ФлудилкО. ФП - Part 2

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Ну, и по бойлерам. Что бы хватало 50-литрового - нужно выкручивать температуру на максимум. Что во-первых само по себе не очень хорошо для бойлера (давление), во-вторых очень велик шанс обжечься, в третьих придется делать слив избыточного давления, иначе будет капать через клапан на пол, в четвертых намного быстрее образовывается накипь, как следствие - масленница аноду.
это для ванной? и на скольких?

это для ванной? и на скольких?
для моей ванной этот бойлер - смех. Даже 120 литрового не хватит, что бы ее набрать. 220 литров - это вам не хиханьки ;) Для душа конечно. Ну и с учетом, что посуду моет посудомойка.
у меня проточного нет но цифра уже поражает на фоне 1-2 кВт болеров , они хоть и дольше греют . Короче надо прикинуть по формулам
А ты сам прикинь, без формул - в бойлере воду греет тен. Находясь в самом низу. Греет от эти литры определенное количество времени. Потом еще включается на поддержание температуры.
В проточнике воду тоже греет тен, но греет сразу всю воду, проходящую внутри змеевика. На поддержание температуры энергия вообще не расходуется. Цифры мощности конечно ужасают, но не надо забывать, что нагревает он эффективнее и вовсе не обязательно использует всю отведенную мощу. Плюс к тому греет только необходимый объем, не делая запасов.
Конечно, если змеевик короткий и трубка фуфло - то уже могут быть варианты :)
тот клапан и есть сброс давления, уже все продумали . Я когда подкрутил надел капельницу туда, но та и не закапало, убрал потом.
Я тебе о том и говорю - выкрути на максимум температуру - начнет капать, сбрасывая давление. Особенно зимой, когда температура входящей холодной будет градусов 6-8. Придется ставить капельницы и заниматься прочей херней.

Неужто опять на форум навалились:( тупит, сил нет:(

А ты сам прикинь, без формул - в бойлере воду греет тен. Находясь в самом низу. Греет от эти литры определенное количество времени. Потом еще включается на поддержание температуры.
В проточнике воду тоже греет тен, но греет сразу всю воду, проходящую внутри змеевика. На поддержание температуры энергия вообще не расходуется. Цифры мощности конечно ужасают, но не надо забывать, что нагревает он эффективнее и вовсе не обязательно использует всю отведенную мощу. Плюс к тому греет только необходимый объем, не делая запасов.
Конечно, если змеевик короткий и трубка фуфло - то уже могут быть варианты
это тебе не чайник , тын там не внизу а палкой которая чуть больше половины высоты нагревателя
в домашнем на 80 он был один , в том что поломался (он тоже был на 80) их было два
накопительный тоже не постоянно включен :) , и мощность понятно что не всегда на всю как и накопительный зависит и от температуры входящей воды и от расхода

Я тебе о том и говорю - выкрути на максимум температуру - начнет капать, сбрасывая давление. Особенно зимой, когда температура входящей холодной будет градусов 6-8. Придется ставить капельницы и заниматься прочей херней.
а я тебе говорю нахер на максимум то , по закону у тебя из крана должна быть от теплосетей 50 градусов :) , сделай себе на болере столько же и все

это тебе не чайник , тын там не внизу а палкой которая чуть больше половины высоты нагревателя
Или чуть меньше, бойлеры бывают разные. Но факт в том, что ВНИЗУ. И окружен толщей воды.
В проточнике ровно наоборот. Вода внутри нагревателя.

накопительный тоже не постоянно включен
Угу. Сколько он там греет воду? и сколько еще раз включается для поддержания температуры.
и мощность понятно что не всегда на всю как и накопительный зависит и от температуры входящей воды и от расхода
У бойлера - на всю. У него нет регулятора мощности, есть только регулятор температуры. Ключевое отличие - бойлер греет воду до t°, а проточник на t°. Это, кстати, второе преимущество бойлера. Собственно ими двумя (мощность подключения и стабильная температура) все преимущества и заканчиваются :)

откуда я знаю, что там анонсировано. Я говорю про те что продаются из последних по типу HTC One V,S,X

надо было купить тебе зопу100 , отличный тел :)

Или чуть меньше, бойлеры бывают разные. Но факт в том, что ВНИЗУ. И окружен толщей воды.
В проточнике ровно наоборот. Вода внутри нагревателя.

Угу. Сколько он там греет воду? и сколько еще раз включается для поддержания температуры.

У бойлера - на всю. У него нет регулятора мощности, есть только регулятор температуры. Ключевое отличие - бойлер греет воду до t°, а проточник на t°. Это, кстати, второе преимущество бойлера. Собственно ими двумя (мощность подключения и стабильная температура) все преимущества и заканчиваются :)

короче пусть проточный берет и у нас с ним как раз неделя на тесты точно есть :)

Там, где электроплиты.
спс, буду знать. Тогда интересно, а зачем, допустим, 63А ввод? Чтобы параллельно пару сварочных аппаратов включить? В Облэнерго для электроплиты 16А сказали достаточно

Останнє редагування:
На счёт проточного нагревателя - у отца раньше стоял какой-то на 5 кВт, это был песдец, товарищи! :) По всей улице свет притухал, если включалась эта зараза. Из-за этого страшновато было под душ лезть, постоянно лезла в голову дурацкая мысль "а вдруг его пробьёт?!"

а что в квартирах бывает такой ввод?
Я ж написал - в новостройках негазифицированных. В газифицированных - 32-40A

Там, где электроплиты.
Ну, в старостроях с плитами без газа - 24-32A. Так что обобщать низя :)

спс, буду знать. Тогда интересно, а зачем, допустим, 63А ввод? Чтобы параллельно пару сварочных аппаратов включить? В Облэнерго для электроплиты 16А сказали достаточно
Угу, достаточно. Вот только... ньюанс один - машинка стирает, посудомойка моет посуду, работает кондиционер, ты отдыхаешь и играешься на компе. Решил чайку попить. Сам посчитаешь? :D Облэнерго тебе предлагает всем пользоваться строго по очереди. Ну, не больше двух одновременно. 3,5кВт - это чисто смех. По хорошим делам даже на одну электроплиту может не хватить.

На счёт проточного нагревателя - у отца раньше стоял какой-то на 5 кВт, это был песдец, товарищи! По всей улице свет притухал, если включалась эта зараза. Из-за этого страшновато было под душ лезть, постоянно лезла в голову дурацкая мысль "а вдруг его пробьёт?!"
у соседей 8кВт. Иногда таки срабатывал их вводной автомат.

а я тебе говорю нахер на максимум то , по закону у тебя из крана должна быть от теплосетей 50 градусов , сделай себе на болере столько же и все
Эм, а ты вообще читал пост? Изначальный? там речь шла о том, что 50 л никуда не годится ПОТОМУ ЧТО придется ставить на максимум, а значит нужен большей емкости что бы НЕ ставить на максимум ;)
ЗЫ. Я просто раньше это пропустил.. или ты дописал позже :)

Я говорю про те что продаются из последних по типу HTC One V,S,X
ты сказал - ВСЕ.
Я переспросил ой ли.
Ты сказал - новые. Специально проверил у новых. Опять не так, нужны новые, но не очень новые.
Ну давай уже занудствовать по полной программе.
Понеслась.
1. Desire C - съемный.
2. One X - несъемный (раз).
3. One S - несъемный (два).
4. One V - несъемный (три).
5. Sensation XL - съемный.
6. Explorer - съемный.
7. Rhyme - несъемный (четыре)
8. Sensation - съемный
9. Evo 3D - съемный
10. Incredible S - съемный
11. Desire S - съемный.
12. Wildfire S - съемный.
Итого из 12 смартов HTC в настоящее время продаваемых на территории Украины всего четыре имеют несъемный аккумулятор. Либо, если сведем модели одного семейства в группы - две модели (one, rhyme) с несъемным, 6 моделей (desire, sensation, explorer, evo, incredible, wildfire) - со съемным.
Ну, и откуда заявление у "HTC несъемный аккумулятор"? :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу