4000 грн на місяць

Focus vs Elantra

• Автор теми Автор теми Psyx789
  • Дата створення Дата створення

Какой из этих авто вы бы выбрали?

• Ford Focus III

Голосів: 20 50.0%
  • Hyundai Elantra MD

Голосів: 20 50.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Так никто не и не говорит, что он не тянет. Другое дело, что он нагружается и вопрос в ресурсе. В фиестах этот экобуст живёт вполне норм. На фокусе - лотерея.

ну чес говоря скока зависал на форумах фокусовских - я не видел какой-то достоверной инфы, что с движком (экобуст) при больших пробегах что-то происходит, видел в основном как делятся рекордными пробегами.

ну чес говоря скока зависал на форумах фокусовских - я не видел какой-то достоверной инфы, что с движком (экобуст) при больших пробегах что-то происходит, видел в основном как делятся рекордными пробегами.

Не хотят палиться, а то ж потом "не продадут тачку".
Я слышал от двух знакомых, как эти движки накрывались на пробегах около 40 тыс.
И так же слышал много мнений, что на легкой Фиесте оно живет, а на тяжелом Фокусе не очень.

Смотри: у жены фиеста с литровым экобустом, уже 130+ пробег. С движком все ок. Когда я планировал на фирму брать фокусы литровые - диллер сам отговаривал, видимо решил что лучше пожертвовать прибылью сейчас и не иметь гемора в большом количестве позже. Есть несколько знакомых с такими фокусами. У кого-то все хорошо. У одного на 90к он воткнул. Ещё у одного на 70 начал колбаситься. И это на стоковой прошивке. На 140 ЛС или сколько там вообще хз что будет.

Не хотят палиться, а то ж потом "не продадут тачку".

тут надо знать обстоятельства, прошивали? закипели? очень странные случаи. Тем более на 40 тысячах обычно ещё на гарантии. Чет есть недоверие к такой инфе.

Смотри: у жены фиеста с литровым экобустом, уже 130+ пробег. С движком все ок. Когда я планировал на фирму брать фокусы литровые - диллер сам отговаривал, видимо решил что лучше пожертвовать прибылью сейчас и не иметь гемора в большом количестве позже.
ну очень много людей в свое время боялись брать экобуст в виду того, что движок новый, какого-то реального опыта длительного использования ещё не было, а слухами диванных "экспертов" земля полнится. А у тебя сейчас по сути сравнение проверенного с предполагаемым.

Ну в целом, не вижу смысла спорить, каждый решает сам для себя, я пока на стоке не получил проблем с движком при активной езде и 70к пробега.

Ну в целом, не вижу смысла спорить, каждый решает сам для себя, я пока на стоке не получил проблем с движком при активной езде и 70к пробега.

а как же увеличившийся расход топлива на Вашем авто ? разве это не проблема:дивитись:
Если кто-то проморгал момент - двигатель шёл по пизде, а это стоимость половины тачки. Я полупроморгал - не закипел, но чуток проехал, не знаю, как-то сказалось ли на движке, субъективно - расход увеличился, но хз..

...
...

у них накрилися? чи у когось?

Смотри: у жены фиеста с литровым экобустом, уже 130+ пробег. С движком все ок. Когда я планировал на фирму брать фокусы литровые - диллер сам отговаривал, видимо решил что лучше пожертвовать прибылью сейчас и не иметь гемора в большом количестве позже. Есть несколько знакомых с такими фокусами. У кого-то все хорошо. У одного на 90к он воткнул. Ещё у одного на 70 начал колбаситься. И это на стоковой прошивке. На 140 ЛС или сколько там вообще хз что будет.

у неї 100 чи 125? багато хто шив сотку до 125 стоковими прошивками і в результаті мали трабли. 125та у 140 шилась та їхала без особих, схоже що турбинка таки на сотой версії трохи їнша. фокуси кажись починаются з 125PS

у них накрилися? чи у когось?

