Статус: Офлайн
Повідом.: 5903
Повідом.: 5903
Crecker, опередил 

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Rpg - role playing game. Прокачка и вид от первого\третьего лица не являются её признаками. Основной признак - отыгрыш роли. Если я могу примерить маску злодея или праведника в фоле и это влечёт за собой изменение сценария - то это ролевая игра. Если в сталкере и диабло я могу только замочить всех, то это другие жанры без вариантов. эн концовок в зависимости от одного тригера за 10 минут до финала не катят.
Диабло и Сакреды относятся к презираемому хардкорщиками жанру hack'n'slash.
Сакред - fps. Без единого элемента рпг.
Наверное имелся в виду СталкерДовольно точное определение рпг
Ролева́я игра́ — (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры[1].
Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа. Примеры простейшей детской ролевой игры — «дочки-матери», «казаки-разбойники».
Посилання видалено
Спасибо, поржал. А это, очевидно, хардкорные геймеры (взято с этой же ссылки)Прочитайте также про принципы "трёх У" и "трёх С". Авось и поймёте где рпг,а где нет.
Наверное имелся в виду Сталкер
в сталкере есть:
Отнюдьв сталкере есть:
Прокачка. Там по ходу игры получаеш уровень, новичек...мастер Могу показать текстовый файл с характеристиками которые тебя присуждают. В игре этого просто нельзя посмотреть наглядно. Покупаеш шмотки, прибамбасы на ******. Есть система торговли и экономика. Есть репутация на которую ты сам влияеш своими действиями. Можно повышать характеристики с помощью артефактов. Можно играть в него безконечно не продвигаясь к финалу игры. Прохождение сюжетной линии сильно зависит от того с какой бандой ты посрался. Или посрался со всеми. Поведение в игре так же повлияет на одну из неправильных концовок. Есть 7 видов концовок, 2 верных и 5 неверных. Одна из них так же сильно влияет на продолжительность игры. Естественно что это все не так сильно выражено как в Фаллаут, но это присутствует в игре. Давайте Сталкера запишем в РПГ? Можна еще и Far Cry 2 туды притулить заодно
И хотелось бы зыркнуть на ссылки где написано что дьябло не есть РПГ.

Ну да да, сталкер.
Ролевая игра - есть ролевая игра. И не важно - полевая она или компъютерная. Принципы одинаковые.
Если эти три У и три С не прослеживаются абсолютном большинстве ключевых игровых ситуаций, то это не рпг.

Не правда ли, все пункты совпадаютОсновные термины
Герой — в ролевой игре, это персонаж, управляемый игроком. Также употребляется сокращение «ГГ» от «главный герой».
Инвентарь — место, где содержатся все предметы, которыми персонаж владеет. Инвентарь, как правило, представлен разделенным на клетки, и каждый предмет занимает определённое количество клеток. Инвентарь обычно имеет ограниченный размер.
Квест — задание полученное от NPC. За его выполнение персонаж получает вознаграждение в виде опыта и/или предметов.
Монстр (в MMORPG и MUD'ах — моб) — персонаж, враждебный герою. С ним, как правило, можно только сражаться.
Предмет, стуф(ина), стаф(ина), айтем — предмет, который может находиться в инвентаре.
Прокачка — исполнение героем определённых действий в результате которых улучшается одно или несколько качеств. Как правило, это подразумевает охоту на монстров или выполнение квестов.
NPC (англ. non-player character — неигровой персонаж), «энписи» — персонаж, не управляемый ни одним из игроков. С ними герой взаимодействует: проводит диалоги, торговлю, получает квесты и т. д. Однако, в эту группу не входят персонажи, враждебные герою.
Лут (англ. loot) — совокупность предметов, которые игрок получает во время игры (торгуя, убивая врагов, и т. п., а также в награду за выполнение квестов).
Дроп (англ. drop) — предметы, найденные на теле убитого противника.

Ага, а *** самый вкусный леденец, миллионы *****ов не дадут соврать, ты же согласенДа это одна из шедевральных игр
?
Угу, панамкаа как по мне, то шляпа а не игра...
.