Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флюорография

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення
Какой кошмар. :( А как диагностировали, если год назад флюрография показала чистые лёгкие?

Рак легких отличается очень быстрым течением. Можно сказать, что с таким диагнозом больше года с момента постановки диагноза не живут.
Год назад вполне могло ничего и не быть.

Где в Харькове можно купить справку от флюрографии после родов ?
Ни один нормальный сотрудник лечебного учреждения такую справку продавать не будет – это преступление против человечества.

В моей практике был один случай, когда на флюре после родов был выявлен туберкулез, открытая форма. Живо представляю себе, что произошло бы, если бы вместо флюры была куплена справка.

Для поступления ребенка в школу у родителей требуют прохождение флюографии. Не хочется идти в местную клинику. Кто, что посоветует? Где сделать за деньги? Также заставляют сделать манту прививку.

Для поступления ребенка в школу у родителей требуют прохождение флюографии. Не хочется идти в местную клинику. Кто, что посоветует? Где сделать за деньги? Также заставляют сделать манту прививку.

Манту - это не прививка, это проба.

Почему не хочется в районную поликлинику идти? Флюорографические кабинеты сейчас везде одинаковые. Если думаете, что в чужой лучше, то идите в любую поликлинику. Паспорт берите и денежку небольшую. Думаю, что не откажут.

Врачи должны помогать, а походы к ним только расстраивают.
Сегодня перед работой забежала в 3-ю поликлинику сделать флюорографию (живу в двух шагах рядом), но по прописке должна делать в 5-й. Почти упросила женщину принять за деньги, нужно было очень срочно, но сидевший за ней .... врач крикнул "откажи, не принимай"... очереди не было, я одна... почему такое отношение к людям.
Так что не везде деньги помогают.
Кстати, по прописке я тоже плачу за рентген, мне каждый год намекают про благотворительность, на бумагу и пр. Всегда платила 10 грн. Тоже странно. Ругаться не хочется, а то и результата потом не увидишь.

а что означает в результате флюрки "легочный рисунок увеличен"?

а что означает в результате флюрки "легочный рисунок увеличен"?
Наверно не увеличен, а усилен. Это может быть признаком бронхита, ХОЗЛа, застоя в малом кругу кровобращения. Флюрку, да и как рентгеновские снимки нужно рассматривать с учетом жалоб пациента. А по другому можно только гидротораксы и пневмониищи искать.

Флюорография

А подскажите, где сделать флюорографию в центре, понятно что за деньги, сделают ли мне её в любой поликлинике или исключительно по месту регистрации?

А подскажите, где сделать флюорографию в центре, понятно что за деньги, сделают ли мне её в любой поликлинике или исключительно по месту регистрации?

в 26 поликлинике на 23 августа пару лет назад делали за несколько гривен без регистрации

Простой участковый терапевт Эсмарх напоминает, что флюорографию рекомендуется проходить ежегодно. Советую делать это в одном месте. Лучше на современном цифровом аппарате и забирать себе на память цифровой снимок.

Простой участковый терапевт Эсмарх напоминает, что флюорографию рекомендуется проходить ежегодно. Советую делать это в одном месте. Лучше на современном цифровом аппарате и забирать себе на память цифровой снимок.

спасибо за напоминание)
а где есть современный цифровой аппарат? всегда делала в 26 поликоинике. но не знаю, насколько оборудование там современное

спасибо за напоминание)
а где есть современный цифровой аппарат? всегда делала в 26 поликоинике. но не знаю, насколько оборудование там современное
А вот по учреждениям конкретно сказать не могу. В Алексе современный цифровой рентген-аппарат. Снимки видел. Качество норм. Можно на нем рентген вместо флюши делать.

В поликлинике, где работает участковый терапевт Эсмарх неплохой аппарат, хоть и КРАС, хоть и часто ломается. Недавно видел цифровой флюрокадр сделанный в весьма развитом государстве - ЮАР. Так вот качество практически одинаковое, что в ЮАР, что в моей поликлинике!

У ребенка с рождения всегда какие-то нелады с манту. Сдадим анализы, рентгены - все впорядке! и до следующей манту. Потом я устала от этого и 4 года не делалаи манту.теперь сделали МАНТУ.......20 мм. снова сделали все анализы , рентгены, КТ... НОРМА !!!! но при этом нам с мужем нужно было сделать флюшки, чего мы не делали около 7 лет, (это приблизительно), я не помню.не шастаем мы по поликлиникам.И выявляется что у мужа очаговые пятна на верхушке справа. Не известно какой давности....... сделали рентген, подтвердилось. пролечились как от пневмонии и переделали флюшку, - рекомендовано посещение фтизиатра.........Пока праздники пройдут - полысею! скажите, это может быть серьезно?

Вот к чему приводит несвоевременное посещение профилактических кабинетов! и платные штампы в санкнижку! у нас на районе упаковщица батонов в Кулиничах с открытой формой туберкулеза!!!!!!!!!!!!!!!!

