Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флюорография

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення
Главное же чтобы не заставили, если не хочется.:)

Дешевые отмазки дешевыми отмазками, но вопрос в том, какой орган примет решение о принудительном обследовании и заочно определит объем необходимого исследования, какой орган исполнит решение о принудительном обследовании? Есть что сказать конкретного по поставленному вопросу?

:D Хронический бронхит, а тем более бронхиальная астма - фактор риска развития туберкулеза легких...

На флюорографии можно увидеть не только туберкулез... Са, бронхоэкзазы... новообразования средостения, лимфоаденопапии, патологии аорты и много пр...

Та таких больных только в Харькове тысячи!

Не за***тесь ли всех принудительно таскать на обследование, если родственнички что-то заподозрят?

Я как представлю, что все эти больные что-то должны своим участковым терапевтам, то мне становится искренне жаль этих больных... Мужик прошел в этом году флюорографию, схамениться, или Господь вас лишил остатков разума?

...Так я сам пойду с мужиком в суд и докажу вам...

Советовал бы Вам в таком случае надеть маску... ;)

Дешевые отмазки дешевыми отмазками, но вопрос в том, какой орган примет решение о принудительном обследовании и заочно определит объем необходимого исследования, какой орган исполнит решение о принудительном обследовании? Есть что сказать конкретного по поставленному вопросу?

Та таких больных только в Харькове тысячи!

Не за***тесь ли всех принудительно таскать на обследование, если родственнички что-то заподозрят?

Я как представлю, что все эти больные что-то должны своим участковым терапевтам, то мне становится искренне жаль этих больных... Мужик прошел в этом году флюорографию, схамениться, или Господь вас лишил остатков разума?

Ну почему обязательно нужно кого-то насильно куда-то таскать? Обязаны сделать флюорографию. Пусть делают. В противном случае - пенять только на себя. Но я сделал все, что от меня зависило. Макиавелизм не включал.

Советовал бы Вам в таком случае надеть маску... ;)

Неужели Вы хотите сказать, что участковый терапевт больше заботится о моем здоровье, чем я сам?

Поверьте, я прекрасно осведомлен о своих рисках и трезво оцениваю вероятность заражения даже при контакте с открытой формой туберкулеза. Без маски, случалось, смотрел и дифтерийных, и мононуклеозных, и менингитных больных...
Постращайте лучше кого-то из своих пациентов, больше доверия к Вам будет...

Если Вы со мной разговариваете, в чем я несколько сомневаюсь... Скажу еще раз. Должен=крайне рекомендовано.
И вообще. Поставьте себя на место беременной, а не добропорядочного кашляющего мужика. Что бы Вы делали на ее месте?

Ей на спине неудобно спать, не говоря уже о животе и страх перед неизестным будущим потенциального чада, а тут **** семьи, наверное тесть, кашляет 2 месяца. Как ей успокоиться?

Ну почему обязательно нужно кого-то насильно куда-то таскать? Обязаны сделать флюорографию. Пусть делают. В противном случае - пенять только на себя.

Не понял...
Молодые мужики обязаны отслужить в армии. Внатуре обязаны, и закон есть. И механизи реализации этой обязанности вполне четкий. А с флюорографией что-то я этой четкости не увидел. Сделал мужик в этом году флюорограмму, никого те трогает, и при этом кому-то должен... А я не делал ни в этом, ни в прошлом, ни в позапрошлом... Надеюсь, я никому ничего не задолжал? Если должен, то прощаю, или приглашайте в суд, прятаться не буду.

Поставьте себя на место беременной, а не добропорядочного кашляющего мужика. Что бы Вы делали на ее месте?

В третий раз цитирую себя любимого.

Поговорите с человеком, объясните, что столь длительный кашель доставляет неудобства ему самому и окружающим. Пусть обращается к терапевту и лечится. При необходимости можно будет сделать не флюорограмму, а крупнокадровый рентгеновский снимок.

...Без маски, случалось, смотрел и дифтерийных, и мононуклеозных, и менингитных больных...

А так делать не нужно. От дифтерии *******, по меньшей мере, неприятно. Остальных, вроде, можно.

Не понял...
Молодые мужики обязаны отслужить в армии. Внатуре обязаны, и закон есть. И механизи реализации этой обязанности вполне четкий. А с флюорографией что-то я этой четкости не увидел. Сделал мужик в этом году флюорограмму, никого те трогает, и при этом кому-то должен... А я не делал ни в этом, ни в прошлом, ни в позапрошлом... Надеюсь, я никому ничего не задолжал? Если должен, то прощаю, или приглашайте в суд, прятаться не буду.

Сделайте, пожалуйста, флюорографию ОГК... У меня 20-летние без жалоб болеют... Чем раньше диагностировано, тем легче лечить... Зачем лишний раз рисковать...

А почему Вы не хотите пройти флюорографическое обследование? Мало ли...

Останнє редагування:
А почему Вы не хотите пройти флюорографическое обследование? Мало ли...

Хочу услышать, что я это должен...

А то ведь до абсурда доходит. Получается, что я сам о своем здоровье не забочусь, а озабочена о нем добрая тетя, которой все должны... Вот пусть и напомнит мне о долге...

Я уже писал когда-то, что последний раз я обращался к участковому терапевту в 1989 году. Вызывал на дом. Пришла, не спорю, даже больничный открыла... Ткнула головкой фонендоскопа мне в спину несколько раз, воскликнула, что да, здесь цветущий бронхит и побежала. Не знаю, что она там услышала, ведь я по приколу задержал дыхание на выдохе, а у нее вся аускультация длилась не больше 20 секунд. Могла бы и рожки в уши не вставлять, а слушать прямо шеей...

Да нет. Это мы всегда всем должны. Должны бегать за дурачьем, потому что оно боится переоблучиться пятью сотыми милизиверта, а если вдруг случается - мы же и виноваты, что не убедили. А нам никто ничего не должен.

Букер,вчера за Вашим компом кто-то баловался.Какой-то левый перечень инфекций у апологета мировых стандартов:confused:,я отказываюсь верит,что это написали Вы.
"При выявлении больного с ООИ в ЛПУ приём пациентов в кабинете (осмотр в палате) прекращается. Запрещается выход из кабинета всех лиц, находящихся в нём. Врач через телефон или проходящий в коридоре медперсонал передаёт начальнику ЛПУ (главврачу, заведующему) о выявлении случая ООИ, используя специальные коды (не называя само заболевание).
Начальник ЛПУ сообщает по коду выявленное заболевание начальнику департамента здравоохранения региона и главному санитарному врачу региона. Главный санитарный врач обеспечивает подготовку специального стационара на базе инфекционной больницы (инфекционного отделения), а также вызывает машинную перевозку к месту выявления ООИ."
Вот что должны и обязаны были сделать Вы,Роткод,под теоретическим руководством вчерашнего лжеБукера при выявлении особо опасной инфекции туберкулез.:D

Останнє редагування:
Я хотел сказать только то, что туберкулез - опасная инфекция. Ею заболеть может каждый. Флюорография - не экзекуция, это способ ранней диагностики. Должны быть приоритеты чего бояться. Что страшнее пять сотых милизиверта и тот факт, что Вас заставляют, или опасность туберкулеза.

Существуют приказы, причем у нас иногда, очень редко, даже очень-очень редко, они противоречат друг другу. Но это не делает туберкулез мифическим заболеванием. Ребячество - попробуйте меня заставить! Глупо.

"При выявлении больного с ООИ в ЛПУ приём пациентов в кабинете (осмотр в палате) прекращается. Запрещается выход из кабинета всех лиц, находящихся в нём.

Да не нервничайте Вы, ради Бога. Я еще с институтской скамьи помню, что ООИ - это чума, холера, натуральная оспа, сибирская язва... Что бы Букер не написал насчет туберкулеза, никогда я эту инфекцию в этот ряд не поставлю. Просто банальные придирки к словам пошли...

Букер,вчера за Вашим компом кто-то баловался.Какой-то левый перечень инфекций у апологета мировых стандартов:confused:,я отказываюсь верит,что это написали Вы.
"При выявлении больного с ООИ в ЛПУ приём пациентов в кабинете (осмотр в палате) прекращается. Запрещается выход из кабинета всех лиц, находящихся в нём. Врач через телефон или проходящий в коридоре медперсонал передаёт начальнику ЛПУ (главврачу, заведующему) о выявлении случая ООИ, используя специальные коды (не называя само заболевание).
Начальник ЛПУ сообщает по коду выявленное заболевание начальнику департамента здравоохранения региона и главному санитарному врачу региона. Главный санитарный врач обеспечивает подготовку специального стационара на базе инфекционной больницы (инфекционного отделения), а также вызывает машинную перевозку к месту выявления ООИ."
Вот что должны и обязаны были сделать Вы,Роткод,под теоретическим руководством вчерашнего лжеБукера при выявлении особо опасной инфекции туберкулез.:D
Я привёл Вам официальный приказ МЗУ с вышеуказанным списком ООИ. ОтносИться к нему можно как угодно, но он существует.

• Це лайк!
Реакції: brac
Да нет. Это мы всегда всем должны. Должны бегать за дурачьем, потому что оно боится переоблучиться пятью сотыми милизиверта, а если вдруг случается - мы же и виноваты, что не убедили. А нам никто ничего не должен.

Это нормальный тон для молодого современного врача. И для большинства пациентов такой тон является заслуженным, ничего лучше я им тоже предложить не могу, когда я отказываюсь кого-то консультировать, я отправляю его к участковому терапевту.

Но старый Крокодил - это Вам не рядовой пациент, и Ваши дешевые трюки и сомнительные аргументы с ним не прокатят, мозги у него еще работают, а о своем здоровье он бдит построже всех участковых терапевтов Харькова, вместе взятых!

Если Вы, молодой доктор, обеспокоены моим здоровьем, я готов сделать флюорографию. Более того, если на ней окажутся очаговые изменения любого генеза, я готов немедленно, в тот же день, в качестве вознаграждения выплатить Вам 2000 гривен (Ваша месячная зарплата) наличными.

Одно мое маленькое условие. Если в результате я получу стандартную фразу "Легкие и сердце без видимых изменений" Вы в тот же день заплатите мне наличными в качестве моральной компенсации ту же самую сумму. Согласны?

Я привёл Вам официальный приказ МЗУ с вышеуказанным списком ООИ. ОтносИться к нему можно как угодно, но он существует.

Если это камень в огород чиновников минздрава, то он бесполезен. Об их умственных способностях можно слагать легенды, но к сожалению, от этого мало что изменится...

Это стандартное общее место. Забота должна быть эквивалентна какой-то сумме денег?.. Ну почему я Вам должен платить, если Вы здоровы... Это же скрининговый метод... Если с каждым так, а только 1 из тысячи болеет... не выгодно.

Откуда Вы знаете, что я получаю 2000?..

Это стандартное общее место. Забота должна быть эквивалентна какой-то сумме денег?.. Ну почему я Вам должен платить, если Вы здоровы...

Я вообще не понимаю, с каких это делов Вы вдруг озаботились состоянием моего здоровья? У Вас что, ума поболе, чем у меня, или медицинского стажа, или жизненного опыта? Или это Вам сообщил голос свыше, что дал Вам такое сверхпредназначение?

У Вас есть свой участок, вот и **ите, пожалуйста, мозги своим пациентам насчет флюорографии или противостолбнячной/противодифтерийной вакцинации. А старый Крокодил позаботится о своем здоровье сам! И сделает он это однозначно лучше Вас! Поэтому еще раз рекомендую направить свои ограниченные познания и ограниченный опыт туда, где они действительно нужны или хотя бы могут пригодиться. Старому Крокодилу они не требуются однозначно!

Я хотел сказать только то, что туберкулез - опасная инфекция. Ею заболеть может каждый. Флюорография - не экзекуция, это способ ранней диагностики. Должны быть приоритеты чего бояться. Что страшнее пять сотых милизиверта и тот факт, что Вас заставляют, или опасность туберкулеза.

Существуют приказы, причем у нас иногда, очень редко, даже очень-очень редко, они противоречат друг другу. Но это не делает туберкулез мифическим заболеванием. Ребячество - попробуйте меня заставить! Глупо.
Носителями являются треть населения Земли.
Именно носительство определяет напряженность иммунитета.
Вероятность молниеносной формы туберкулеза выше,если в детстве-юношестве не было туберкулинового виража.Если до 20 не было-это плохой прогностический признак при заболевании.
Практически-недавний психоз по удалению туберкулом(петрификатов и гамартом заодно,если денюжку платят-а ее платят!),для меня-это легочные кровотечения после,токсические гепатиты на вливании крови,спайки в синусах плевры.
Причем прикол-на гемостатическое лечение пациент ежедневно приезжал на такси,ПО НАШИМ ДОРОГАМ!После 3-х кровотечений и 6 литров влитой крови!
Так что тут я на стороне "медведя".Тем более Вы на него не то,что с голыми руками-Вы ваще голый на него идете:D

Всем сочувствующим и неравнодушным - велике дякую!
Отдельное спасибо Booker-у за ссылки на законы и подробный план действий, но как Вы и заметили для такого поворота событий мне нужны некие качества, которые "увы и ах" мне не присущи, особенно сейчас.
К сожалению или к счастью, "добропорядочный мужик", как его окрестил ув. CROCODILE, является моим дедушкой, которому уже 8 десяток лет идет... Флюшку он проходит, разумеется, не по собственной инициативе, а по необходимости, т.к. продолжает работать сторожем, а там - дети. Обсчем, раз в год его заставляют.
Вся забота о своем здоровье у него проявляется в выпивании медовой пыльцы натощак. Потом можно остограммиться, прикурить и пообщаться с полубомжами-алкоголиками нашего двора... и никакие лекарства и доктора ему не нужны! Простите за легкую эмоциональность)
Скажем так, уговорить его пройти флюорографию (не рентген) - я могу, мотивируя это хотя бы тем, что меня рожать не пустят)) Но как на это отреагируют тетечки, которые ее делают? Не скажут ли они, что Вы мол делали ее 8 месяцев назад, зачем Вам еще? А он тоже не растеряется и подумает: "А действительно?!"...и пойдет себе дальше кашлять.
Да, и кашляет он с каждым днем все живописнее. Сегодня минут 15 с утра прокашливался. За последнее время сильно похудел. Не сочтите за излишнюю драматизацию событий.
Не ожидала, что мой вопрос вызовет столь бурную дискуссию.
Еще раз - спасибо.

Да, и кашляет он с каждым днем все живописнее. Сегодня минут 15 с утра прокашливался. За последнее время сильно похудел. Не сочтите за излишнюю драматизацию событий.

В таком случае я бы думал не о туберкулезе, а о раке легких. Такой больной для будущего младенца не опасен. Флюорография ничем не поможет в плане лечения, равно как и компьютерная томография, и всё остальное... На сегодня рак легких - это гарантированная смерть в течение 1 года с момента постановки диагноза.

Так что тут я на стороне "медведя".Тем более Вы на него не то,что с голыми руками-Вы ваще голый на него идете:D

Медведем, как я понял, является Крокодил.
Да, спорить не стану. Насчет туберкулеза я подкован гораздо лучше этого молодого выскочки. Я уже когда-то писал, что целый год моим куратором была прекрасный врач-фтизиатр и просто замечательный человек Инна Александровна Людвичек. Это именно она дала мне те знания и то видение проблемы, которое позволяет не истерически визжать, а объективно оценивать ситуацию и любые риски. Поскольку это происходило еще во времена СССР, ее действия смело можно назвать подвигом...

Не каждый, кто нас учит, является учителем, но те, у кого мы учимся, однозначно заслуживают этого звания. Моим учителем была И.А Людвичек. Она смогла мне объективно нарисовать картину с туберкулезом еще в 80-х, благодаря ей и полученным от нее знаниям я могу объективно оценивать эту картину сейчас. За что ей, конечно, мой низкий поклон и огромная благодарность!

Останнє редагування:
В таком случае я бы думал не о туберкулезе, а о раке легких. Такой больной для будущего младенца не опасен. Флюорография ничем не поможет в плане лечения, равно как и компьютерная томография, и всё остальное... На сегодня рак легких - это гарантированная смерть в течение 1 года с момента постановки диагноза.

Медведем, как я понял, является Крокодил.
Да, спорить не стану. Насчет туберкулеза я подкован гораздо лучше этого молодого выскочки. Я уже когда-то писал, что целый год моим куратором была прекрасный врач-фтизиатр и просто замечательный человек Инна Александровна Людвичек. Это именно она дала мне те знания и то видение проблемы, которое позволяет не истерически визжать, а объективно оценивать ситуацию и любые риски. Поскольку это происходило еще во времена СССР, ее действия смело можно назвать подвигом...

Не каждый, кто нас учит, является учителем, но те, у кого мы учимся, однозначно заслуживают этого звания. Моим учителем была И.А Людвичек. Она смогла мне объективно нарисовать картину с туберкулезом еще в 80-х, благодаря ей и полученным от нее знаниям я могу объективно оценивать эту картину сейчас. За что ей, конечно, мой низкий поклон и огромная благодарность!

К сожалению, стаж не всегда тождественен опыту. Хорошие учителя - не гарантия: нельзя смотреть больного дифтерией без маски, туберкулез тоже ведет к похудению и вообще. Девушка попросила совета. А Вы ей - "та, ничо. Через год он и так умрет от рака легких." Это ее дедушка. Родной человек. Давайте все Вам будем кланяться даже отдельную тему создам для поклонения Крокодилу, только как-то по спокойнее нужно быть. Я понимаю, что андрогенная недостаточность в таком возрасте может провоцировать приступы ярости. Но Вы, какой-никакой, врач. Не позорьтесь плюясь прилюдно. Я молод. Если чего недопонимаю, посылаю на консультацию к более опытным коллегам, да и сам просто консультируюсь. Так учили меня мои учителя. А Вас чему научили...

Это пройдет...

Я ничего плохого не вижу в том, что молодой врач заходит в разные темы и демонстрирует свою высокую профессиональную подготовку и свежий взгляд на ту или иную проблему.

Но вот заботиться о здоровье консультантов, особенно когда они того не просят, а также об их моральном облике, наверное, не стоит. Рановато! Всему свое время!

Назад
Зверху Знизу