у неї 100 чи 125? багато хто шив сотку до 125 стоковими прошивками і в результаті мали трабли. 125та у 140 шилась та їхала без особих, схоже що турбинка таки на сотой версії трохи їнша. фокуси кажись починаются з 125PS

У нее сотка сток. Опять же живёт норм. Что на пошабашивших фокусах за прошивка стояла я хз. В любом случае трехлитровый турбо- огрызок на без малого 1.400 кг массы ну такое. Заманал этот даунсайзинг. Ехать то оно едет, но ресурс опять же страдает.

Так а есть же 1.6 атмосферный фокус, чем он людей не устраивает?

Хз. Может тем, что он овощ?) Но с другой стороны надёжный и газифицируемый. Я б брал экобуст, но более объемный. У меня они и 2л и 2.3 были. Вопросов с ними не возникало, хотя жарил я их по полной.

а как же увеличившийся расход топлива на Вашем авто ? разве это не проблема:дивитись:

я написал, что это субъективно. Он у меня и до ситуации не попадал под описание от многих людей, но я просто тапку давлю со светофоров, без длинных докатов и прочее. Поэтому вообще не заморачиваюсь расходом.

друг точно такого флюэнса будет скорее всего скоро продавать. за 1,5 года высосала она много денег, хотя это было лучшее что тогда предлагалось по харькову:(
так что ждите скоро в продаже:D

:незнаю: Аж интересно, что он с ним делал. В моем жабоклубе 4 флюенса. 2 шт 2,0 с вариком и 2 1,6 на палке. ходовку шаманим и все. У меня пробег 70 ккм. заменил стоечки стаба и ТО делел. У товарища 147 ккм, рулевая тяга и наконечни и ТО.
Вроде твой товарищ калапана регулировал, а что еще. И какой у него пробег ?

:незнаю: Аж интересно, что он с ним делал. В моем жабоклубе 4 флюенса. 2 шт 2,0 с вариком и 2 1,6 на палке. ходовку шаманим и все. У меня пробег 70 ккм. заменил стоечки стаба и ТО делел. У товарища 147 ккм, рулевая тяга и наконечни и ТО.
Вроде твой товарищ калапана регулировал, а что еще. И какой у него пробег ?

пробег сейчас 140.
По памяти что он делал кроме ТО за 1,5года:
- регулировку клапанов,
-амики передние менял(один подтекал)
-рейка начала постукивать- перебрали
-радиатор потек - замена.
-стойки стаба и тягу
-что-то с печкой 2 раза делал
-диски с колодками
-погас участок приборки, но фиксить пока не хочет/нет времени.

После регулировки клапанов появился стучок какойто. У одних мастеровых спросил - сказали форсунки так работают, но типа не критично и ездить пока можно:(

вобщем вроде ничего критичного, но все же многовато времени машине уделяет(. может конечно что и не заметили при покупке, но все равно есть и явные нежданчики( например потекший основной радиатор )

Хотя повторюсь - внешне и в ходу машина мне и другу нравится.:yahoo:

Так а есть же 1.6 атмосферный фокус, чем он людей не устраивает?

Нормальный таз.:клас:
Откатал на таком 3 года , с 38тыс до 87 кажется.
Менял только жижи, фильтра и дворники :D
Едет он вполне достойно, в режиме тапкавпол, даже на повершифте, мать его :плачу:
Продал кстати по среднему рынку за 2 тижня- это насчёт ликвидности на рынке

а что еще в С классе сейчас интересного?

777_777 сказав(ла):
а что еще в С классе сейчас интересного?
новую октавию презентовали - ничетак как для С класса :)

А так и гольф хорош и леон и меган :)

общем решил испытать судьбу и взял литровый екобуст :кручусь:

по сравнению с Авео конечно небо и земля

главное теперь чтобы ничего не наебнулось, а то при просмотре цен на запчасти плакать хочется :D

9bb50528f6c5d8dd0411.webp
8a4118fb30d03215668.gif

Вкладення

• 9bb50528f6c5d8dd0411.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 63
общем решил испытать судьбу и взял литровый екобуст :кручусь:

по сравнению с Авео конечно небо и земля

главное теперь чтобы ничего не наебнулось, а то при просмотре цен на запчасти плакать хочется :D

8a4118fb30d03215668.gif

Шо по чем, пробег, год?

Вкладення

• 9bb50528f6c5d8dd0411.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 61
Назад
Зверху Знизу