У меня такие учителя были,респект им,выдавили по капле,точнее выбили чинопочитание и бездумное следование авторитетам,тупорылым законам и привычкам.
Могу даже примерчик подкинуть. Это, кстати, из времен СССР.
Начинается пара, достает преподаватель из стола рулон флюорографической пленки... Длинный рулон, очень длинный... и начинает его потихонечку разматывать. А рулон полностью прозрачный! Ни одного кадра на нем нет! Ну и спокойным тихим голосом поясняет: "Это не брак фотопленки, это лаборант по ошибке вначале поместила рулон в ванну с фиксажом, а уже после промывки перенесла его в проявитель..."
Ну а после такой вводной студентам предлагается подумать и ответить на вопрос: "Какой результат флюорографии получили те лица, чьи флюорограммы были на этой пленке?"
Согласитесь, преподаватель, который не просто воспевал преимущества советской системы здравоохранения в борьбе с туберкулезом, но и одновременно учил думать, заслуживает уважения.
У меня есть серьезные сомнения в плане того, что сегодняшние выпускники умеют думать. Они умеют красиво сочувствовать на словах и показательно демонстрировать свое обостренное чувство справедливости. А думать они не умеют, они привыкли всё покупать и все вопросы решать за деньги. Отсюда и ошибочное допущение, что им тоже все должны...
Показушное лицемерное сочувствие и сострадание - это так мило! Но и в то же время так дешево...