Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флудотема

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Народ подскажите может кто-то знает где опт базы зоотоваров , буду крайне признателен
надо еще в паре десятков тем спросить. тогда тебе выдадут бан и ты оторвешь жеппу от кресла и таки найдешь свою базу, да

Двое фотографов гуляют с фотоаппаратами, смотрят вокруг через видоискатели, фотографируют. Один запнулся, упал. Второй тут же ложится рядом:
- Отличный ракурс! А что снимаем? )

Совсем, совсем не в тему фотоветки но...
Народ, я тут дом буду покупать. Мне надо делать ремонт, а я вообще не в зуб ногой. Если есть кто-то кто делает ремонты и имеет свободное время и желание объяснить кое-чего- дайте знать. А то с местными сложно будет обсуждать как бы это получше и не дорого.

Народ, я тут дом буду покупать. Мне надо делать ремонт, а я вообще не в зуб ногой. Если есть кто-то кто делает ремонты и имеет свободное время и желание объяснить кое-чего- дайте знать. А то с местными сложно будет обсуждать как бы это получше и не дорого.
во, блин, галландцы...
Вы уже третий случай...
во втором случае батя "голландца" рассчитался здесь и поехал к сыну на заработки... осенью уже возвращается.
не вижу возможностей удаленно руководить работами, а виду различных местных особенностей и консультации могут быть малопродуктивными.
а вот на прямо поставленный вопрос или чотко сформированное желание отвечу.

во, блин, галландцы...
Вы уже третий случай...
во втором случае батя "голландца" рассчитался здесь и поехал к сыну на заработки... осенью уже возвращается.
не вижу возможностей удаленно руководить работами, а виду различных местных особенностей и консультации могут быть малопродуктивными.
а вот на прямо поставленный вопрос или чотко сформированное желание отвечу.

У меня передача ключей от дома назначена аж на 1 ноября. Есть время на раздумья.
Нанимать буду русскоязычного парня. Еще его не видела, через неделю думаю назначим встречу и пойдем смотреть фронт работ. Там надо все ободрать под ноль и по новой все сделать. А пока есть время поискать по скидкам хорошие материалы.
Сейчас посматриваю на плитку для гостиной. Мне надо не скользкая (из-за собаки) и что бы теплый пол (электрический?) сделать. На что обращать внимание т.е. толщина, состав или еще что-то. Понятно, что можно и строителем это все обсуждать но не хочется что бы навешали лапшу ,а хоть что-то понимать из это рассказа. А то купит фигню а денег запросит как за золотую.
В общем у меня вопросы теоретические. Так как на весь и очень классный ремонт денег вряд ли хватит потому хочу какую-то часть сделать капитальной, а то что может годик подождать сделать по принципу бедненько но чистенько.

Сейчас посматриваю на плитку для гостиной.
Бери только с запасом в пару-десяток штук.
а то мало ли.. кольнешь одну (зенит например уронишь) опосля ремонта, а вмагазах таких уже нет.
весь пол перестилать

Мне надо не скользкая (из-за собаки) и что бы теплый пол (электрический?) сделать.
а) Линолиум износстойкий?
б) электрический.. а оно полезно?
может лучше водяной?

Понятно, что можно и строителем это все обсуждать но не хочется что бы навешали лапшу ,а хоть что-то понимать из это рассказа. А то купит фигню а денег запросит как за золотую.
Шо?? и вас там как у нас тут??

Шо?? и вас там как у нас тут??
Он то русский!
И судя по всему делает дешевые ремонты в домах которые специально покупают-делают ремонт- продают.
А я благодатная почва для лапши. Сашка этот дом не хотел и я пообещала, что дела ремонта его не коснуться вообще. Надо слово держать.
На счет водного пола. Боюсь что много будет отъедать высоты в комнате.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это мой дом. на фото он более-менее, а в жизни это полный атас. Но в нем сад, по местным меркам, огромный.

На данном этапе первый совет google.com.ua
Вся проблема в том, что тут и там разное все. Голландия вообще какая-то зашоренная в этом плане. Да и я вообще не понимаю что надо искать.

А вот за сайт огромнейшее спасибо. Это был один из моих вопросов.

Так.. короче. Бери свой дом и вези сюда.
мы его тут тебе починим. а потом забирай его обратно.
сделаем качественно.
обещаю :)

Вся проблема в том, что тут и там разное все. Голландия вообще какая-то зашоренная в этом плане. Да и я вообще не понимаю что надо искать.
Чо оно разное то?
у них чо шаз перфораторов нет?
или плитку они на цемент кладут?
непонимаю..
ладно мы в этом плане должны быть отсталые.
но они то.. :незнаю:

Ах да.. я впрочем слыхивал что в Эвропе курсы "по забиванию гвоздя" есть..
но на стройматериалах то это каким боком?
да и по соседям наверное прошвыренуться можно - европа то она маленькая говорят

Так.. короче. Бери свой дом и вези сюда.
мы его тут тебе починим. а потом забирай его обратно.
сделаем качественно.
обещаю
У тебя что ФШ закончился? :) Зачем везти.

Чо оно разное то?
у них чо шаз перфораторов нет?
или плитку они на цемент кладут?
непонимаю..
ладно мы в этом плане должны быть отсталые.
но они то..
Я имела ввиду отделочные материалы. У них вкус другой. Вот я сражаюсь с собой на чсет кухни. У них они все открытые и в гостиной. А как же котлеты? Понимаешь?! Ну и опять таки ремонт это тебе не провода паять. В нем вообще ноль.

У тебя что ФШ закончился? :) Зачем везти.
Ну-ну..
Лукьненко "лабирин отражений читала?
.. ну и будешь потом банерами весь дом вместо плитки да обоев обкоеивать? ;) :D

Я имела ввиду отделочные материалы. У них вкус другой. Вот я сражаюсь с собой на чсет кухни. У них они все открытые и в гостиной. А как же котлеты? Понимаешь?! Ну и опять таки ремонт это тебе не провода паять. В нем вообще ноль.
А шо вкус?
то их проблемы.
абы материалы были.

Открытая кухня?
а хз.. может и можно.. если котлеты в вытяжном шкафу делать...

Ойляля.. "паять только умею", хз что сложнее.
вон сантехники буханоиды на евротехнологии перешли и даже бабулесы не слабо рубят.

**** там при современных материалах делать то?

Были бы деньги..

ПС. у нас тута передача по телеку есть "Квартирный вопрос" называется.
Так они там иногда даже весьма причудно креативят.
Порой-скачай.. смож чо и подсмотришь.

Имхо главный вопрос не "как" (прав maxxud - гугл рулит).
А "что", ибо не зная что - делаешь (просишь) что знаешь.
а потом обидно, ибо приемлише можно было.

ПС. и ты это.. фотостудию застолбить то не забудь.
Будуьт твои бухтеть на пропажу комнаты - так ты её в хоумтеатр замаскируй.

Останнє редагування:
Выше были рекомендации
Начала изучать. Спасибо.
Главное правильный толчок в нужном направлении, а дальше само пойдет.

Я то не буду сама делать но ведь надо знать что просить от строителя. А то буду как мямля просит сделать мне так как я и сама не знаю.

Лукьненко "лабирин отражений читала?
Не люблю Лукьяненко после прочтения его ЖЖ. Теперь и читать не стану. Вот такая я. :)
Я сейчас украинскую тетку читаю. Глупость наивная но уже 12книгу дочитываю осталась последняя и все- жаалко. Уже привыкла к ГГ.

Когда впервые позвонила строителю задала ему вопрос сколько может потянуть ремонт где надо все ободрать и все по новой сделать. Он ответил что 20тыс со всем: работа, материалы, кухня и ванная. Не верю в это, думаю, что или он делает из ****а всякого или еще что-то. Думается что не меньше 50 тыс. но у меня на ремонт где-то 20 тыс всего. ну может еще заработаю за это время. Вот....

А так как мне нравятся кухни по 40тыс. то эхх- засада. Надо выкручиваться.

ПС. и ты это.. фотостудию застолбить то не забудь.
Будуьт твои бухтеть на пропажу комнаты - так ты её в хоумтеатр замаскируй.
Третий этаж видел? Это все мое. на первом этаже маленькая комната для работы, на втором две спальни, а третий сделаю одной огромной комнатой. Там и фото будет и кровать для гостей. У меня все продумано что, где и как. :)

Имеем плитку и теплый пол, сначала изучаем оба вопроса отдельно.
Сначала плитку не скользкую ищем, на выходе находим что то типа такого
Этот вопрос я уже рассматривала для себя. Мне понравилась вот такая плитка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
для ванной. а для гостиной-кухни хочу в желто-коричневом цвете. Сашка черную. Но я отказала сразу так как на ней будет все-все видно.

Теплый пол изучаем
Ой мама, мне жизни не хватит там все перечитать :)

Останнє редагування:
И у нее в наличии nikon d3000. Собственно вопрос, который я получил, какой из пейзажных объектвов можно на него взять, под бюджет в 4к грн? Объектив нужен в турпоходы по горам.

Что посоветуете, оптимально по соотношению цена/качество?

Лучше кита ничего не придумаете. остальные 3500 грн - пропить. Ну или потратить на штатив, фильтры и пр.

ну так пускай смотрит в строну мануальных шириков.

Мануальные ширики под никон стоят куда дороже автофокусных :)

По теме: +1 за кит. Он офигенен.

Мануальные ширики под никон стоят куда дороже автофокусных :)

По теме: +1 за кит. Он офигенен.

я имел ввиду не фирменные, а сторонних производителей. Например на: СССР с буквой Н или на М42, но с ними будет проблема с бесконечностью.

какие достойны внимания?

Да уш... На никоне все так печально?

Да собственно так же как и на Кеноне ))) Да и смысл чегото мудрить, если снимать планируется пейзажи?? Открытая дырка не нужна, резкость на открытой - пофигу, главное чтоб на 8-16 был резкий, скорость фокусировки - туда же. Зачем переплачивать?

Можно конечно в 500 баксов попробовать вписать какой-нибудь сторонний супер ширик для кропа от Сигмо-Тамроно-Токины. Но как по мне - никакого смысла. В охвате конечно выигрыш будет, но в остальном - боюсь будет не лучше кита. По весу тяжелее, да и кит тоже придется брать - одним шириком врядли дело ограничится - в итоге лишний кг веса - ля похода в горы довольно критично.

ну так пускай смотрит в строну мануальных шириков.

Мануальные ширики шире 18 мм??? :eek::eek: Можно ссылочки?

я имел ввиду не фирменные, а сторонних производителей. Например на: СССР с буквой Н или на М42, но с ними будет проблема с бесконечностью.

Еще и советские.... Т.е. по определению хуже кита.

Мануальные ширики шире 18 мм??? :eek::eek: Можно ссылочки?

Еще и советские.... Т.е. по определению хуже кита.

а почему именно сверхширики?
можно обойтись и объективом на 35мм (на кропе он как раз становится нормальным., т.е. "полтинником"). А на ЭФР 50мм можно много чего снять.

По поводу того, что СССРовские стекла хуже: нут так надо каждый экземпляр крутить/тестить.

та ну. пейзаж на 50мм это странно. А из совшириков знаю только пеленг всякий.

Назад
Зверху Знизу