квесты и т. д. Однако, в эту группу не входят персонажи, враждебные герою.
Лут (англ. loot) — совокупность предметов, которые игрок получает во время игры (торгуя, убивая врагов, и т. п., а также в награду за выполнение квестов).
Дроп (англ. drop) — предметы, найденные на теле убитого противника.
Не правда ли, все пункты совпадают :пиво:

Это типа что бы разделить более интересную РПГ от менееинтересной. А по сути одно и тоже. Потому что если четко следавать этим так сказать правила РПГ то игры с жанром РПГ можно посчитать на пальцах одной руки. С таким же успехом можно поделить кучу стратегий, понапридумать множество новых жанров и поджанров. Будем так сказать трусы симейный ложить справа, а плавками слева, но они то один хрен лежат на одной полке и перемешиваются когда их вытягиваеш. Если тебе хочется считать что фаллаут чистой воды рпг а дьябло и вовсе не РПГ а что то непонятное то плиз. Я смог обосновать что в сталкере есть куча элементов РПГ. Мое мнение всеравно не изменить и не передоказать.

Женя и Игорь: вам не надоело друг на друг постоянно ****еть?!

а как по мне, то шляпа а не игра... Fallaut был чем то единственным в своём жанре, а теперь стал таким же как и сотни других игр....

Fallout 3 - суперигра. 4й вышел, но до атмосферы 3го ему ещё очень далеко

некрофилi iдут

Да вы что прикалываетесь? Фоллыч игра в которой было проведено 1000+ часов. Помню как в первый раз было в кайф шарить по пустоши в поисках металлолома и и сохранившихся книг что-бы получить за них крышки. Или ловить рабов в ошейники.
Да это одна из шедевральных игр

Назад
Зверху Знизу