Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флюорография

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення
Врачу нельзя лечить себя самому, даже самому опытному. Это аксиома.

Врачу нельзя лечить себя самому, даже самому опытному. Это аксиома.

Ну так не лечи! Никто тебя не заставляет!

Понадобится твоя помощь - я непременно обращусь. Чего прилип как банный лист? Мне пока что не требуется твоя забота и твоя помощь, отдай это всё моим врагам!

Нет. Меня учили помогать страждущим. Не за позвалу и уважение, а потому что так положено. По-другому не хочу.

Нет. Меня учили помогать страждущим. Не за позвалу и уважение, а потому что так положено. По-другому не хочу.

Помогай, кто против! Кому угодно, только не мне!

Хочешь помочь девушке с кашляющим дедушкой - помогай! Сочини ей заявления в СЭС. Напиши о своих опасениях. Кстати, тебе никто не запрещает думать, что в 80 лет у человека вдруг впервые найдут туберкулез. Может через 20 лет ты уже будешь в первую очередь думать о другой патологии, но сейчас пиши о том, что думаешь и подозреваешь. Девушка нуждается в твоей помощи. Действуй!

Только отдельную тему для поклонения тебе я, пожалуй, создавать не стану...

... Девушка попросила совета. А Вы ей - "та, ничо. Через год он и так умрет от рака легких." Это ее дедушка. Родной человек....
Если бы каждый помнил о смерти,собственной,своих близких,мир стал бы намного добрее и снисходительнее.Человек бы руководствовался только тем,что по-настоящему важно.
Может поэтому врачи,для непосвященного,циничны,но,****,добрые.По-настоящему добрые-делами,а не в словах сочувствия.
У меня такие учителя были,респект им,выдавили по капле,точнее выбили чинопочитание и бездумное следование авторитетам,тупорылым законам и привычкам.
В целом,согласитесь,оч продуктивный разговор получился.
Даже с флудом не лезли.Шоб не затоптали:D

Останнє редагування:
У меня такие учителя были,респект им,выдавили по капле,точнее выбили чинопочитание и бездумное следование авторитетам,тупорылым законам и привычкам.

Могу даже примерчик подкинуть. Это, кстати, из времен СССР.

Начинается пара, достает преподаватель из стола рулон флюорографической пленки... Длинный рулон, очень длинный... и начинает его потихонечку разматывать. А рулон полностью прозрачный! Ни одного кадра на нем нет! Ну и спокойным тихим голосом поясняет: "Это не брак фотопленки, это лаборант по ошибке вначале поместила рулон в ванну с фиксажом, а уже после промывки перенесла его в проявитель..."
Ну а после такой вводной студентам предлагается подумать и ответить на вопрос: "Какой результат флюорографии получили те лица, чьи флюорограммы были на этой пленке?"

Согласитесь, преподаватель, который не просто воспевал преимущества советской системы здравоохранения в борьбе с туберкулезом, но и одновременно учил думать, заслуживает уважения.

У меня есть серьезные сомнения в плане того, что сегодняшние выпускники умеют думать. Они умеют красиво сочувствовать на словах и показательно демонстрировать свое обостренное чувство справедливости. А думать они не умеют, они привыкли всё покупать и все вопросы решать за деньги. Отсюда и ошибочное допущение, что им тоже все должны...

Показушное лицемерное сочувствие и сострадание - это так мило! Но и в то же время так дешево...

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: brac
Спасибо за понимание моей позиции. Я же говорил, что все будет конструктивно и хорошо.

Интересно, что там с дедушкой?

А скажите, пожалуйста, что означает ответ "Без патологий", когда получаешь результат флюорографии? Это значит, что у тебя нет туберкулеза? У меня папа регулярно получает "Без патологий", хотя трети легких у него нет (туберкулез был в юности). И я вот думаю, то ли на снимки не смотрят, то ли имеется ввиду, что развития туберкулеза нет.

Сложно сказать... Оставшиеся 2/3 могут эмфизематозно заместить недостающую треть, то есть заполнить всю плевральную полость. И тогда рентгенолог может не догадаться, что нету трети. Хотя...

Диагноз "сердце и легкие без патологии" означает, что любых ренгтенологтчески видимых изменений сердца и легких нет.

А что такое "увеличена аорта"?

При рентгенологическом обследовании видны тени органов, в том числе тени магистральных сосудов, которые отходят от сердца. В том числе тень дуги аорты. Если тень увеличина, то это показание к УЗИ сердца. Там точно видно, есть ли патология или нету.

При рентгенологическом обследовании видны тени органов, в том числе тени магистральных сосудов, которые отходят от сердца. В том числе тень дуги аорты. Если тень увеличина, то это показание к УЗИ сердца. Там точно видно, есть ли патология или нету.

спасибо

Сложно сказать... Оставшиеся 2/3 могут эмфизематозно заместить недостающую треть, то есть заполнить всю плевральную полость. И тогда рентгенолог может не догадаться, что нету трети. Хотя...

А что после такой операции не остается каких-то скоб? Или это плод моей детской фантазии, я почему-то всегда думала, что должны стоять какие-то скобы на легких...

Вряд ли... Легкие же все время в движении, скобы бы мешали, ребра бы царапали...

Всем - здравствуйте!
Собственно, с дедушкой - пока все в норме, если верить врачам.
Правда, неожиданно обнаружилась увеличенная почка на платном УЗИ.
А легкие - чистые! То ли это флюшка показала, то ли так врач сказал участковый.
При этом он продолжает их регулярно "выплевывать"...
Такие дела.
P.S. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ГОСПОДА!!!

Здравствуйте, сведущие форумчане!
У меня снова вопрос про дедушку...
Сегодня подтвердилось-таки Ваше предположение: у него рак.
Рак правого легкого IV степени.
Собственно вопрос: стоит ли обращаться в Померки, куда направляет районный онколог, если в 4-й неотложке сказали, что ни операция, ни облучение ничего не даст?

Здравствуйте, сведущие форумчане!
У меня снова вопрос про дедушку...
Сегодня подтвердилось-таки Ваше предположение: у него рак.
Рак правого легкого IV степени.
Собственно вопрос: стоит ли обращаться в Померки, куда направляет районный онколог, если в 4-й неотложке сказали, что ни операция, ни облучение ничего не даст?

В Померки-только для уточнения диагноза, если если не хватает данных для постановки на учет по месту жительства. Лечение не показано, запасайтесь обезболивающими и правильно готовьте карточку для выдачи всех необходимых справок.

Спасибо за оперативный ответ.
Так, в том-то и дело, что на учет его уже поставили, но еще никаких обезболивающих не прописывали...

Если будут боли, обязаны выписывать наркотические анальгетики.

На вопросы о месте флюорографии в современной медицине отвечает директор НИИ медрадиологии Н.Пилипенко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу