Статус: Офлайн
Повідом.: 6226
Повідом.: 6226
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Доброе у кого что.
В водонагревателях ктонить разбираеться? Есть ли смысл в 80л если душевая кабинка только?

конечно хватает ИМ, но разбор какой ? еще до какой он нагревает температуры ?У самого нету но у соседей и знакомых стоит, говорят что 50 литров за глаза хватает для всех нужд.

у меня видимо теже шакалы.у мну80 литровый , как раз вчера включил так как воду гор отклчили
а второй?первый был с без контактными нагревателями и саму приблуду (куда вставляются) зимой лед поломал , замены в укр не нашел , купил новый болер
Персональные страницы пользователей iGoogle (бывшее название Google Personalized Homepage) будут удалены 1 ноября 2013 года. Когда-то в 2005 году это был революционный сервис: каждый пользователь мог настроить виджеты на свой вкус и создать собственный персонализированный «портал», но разработчики тогда не представляли, насколько продвинутыми станут мобильные и веб-приложения через несколько лет. Сегодня iGoogle никому не нужен, если есть виджеты Chrome и приложения Android. У пользователей в распоряжении 16 месяцев, чтобы экспортировать данные.
1 дома и на даче 2а второй?

у нас после тех. работ уже второй год аварии случаются так что воды нет с июня по август(как в этом году будет хз) ну и разные прелести семейной жизни могут потребовать мастхевную гор. воду. так что точно не проточный, а вот по поводу нагревателей интересно. гуглюAlseza
и еще какой нюанс , я его вешал когда были постоянный отключения , теперь то 1 -2 месяца всего нет горячей воды и он весит просто
может тебе на душ проточный ? хоть и жрет больше
вот у этого что с нагревателем? тоже бесконтактный?торой что купил на дачу поменьше объемом , но с регулятором ручкой
хз , еще не разбиралвот у этого что с нагревателем? тоже бесконтактный?

Кавказ?![]()

Кто мне скажет, нафига выходить из поезда Киев-ужгород в свалявё, чтобы потом ехать на автобусе в ужгород) моя логика паламалась![]()
У самого нету но у соседей и знакомых стоит, говорят что 50 литров за глаза хватает для всех нужд.

Хрен его знает, но до места дислокации что с ужгорода что от свалявы одинаковое количество километров) видно от свалявы дорога разбитая, другого обьяснения у меня нет
спс и сколько он у тебя нагревается?Alseza, всё зависит от того, сколько народу будет пользоваться и с какими закидонами. У меня дома висит бойлер на 50 л, на двоих хватало за галаза принять душ после работы, помыть посуду, и т.д.
да тот первый я и не сливал года 3 , только отключал насос подкачки и открывал все краны и сливал унитаз и все было норм , а потом одной зимой поломалсяNaV, я родителям в деревню купил 100л "горенье", он висит в летней кухне, которая зимой почти не отапливается, только время от времени. Так у этого "горенья" есть функция поддержания положительной температуры воды во избежание разморозки. Уже одну зиму он пережил без слива воды. Сильно муторное это занятие, если дополнительный тройник с краником не привинтить.

, но я прикрутил краны и все отлично за пару мин сливается 
чистое вранье. Он жрет МЕНЬШЕ. Потому что потерь нету. (А они у бойлеров однозначно есть, где-то больше, где-то меньше, но есть.)может тебе на душ проточный ? хоть и жрет больше
у меня проточного нет но цифра уже поражает на фоне 1-2 кВт болеров , они хоть и дольше греют . Короче надо прикинуть по формуламчистое вранье. Он жрет МЕНЬШЕ. Потому что потерь нету. (А они у бойлеров однозначно есть, где-то больше, где-то меньше, но есть.)
Другой вопрос - что нужен действительно мощный проточник, что бы вода была горячая и с нормальным напором. И тут мы упремся в ограничение наших вводных линий. У кого трехфазный ввод (новый негазифицированные дома) - там все в шоколаде. Ставишь на 8-12 кВт (и больше) - и радуешься. После 16 кВт уже можно даже не париться и одновременно использовать и душ, и посудку мыть. Главное коллектор поставить и врезать проточник перед ним.
Ну, и по бойлерам. Что бы хватало 50-литрового - нужно выкручивать температуру на максимум. Что во-первых само по себе не очень хорошо для бойлера (давление), во-вторых очень велик шанс обжечься, в третьих придется делать слив избыточного давления, иначе будет капать через клапан на пол, в четвертых намного быстрее образовывается накипь, как следствие - масленница аноду.
Наиболее приемлемой будет такая температура горячей воды в бойлере, при которой одинаково открытые краны горячей-холодной (для однорычажного - положение рычага по центру) дают комфортную температуру.
И тогда нам уже нужен бОльший объем бойлера. На трех человек 80-литрового хватает тютелька в тютельку, без запаса. Но обычно все подряд не купаются, так что норм.

. Я когда подкрутил надел капельницу туда, но та и не закапало, убрал потом.Насчет анода то да, быстрей придет , но еще от воды зависит как часто его менять и это уж точно не каждый год