Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флюорография

• Автор теми Автор теми Vitaminka-B12
  • Дата створення Дата створення
Конечно покрутят, если она не будет настойчивой. Говорю же, это будет непросто. Но вполне вполне возможно.
То, что он полгода назад проходил обследование, не играет никакой роли.
Здесь суть в том, что для "раскрутки" такого дела надо иметь некие сутяжнические способности, терпение и время. Большинство такими качествами не обладает, но если да - вопрос таки решаем.

Уважаемые форумчане, особенно доктора или другие компетентные лица))!
В нашей семье скоро ожидается пополнение, а один из ее членов вот уже 2-3 месяца кашляет и т.д., у меня закрадываются нехорошие подозрения...
И вот не знаю, могу ли я как-то поспособствовать прохождению им флюорографии... Тем более, что в мае этого года он ее уже делал.
Срок родов - март.
Что делать?

Она не говорила, что он отказывается. Просит совета... Мой совет - сделать флюорографию, так как без этого все равно к врачу не пустят, и к врачу.

Не согласен.
Туберкулёз официально отнесён к категории особо опасных болезней, по этому поводу есть специальный приказ. Потому при подозрении на такую болячку человек подлежит принудительному лечению (так было не только при СССР, так есть и сейчас). Т.е. его хотения никто спрашивать не обязан.

Другое дело, что сейчас это просто никому обычно не нужно, потому никто и не следит. Но если родственники поставят целью убрать из своего окружения заразного товарища, который видите ли "не хочет", они вполне законно смогут это сделать.
Закон Украины "О борьбе с заболеваемостью туберкулезом",принят в 2008 году."Рентген-флюорография применима при наличии у обследуемых лиц мед.показаний,а также при обследовании лиц,входящих в группы повышенного риска".
Закон Украины "О защите человека от влияния ионизирующего излучения",ст.17
"Пациент имеет право отказаться от мед.вмешательства,связанного с его облучением,за исключением,когда такое вмешательство связано с выявлением опасных инфекционных заболеваний".
Туберкулез не относится к опасным инфекционным заболеваниям(тем более к "особо").
В России на стадии рассмотрения закон,предполагающий принудительное лечение,если больной открытой формой 2 и более раз отказывается от лечения.
Украина снова впереди планеты всей?
Можно ссылочку на такой закон?
Как правило,туберкулез,если нет клиники,определить с помощью флюшки невозможно.Когда клиника есть-уже бессмысленно ее делать.
Цифровая рентгенография в Харькове есть,где-то видел.Помню,стоит копейки.Не истина в последней инстанции,но намного точнее и доза в 5 раз меньше.
Ктонить подскажет где?

А как насчет того, что этот якобы "больной" полгода назад уже прошел обследование? И он не ведет антиобщественный образ жизни. На это можно будет спокойно ******ь? Мне почему-то кажется, что во всех перечисленных инстанциях девушке попросту покрутят у виска... Но вот приехать и заломать "больному" руки и отвезти его на обследование вряд ли кто из них рискнет. Готов даже поспорить на приличную сумму денег.
Я,по обыкновению своему,в доле:D:D:D

Здесь суть в том, что для "раскрутки" такого дела надо иметь некие сутяжнические способности, терпение и время. Большинство такими качествами не обладает, но если да - вопрос таки решаем.

А какими качествами нужно обладать, чтобы действовать так, как я порекомендовал ей в самом первом своем ответе? Если я правильно понял, то предложенный мной путь тупиковый и неэффективный, поскольку я исхожу из того, что никто никому ничего не должен.

Поговорите с человеком, объясните, что столь длительный кашель доставляет неудобства ему самому и окружающим. Пусть обращается к терапевту и лечится. При необходимости можно будет сделать не флюорограмму, а крупнокадровый рентгеновский снимок.

Нисколько не удивлюсь, если сам "больной", прочитав подобное откровение, сделает всем весьма характерный и красноречивый жест!

Он будет абсолютно прав! Кому это, интересно, нужно делать рентген? С каких это пор рентгенологические исследования делаются принудительно и на основании чьих-то подозрений в интернете?

Если сам пациент не желает обследоваться, то никакой участковый терапевт с милицией его это сделать не заставят! И позвольте самому пациенту хоть капельку решать свою судьбу и вопросы своего здоровья!

С самого начала девушка выбрала ошибочный путь, пытаясь заставить члена семьи обследоваться принудительно. Это невозможно! Можно только убеждать родственника серьезнее отнестись к своему здоровью, так будет лучше и ему, и остальным членам семьи. А если уж он и надумает серьезно собой заняться, то начинать в первую очередь следует с детального анамнеза болезни и тщательного физикального осмотра. Это есть основа правильного диагноза. А то привыкли как врачи, так и пациенты, боготворить эту компьютерную флюорографию...
+100000000000
:клас::клас::клас::клас::клас::клас:

Закон України про боротьбу із захворюванням на туберкульоз

Розділ III

ЗАХИСТ НАСЕЛЕННЯ ВІД ЗАХВОРЮВАННЯ НА ТУБЕРКУЛЬОЗ

Стаття 8. Своєчасне виявлення хворих на туберкульоз

Своєчасне виявлення хворих на туберкульоз забезпечується
лікарями, іншими медичними працівниками, які зобов'язані усіх
хворих із будь-якими ознаками туберкульозу направити для
подальшого обстеження до відповідного протитуберкульозного закладу
чи до лікаря-спеціаліста (фтизіатра).

...

Особи, які ухиляються або без поважних причин у визначений
термін не пройшли обов'язковий профілактичний медичний огляд на
туберкульоз, відсторонюються від роботи, а неповнолітні, учні та
студенти - відсторонюються від відвідування навчальних закладів.

Закон України про боротьбу із захворюванням на туберкульоз

Розділ III

ЗАХИСТ НАСЕЛЕННЯ ВІД ЗАХВОРЮВАННЯ НА ТУБЕРКУЛЬОЗ

Стаття 8. Своєчасне виявлення хворих на туберкульоз

Своєчасне виявлення хворих на туберкульоз забезпечується
лікарями, іншими медичними працівниками, які зобов'язані усіх
хворих із будь-якими ознаками туберкульозу направити для
подальшого обстеження до відповідного протитуберкульозного закладу
чи до лікаря-спеціаліста (фтизіатра).

...

Особи, які ухиляються або без поважних причин у визначений
термін не пройшли обов'язковий профілактичний медичний огляд на
туберкульоз, відсторонюються від роботи, а неповнолітні, учні та
студенти - відсторонюються від відвідування навчальних закладів.
Обстеження на туберкульоз=флюорографія?
Відсторонення від роботи,навчання=примусове лікування?
Які важелі впливу на пенсіонерів?
:)

А навіщо нам пеннсіонери? Пенсійний вік краще ще підвищемо. Немає пенсіонерів - немає проблем.

"Пациент имеет право отказаться от мед.вмешательства,связанного с его облучением,за исключением,когда такое вмешательство связано с выявлением опасных инфекционных заболеваний".
Туберкулез не относится к опасным инфекционным заболеваниям(тем более к "особо").
Относится. Название приказа я уже дал выше.

Относится. Название приказа я уже дал выше.
Я процитировал ЗАКОН.
С таким же успехом будущая мама может издать адресный приказ по квартире.Во избежание неправильных толкований.

Господа! Я хоть и сам вышел из государственного здравоохранения, но в последнее время замечаю, что некоторые молодые государственные доктора не дружат со здравым смыслом. Мужик, который кашляет два месяца и которого подозрительная родственница в чем-то заподозрила, уже оказывается что-то должным участковому терапевту... Я в ахуе, господа!

Речь не идет о больном открытой формой туберкулеза, отказывающемся от лечения. Речь не идет о бывшем зеке. Речь лишь о мужике, который, со слов родственницы, кашляет два месяца, но сам за помощью не обращается...

Скажите мне четко, уважаемый терапевт, (если, конечно, дружите со здравым смыслом),

1) какой орган примет решение о принудительной доставке пациента на обследование и заочно определит объем необходимого исследования?

2) какой орган исполнит решение о принудительной доставке пациента на обследование?

3) какой орган будет оплачивать моральный ущерб, если подозрения не подтвердятся?

Я более чем уверен, что нормальный гражданин такого скотства по отношению к себе не потерпит и подаст в суд на своего чересчур заботливого врача. И выиграет дело непременно!

Она не говорила, что он отказывается. Просит совета... Мой совет - сделать флюорографию, так как без этого все равно к врачу не пустят, и к врачу.

С кем Вы спорите? Кто тут участковый терапевт?

Уважаемые форумчане, особенно доктора или другие компетентные лица))!
В нашей семье скоро ожидается пополнение, а один из ее членов вот уже 2-3 месяца кашляет и т.д., у меня закрадываются нехорошие подозрения...
И вот не знаю, могу ли я как-то поспособствовать прохождению им флюорографии... Тем более, что в мае этого года он ее уже делал.
Срок родов - март.
Что делать?

Где тут про то, что он отказывается?

Люди, как правило, прислушиваются к рекомендациям врача... если на них не наезжать...

Господа! Я хоть и сам вышел из государственного здравоохранения, но в последнее время замечаю, что некоторые молодые государственные доктора не дружат со здравым смыслом. Мужик, который кашляет два месяца и которого подозрительная родственница в чем-то заподозрила, уже оказывается что-то должным участковому терапевту... Я в ахуе, господа!

Речь не идет о больном открытой формой туберкулеза, отказывающемся от лечения. Речь не идет о бывшем зеке. Речь лишь о мужике, который, со слов родственницы, кашляет два месяца, но сам за помощью не обращается...

Скажите мне четко, уважаемый терапевт, (если, конечно, дружите со здравым смыслом),

1) какой орган примет решение о принудительной доставке пациента на обследование и заочно определит объем необходимого исследования?

2) какой орган исполнит решение о принудительной доставке пациента на обследование?

3) какой орган будет оплачивать моральный ущерб, если подозрения не подтвердятся?

Я более чем уверен, что нормальный гражданин такого скотства по отношению к себе не потерпит и подаст в суд на своего чересчур заботливого врача. И выиграет дело непременно!
:іржач:
Ріпки вже не лізуть!
Касаемо спора-какой мин. размер трансакции?

Я процитировал ЗАКОН.
С таким же успехом будущая мама может издать адресный приказ по квартире.Во избежание неправильных толкований.
Ну так прочитайте его ещё раз, внимательно:
Закон Украины "О защите человека от влияния ионизирующего излучения",ст.17
Туберкулёз относится к такому выявлению особо опасных инфекций, а потому данная норма к нему не применима.

Рассказывал мне коллега об одной маме... Сдавала 2 года поддельную флю по месту требования. Родила. В роддоме сделали обязательную флю перед выпиской. А там фаза распада с двух сторон. Сбежала. Искали-искали. Нашли. 39 по Цельсию, лежит на диваньчике, рядом ребенок кормится... Главное же чтобы не заставили, если не хочется.:)

• Це лайк!
Реакції: brac
:іржач:

Касаемо спора-какой мин. размер трансакции?

Та нет пока желающих спорить...

Нравится терапевту 40 минут убежать пациента, ну так на здоровье! Набирайся опыта, завоевывай доверие, через год уже и 30 мин будет для этого достаточно. Но вот говорить о долге... Странно это...

А как насчет уже выявленных больных с открытой формой туберкулеза, которые избегают лечения? Они вам ничего не должны? По долгам рассчитались?
А как насчет венерических больных или СПИДоносцев, которые известны своим сомнительным поведением и опасностью для окружающих? С ними участковые терапевты порешали свои долговые обязательства?
А те, кто подобно мне, не делали уже 25 лет прививок против столбняка, дифтерии и кори? Они вам много задолжали? Или по всем счетам они уже расплатились? Откуда у вас такое пристальное внимание к кашляющему добропорядочному мужику? Может у него на вас аллергия, начался хронический бронхит с астматическим компонентом? Типичная ятрогения. А вы его теперь еще и чахоточным собираетесь обозвать? Так я сам пойду с мужиком в суд и докажу вам, что ничего он вам не должен. Через суд докажу!

Опасные ифекционные заболевания отличают
-высокая контагиозность
-высокая заболеваемость
-тяжелое течение и высокая летальность.
Туберкулез не отвечает этим критериям.

Та нет пока желающих спорить...

Нравится терапевту 40 минут убежать пациента, ну так на здоровье! Набирайся опыта, завоевывай доверие, через год уже и 30 мин будет для этого достаточно. Но вот говорить о долге... Странно это...

А как насчет уже выявленных больных с открытой формой туберкулеза, которые избегают лечения? Они вам ничего не должны? По долгам рассчитались?
А как насчет венерических больных или СПИДоносцев, которые известны своим сомнительным поведением и опасностью для окружающих? С ними участковые терапевты порешали свои долговые обязательства?
А те, кто подобно мне, не делали уже 25 лет прививок против столбняка, дифтерии и кори? Они вам много задолжали? Или по всем счетам они уже расплатились? Откуда у вас такое пристальное внимание к кашляющему добропорядочному мужику? Может у него на вас аллергия, начался хронический бронхит с астматическим компонентом? Типичная ятрогения. А вы его теперь еще и чахоточным собираетесь обозвать? Так я сам пойду с мужиком в суд и докажу вам, что ничего он вам не должен. Через суд докажу!

:D Хронический бронхит, а тем более бронхиальная астма - фактор риска развития туберкулеза легких...

На флюорографии можно увидеть не только туберкулез... Са, бронхоэкзазы... новообразования средостения, лимфоаденопапии, патологии аорты и много пр...

Официальный список:

Особливо небезпечні інфекційні хвороби

1. Чума
2. Холера
3. Натуральна віспа
4. Жовта гарячка
5. Синдром набутого імунодефіциту (СНІД)
6. Пастерельоз
7. Хвороба Марбург
8. Гарячка Ласса
9. Гарячка Ебола
10. Контагіозні вірусні гарячки: денге, Чикунгунья, долини Ріфт, Західного Нілу
11. Енцефаломієліти: Західно-і Східно-американські, Венесуельський
12. Енцефаліти: Каліфорнійський, Сент-Луїс, долини Муррея
13. Бруцельоз
14. Туляремія
15. Сибірка
16. Сап
17. Меліоїдоз
18. Орнітоз
19. Лістеріоз
20. Сказ
21. Еризипелоїд
22. Легіонельоз
23. Епідемічний висипний тиф
24. Хвороба Брілла
25. КУ - гарячка
26. Мишиний тиф
27. Марсельська гарячка
28. Кліщовий поворотний висипний тиф
29. Туберкульоз
30. Псевдотуберкульоз
31. Геморагічна гарячка
32. Кримська гарячка
33. Омська гарячка
34. Гарячка з нирковим синдромом
35. Лептоспіроз
36. Ящур
37. Кліщовий енцефаліт
38. Хвороба Лайма

Я думаю, что спор бесполезен. Той, кому он нужен, всё равно нет.

И вообще?!! Где хваленая коллегиальность? Вы за врачей или за медведя?!!

Назад
Зверху Знизу