А кто его даст? Снимки из архива выдаются только по запросу - от онколога, от фтизиатра, по справке о выезде на военную службу в Россию (там вообще 2 снимка надо - в прямой и правой боковой проекциях). Просто по хотению никто на флешки скидывать не будет))))

А вот по учреждениям конкретно сказать не могу. В Алексе современный цифровой рентген-аппарат. Снимки видел. Качество норм. Можно на нем рентген вместо флюши делать.
Если есть установленный диагноз астмы, ХОЗЛ, бронхоэктазов то да, лучше делать ежегодно обзорные рентгенограммы и лучше в одном учреждении чтоб качество снимков было одинаковым, а во всех остальных случаях флюхи достаточно, пневмонию и тубер и так можно узреть))

Недавно видел цифровой флюрокадр сделанный в весьма развитом государстве - ЮАР. Так вот качество практически одинаковое, что в ЮАР, что в моей поликлинике!
:клас:

У ребенка с рождения всегда какие-то нелады с манту. Сдадим анализы, рентгены - все впорядке! и до следующей манту. Потом я устала от этого и 4 года не делалаи манту.теперь сделали МАНТУ.......20 мм. снова сделали все анализы , рентгены, КТ... НОРМА !!!!
Это очень хорошо, что норма! Но наблюдать ребенка надо плотно. Химиопрофилактику не назначали?

И выявляется что у мужа очаговые пятна на верхушке справа. Не известно какой давности....... сделали рентген, подтвердилось. пролечились как от пневмонии и переделали флюшку, - рекомендовано посещение фтизиатра.........Пока праздники пройдут - полысею! скажите, это может быть серьезно?
Я не знаю, что это может быть. Может быть, туберкулез, могут быть старые рубцы. Супруг Ваш посетит фтизиатра, там все пересмотрят, назначат микроскопию мокроты, посев, бактек и наверняка КТ. Вот тогда все ясно будет!

А кто его даст? Снимки из архива выдаются только по запросу - от онколога, от фтизиатра, по справке о выезде на военную службу в Россию (там вообще 2 снимка надо - в прямой и правой боковой проекциях). Просто по хотению никто на флешки скидывать не будет))))
Пленочный снимок действительно просто так не дадут. Цифровой запишут без проблем. Но есть две проблемы у ренген-лаборантов: лень и неумение пользоваться компьютером. Проблемы преодолимые. Желание – это тысячи возможностей, нежелание - тысячи причин.

Свежий случай - из вчерашнего! Девушка лет 20-и недавно живет на районе моей поликлиники, прошла у нас флюру – очаги. Сделали рентген – очаги. Обследовали в ПТД, в заключении старые рубцы, но назначили контроль через месяц. Перепсиховала невероятно.

Говорит, что раньше у неё уже находили в легких какие-то рубцы. Но снимков старых сейчас нет, а флюшу она делала в другой области. Будь у неё сейчас старые кадры, то возможно тему закрыли бы на уровне в поликлиники и не гоняли бы её в ПТД, а в ПТД с учетом старых снимков могли назначить контроль не через месяц, а через год!

Если есть установленный диагноз астмы, ХОЗЛ, бронхоэктазов то да, лучше делать ежегодно обзорные рентгенограммы и лучше в одном учреждении чтоб качество снимков было одинаковым, а во всех остальных случаях флюхи достаточно, пневмонию и тубер и так можно узреть))
Я бы сказал иначе. Если есть в легких изменения из-за которых после каждой флюши тягают на дообследование, надо переходить на рентген раз в год вместо флюры.

Почему астму и ХОЗЛ надо на рентгене смотреть?

Останнє редагування:
Доктора, ответьте, пожалуйста, на глупый вопрос (из разряда фобий)-при ежегодном флюорографическом обследовании-облучаем молочную железу ?? Вредно ведь ?

Доктора, ответьте, пожалуйста, на глупый вопрос (из разряда фобий)-при ежегодном флюорографическом обследовании-облучаем молочную железу ?? Вредно ведь ?
Да, облучаем. Нет, не вредно. На пленочной флюре Вы получаете примерно 0,5 мЗв, на цифровой сотые доли мЗв, от природного фона в год получаете 3-4 мЗв. Нет данных о вредном воздействии таких доз радиации. А отказ от флюорографии несет реальную угрозу позднего выявления туберкулеза.

Нет! Во-первых, лучевая нагрузка на флюорографах минимальная, во-вторых молочные железы тоже обследуются рентгеновским методом (маммография). Так что нет повода для паники!

Да, облучаем. Нет не вредно. На пленочной флюре Вы получаете примерно 0,5 мЗв, на цифровой сотые доли мЗв, от природного фона в год получаете 3-4 мЗв. Нет данных о вредном воздействии таких доз радиации.
По ходу одновременно писали ответ :-)

Фотофиниш показал, что терапевт и проктолог ответили практически одинаково и одновременно!

Ребенку назначали профилактические лечения и ранее и в этот раз. Бабуля у нас была педиатром, и тогда еще сильно отговаривала от этого лечения и пребывания ребенка в тубсанатории категорически!!!! И в этот раз мы тоже отказались, может хоть печень здоровой будет. Я весы по знаку зодиака и поэтому все время сомневаюсь в правильности своего решения. Да и последнее приходит ко мне с большим трудом!

Есть примеры подтверждающие правильность советов бабули. Но сильно боюсь за здоровье и жизнь ребенка. Соизмерим ли риск заболевания печени с риском заболевания туберкулезом( который кстати не известно еще будет ли иметь место!)
Как бы вы поступили?

Назад
Зверху Знизу