50% off Cursor
  • Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення
Врачу нельзя лечить себя самому, даже самому опытному. Это аксиома.

Ну так не лечи! Никто тебя не заставляет!

Понадобится твоя помощь - я непременно обращусь. Чего прилип как банный лист? Мне пока что не требуется твоя забота и твоя помощь, отдай это всё моим врагам!

Нет. Меня учили помогать страждущим. Не за позвалу и уважение, а потому что так положено. По-другому не хочу.

Помогай, кто против! Кому угодно, только не мне!

Хочешь помочь девушке с кашляющим дедушкой - помогай! Сочини ей заявления в СЭС. Напиши о своих опасениях. Кстати, тебе никто не запрещает думать, что в 80 лет у человека вдруг впервые найдут туберкулез. Может через 20 лет ты уже будешь в первую очередь думать о другой патологии, но сейчас пиши о том, что думаешь и подозреваешь. Девушка нуждается в твоей помощи. Действуй!

Только отдельную тему для поклонения тебе я, пожалуй, создавать не стану...

... Девушка попросила совета. А Вы ей - "та, ничо. Через год он и так умрет от рака легких." Это ее дедушка. Родной человек....
Если бы каждый помнил о смерти,собственной,своих близких,мир стал бы намного добрее и снисходительнее.Человек бы руководствовался только тем,что по-настоящему важно.
Может поэтому врачи,для непосвященного,циничны,но,сука,добрые.По-настоящему добрые-делами,а не в словах сочувствия.
У меня такие учителя были,респект им,выдавили по капле,точнее выбили чинопочитание и бездумное следование авторитетам,тупорылым законам и привычкам.
В целом,согласитесь,оч продуктивный разговор получился.
Даже с флудом не лезли.Шоб не затоптали:D

Останнє редагування:
У меня такие учителя были,респект им,выдавили по капле,точнее выбили чинопочитание и бездумное следование авторитетам,тупорылым законам и привычкам.

Могу даже примерчик подкинуть. Это, кстати, из времен СССР.

Начинается пара, достает преподаватель из стола рулон флюорографической пленки... Длинный рулон, очень длинный... и начинает его потихонечку разматывать. А рулон полностью прозрачный! Ни одного кадра на нем нет! Ну и спокойным тихим голосом поясняет: "Это не брак фотопленки, это лаборант по ошибке вначале поместила рулон в ванну с фиксажом, а уже после промывки перенесла его в проявитель..."
Ну а после такой вводной студентам предлагается подумать и ответить на вопрос: "Какой результат флюорографии получили те лица, чьи флюорограммы были на этой пленке?"

Согласитесь, преподаватель, который не просто воспевал преимущества советской системы здравоохранения в борьбе с туберкулезом, но и одновременно учил думать, заслуживает уважения.

У меня есть серьезные сомнения в плане того, что сегодняшние выпускники умеют думать. Они умеют красиво сочувствовать на словах и показательно демонстрировать свое обостренное чувство справедливости. А думать они не умеют, они привыкли всё покупать и все вопросы решать за деньги. Отсюда и ошибочное допущение, что им тоже все должны...

Показушное лицемерное сочувствие и сострадание - это так мило! Но и в то же время так дешево...

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: brac
А скажите, пожалуйста, что означает ответ "Без патологий", когда получаешь результат флюорографии? Это значит, что у тебя нет туберкулеза? У меня папа регулярно получает "Без патологий", хотя трети легких у него нет (туберкулез был в юности). И я вот думаю, то ли на снимки не смотрят, то ли имеется ввиду, что развития туберкулеза нет.

Сложно сказать... Оставшиеся 2/3 могут эмфизематозно заместить недостающую треть, то есть заполнить всю плевральную полость. И тогда рентгенолог может не догадаться, что нету трети. Хотя...

Диагноз "сердце и легкие без патологии" означает, что любых ренгтенологтчески видимых изменений сердца и легких нет.

При рентгенологическом обследовании видны тени органов, в том числе тени магистральных сосудов, которые отходят от сердца. В том числе тень дуги аорты. Если тень увеличина, то это показание к УЗИ сердца. Там точно видно, есть ли патология или нету.

При рентгенологическом обследовании видны тени органов, в том числе тени магистральных сосудов, которые отходят от сердца. В том числе тень дуги аорты. Если тень увеличина, то это показание к УЗИ сердца. Там точно видно, есть ли патология или нету.

спасибо

Сложно сказать... Оставшиеся 2/3 могут эмфизематозно заместить недостающую треть, то есть заполнить всю плевральную полость. И тогда рентгенолог может не догадаться, что нету трети. Хотя...

А что после такой операции не остается каких-то скоб? Или это плод моей детской фантазии, я почему-то всегда думала, что должны стоять какие-то скобы на легких...

Всем - здравствуйте!
Собственно, с дедушкой - пока все в норме, если верить врачам.
Правда, неожиданно обнаружилась увеличенная почка на платном УЗИ.
А легкие - чистые! То ли это флюшка показала, то ли так врач сказал участковый.
При этом он продолжает их регулярно "выплевывать"...
Такие дела.
P.S. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ГОСПОДА!!!

Здравствуйте, сведущие форумчане!
У меня снова вопрос про дедушку...
Сегодня подтвердилось-таки Ваше предположение: у него рак.
Рак правого легкого IV степени.
Собственно вопрос: стоит ли обращаться в Померки, куда направляет районный онколог, если в 4-й неотложке сказали, что ни операция, ни облучение ничего не даст?

Здравствуйте, сведущие форумчане!
У меня снова вопрос про дедушку...
Сегодня подтвердилось-таки Ваше предположение: у него рак.
Рак правого легкого IV степени.
Собственно вопрос: стоит ли обращаться в Померки, куда направляет районный онколог, если в 4-й неотложке сказали, что ни операция, ни облучение ничего не даст?

В Померки-только для уточнения диагноза, если если не хватает данных для постановки на учет по месту жительства. Лечение не показано, запасайтесь обезболивающими и правильно готовьте карточку для выдачи всех необходимых справок.

На вопросы о месте флюорографии в современной медицине отвечает директор НИИ медрадиологии Н.Пилипенко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу