Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флудотема

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
что-то никто из тех, кто громче всех возмущается, не сказал, что он снимаем за меньшую сумму.

лично мне нравится работать с пленкой, а не сцифрой. это мое личное дело. есть заказчики, которым нравится пленка. каждый выбирает свое. и если ты купил супер-пупер цифровик, это еще не значит, что ты фотограф.

спасибо всем, кто поддержал.

и если ты купил супер-пупер цифровик, это еще не значит, что ты фотограф.

Покупка "супер-пупер" пленкотушки фотографом не делает вдвойне. Даже наоборот.

Зато ЧСВ повышается over 9000.

что-то никто из тех, кто громче всех возмущается, не сказал, что он снимаем за меньшую сумму.

лично мне нравится работать с пленкой, а не сцифрой. это мое личное дело. есть заказчики, которым нравится пленка. каждый выбирает свое. и если ты купил супер-пупер цифровик, это еще не значит, что ты фотограф.

спасибо всем, кто поддержал.

снимаю в 2 раза дешевле.
опционально на пленку (цифра + пленка)

легче стало?

если ты купила пленкотушку (могу поспорить что не топ, топовая пленкотушка стоит как и проф цифротушка) и дерешь бабки с заказчиков, которые ведутся, то это не значит что ты фотограф.

..... а означает что вы гениальный менеджер по продажам.

А мне ТС показала кадры - очень понравилось. Просто, но, *****, глубоко.
Вот это, я понимаю, человек снимает. А мы все тут мудозвоны.

Ну пусть и нам покажет. Твоему вкусу же лучше не доверять. Так что "глубина" там немного иного плана, скорее всего.

Если снимать есть что - 30 кадров на пленке можно и за полчаса отстрелять..
если сюжет того стОит, и какой-нибудь Ф5 в руках - это 3,5 секунды, в общем-то...

Не, ну цена, конечно, для фотографа отличная. 2 часа съемки, отдал пленку - утром забрал скан. 2 пленки (30грн) + скан по 10грн. студия 100грн. Профит 450грн/день. Неплохо. Минус налоги, конечно...

Чот как то дешево просчитано..
Ну я в принципе верю что просчет идет не на эктар или порту..
ну и опять таки вопросвыхода 1/2.. хз.. а почему не 1/10 или не 1/1:D?
ну и скан.. а может не по 10 а по 7грн за кадр?
Да кстати к хендмэйду.. а может тс сам купил никонкулскан и минилабу (давеча тут продавались ;) )
И вообще может он вобще ЧБ и сам эмульсию для полноты картины варит :D

если сюжет того стОит, и какой-нибудь Ф5 в руках - это 3,5 секунды, в общем-то...

На зените не многим более :D

ну и скан.. а может не по 10 а по 7грн за кадр?
Да кстати к хендмэйду.. а может тс сам купил никонкулскан и минилабу (давеча тут продавались ;) )
И вообще может он вобще ЧБ и сам эмульсию для полноты картины варит :D

в начале есть семплы

Я снимаю дешевле. Бесплатно. На пленку. Проф пленку, японской проф камерой, японской оптикой. Сканирую полупроф слайд-сканером. Печатаю на увеличителе на проф фотобумагу, проф реактивами проявляю. И?

Конечно, единственное "но": я фотографирую тех, кого мне интересно :)

хм.. спасибо, просто на момент создания темы их кажется небыло..

ПС. SteppenWolf, ну что перенес - то наверное так надо, но имхо луше ткнуть было в "флудотему", а тут сохранить атмосферу для коротких постов как в начале.

Я снимаю дешевле. Бесплатно. На пленку. Проф пленку, японской проф камерой, японской оптикой. Сканирую полупроф слайд-сканером. Печатаю на увеличителе на проф фотобумагу, проф реактивами проявляю. И?
Ну ты сам ответил ниже :D

Конечно, единственное "но": я фотографирую тех, кого мне интересно :)
А кушать то хочется :) (ну и классическая фраза "Каждый труд должен быть оплачен")
А кстати сколько там за свадьбы щас берут? ;)

Свадьбы? Да по-разному.
На пленку от 800 грн (райцентры) до 2500грн (Харьков), в зависимости от имени. Итог примерно одинаков. По качеству исполнения (не уровню) работ близок к автомату цифрозеркала, ибо таки никто не хочет доводить сканы в ФШ, а что есть пленочная свадьбофото, думаю, объяснять никому не надо.
На цифру от 800грн-2500-unlimited.

Хех, тут другой аспект, отличный от пленко-цифро холивара. Тут прикол в том, что авторство фотографа в конечной фотографии заканчивается на этапе щелчка (ну, и правильной перемотки пленки, конечно). Остальное берет на себя оператор лаборатории. Что, не скрою, несколько дискредитирует фотографа-пленочника в глазах других фотографов, ибо именно пост-продакшн (читай: рамочки-эффектики-прыщикки-портрачур) ныне является залогом успешности фотографии.

а.. в этом смысле *чешет репу*.
Ну да.. слышал от одного фотографа что с пленкой было проще.."прыщики - не мои проблемы".

Ну это вообщем то так. но ведь никтои на пленке не запрещает провести со сканами ту же ретушь.
(Как впрочем и ранее на чб под увеличителем - только уж сильно геморно наверное было чтоб на всех и для всех).

Мне кажется что тут в первую очередь вопрос..
Да ключевой вопрос - почему пленка? (это кстати и к ТС если он здесь адресуется)

Я не спец, и за ценами особо не слежу, но навскидку:

D80 с китом - баксов 450-500 думаю реально с таким пробегом.

Полтинник - неделю назад я продал за 800 грн. Но судя по спросу - вполне реально 850-900 грн. А если состояние совсем в идеале - то и до 1000 грн.

35 - год назад брал довольно сильно юзаный - то ли 200, то ли 250 баксов.

85 - хз, даже не знаю сколько новый стоит - но по традиции - цена нового минус 25-30 %.

24-70 - в штатах 1900. Здесь вроде около 2100 долларов.

Мля, тут писал, потом увидел, что в той теме уже ответили...

Это методика съемки оправдана разве что для большого формата, да и из моделей мало кто выдержит такое. Кстати, а что мешает так снимать на цифру?

Вот насчет моделей согласен, кто из тех, кому "нужны новые автарки для вконтакта" согласится действительно "работать" ради кадра ?

посмотрю я как вы репортаж снимете на пленочку.
у меня на соревнованиях по дрифту ушло кадров 700 за 7 часов, из них в мусор - около 150.
машины не позируют по 10 минут, вот она перед тобой, через 2 секунды она уже вне кадра.
и строить кадр надо, тем не менее.

как по мне, пофиг на что снимать, цифра или пленка, главное чтоб результат устраивал заказчика.
а пленочное зерно накладывается на готовый цифровой кадр в фотошопе, если так приспичило. сканов зерна в сети - дофигища.
ДА так же и до цифры снимали и репортаж и прочее, и ещё ранее, без автофокуса, и т.д.

Ребят, подсткажите пожалуйста, стоит ли покупать данную "мыльницу", или можно подобрать что-то другое, лучшее, в данной ценовой категории до 200у.е?
Может кто-что скажет именно по данной модели? - Nikon Coolpix S3100
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу