От них не требуете, а от меня требуете? ;-)
Ни от кого не требую особого формализма. Обращения лично к Вам не было, пока Вы не вызвались отвечать. Но сейчас откровенное самодурство. Я уже писал, не вижу смысла повторяться.
"Прямой ответ" тут сложно дать, т.к. довольно неоднозначно.
Понятно.
Как зачем? Я же не СС, да и не нанимался. Думал, человек погорячился, его забанили, я - разбанил. Какой-то у вас садистский подход, что ли.
Причем тут садистский подход?

Значит, тогда человек погорячился, и разбанили, а сейчас не горячился - и не хотите. Странно, да?
А где я о проблемах говорил?
А к чему это было тогда? Для пущей убедительности путем отвлечения на сторонние темы?
В каком случае и в чём права? Вы как-то туманно изъясняетесь.
Насчет того, "когда выходит за рамки не только приличных, но и не очень приличных людей, надо что-то делать" (Ваша фраза), и тут же - "бан так бан". Отдает непоследовательностью. Я, конечно, не считаю, что тут роман Ремарка; просто бан. Но, по-моему, откровенно неадекватный.
Да понятно, что не кинетические. Провокаций я не видел в этой теме ("Обители зла").
Вы не правы, это не эгоцентризм, это банальная усталость от детсадовских разборок. Заходишь на форум - в личке 20 жалоб: "а почему меня забанили?", "а почему тему закрыли?" "Димокс не отвечает, у вас хоть совесть есть???", и т.д. И это при том, что я совершенно частным образом занимаюсь сервером форума, обновляю на нём пакеты, закрываю дыры, и т.д. Просто так, по доброте душевной. Так ещё и в этом всех подробностях разбираться? Да, я могу иногда забанить какого-то неадекватного Artracer'а, к примеру,
Речь была о "угрозах уйти с форума". Они никого не должны волновать, т.к. это эгоцентризм. Я же не возмущаюсь, что в "романтиках" постят безвкусицу или кто-то нудно пишет (есть такие люди, я читаю вскользь). Тем более что угрозы появляются не просто так, в взаимном диалоге. Обоим сторонам можно было бы быть сдержанней, да. А жалобы в личку - что ж поделаешь; но это другой вопрос.
но так чтоб я был обязан тут служить Фемидой? Увольте.
Да Вас и не просят (я во всяком случае) разбираться где-нибудь на 16 странице топика А, кто на ком стоял. Вы экстраполируете на меня жалобы в личке, что ли? Здесь проблема куда более
конкретная, всё же, но, опять же - Вы не модератор, т.ч. я не могу предъявлять лично к Вам претензии.