Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флудотема

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Да уж какая тут мелочь? по 450грн в день)))

Не, ну цена, конечно, для фотографа отличная. 2 часа съемки, отдал пленку - утром забрал скан. 2 пленки (30грн) + скан по 10грн. студия 100грн. Профит 450грн/день. Неплохо. Минус налоги, конечно...

Ну это что бы заказчик понял раз и навсегда что плёнка гавно :D
Страшно подумать, сколько стоит фотосессия на средний формат :confused: недавно задавали такой вопрос, я цены сложить так и не смог :D пришлось бесплатно фотографировать

Да уж какая тут мелочь? по 450грн в день)))

не в день, а с заказа.
вы фотограф, а не понимаете, что у фотографа, то пусто, то густо.

нет стабильности.
или у вас есть?????
тогда поделитесь секретом, можно в личку.

я чтото немогу понять кто такие фотографы по квэд они 93.05.0 или кто?

Я вообще за деньги не фотографирую. Потому как цену ломить не позволяет совесть, а брать минимум - гордость :)

Ну это что бы заказчик понял раз и навсегда что плёнка гавно :D
Страшно подумать, сколько стоит фотосессия на средний формат :confused: недавно задавали такой вопрос, я цены сложить так и не смог :D пришлось бесплатно фотографировать

Хз. Можно прикинуть. Допустим, за сет будет снято 36 кадров (тот минимум, с которого 1-2 кадра точно можно будет получить, если модель не совсем дрова). Т.е. 3 пленки СФ. 150грн. Проявка 60грн. Скан 1уе за кадр для превью, 2 уе - удачные кадры в полноразмере. 288грн. Допустим удачных будет 10 кадров. 160грн. Итого 658грн...

Ох, ТПваниль купила пленкозеркало и мнит себя фотографом?

Что ли и самому начать деньги требовать за "пленочные" фотосессии.

Что ли и самому начать деньги требовать за "пленочные" фотосессии.
мой знакомый делает чисто пленочные фотосессии.
правда и аппарат для этого у него - сапог т90, а не зенит + и51

И ДимгоЛи делает. Но результат ооочень отличается от представленного :)

налоги?????
интересно, кто из вас кто снимает за деньги-- платит налоги с этого????

если у вас своя студия и арендуете помещение, тогда понятно, вы наверно СПД ФЛ.

а все остальные фотографы???? неужели все таки платят налоги??

че то сомневаюсь.

Есть конечно.. И немало. Пож, пример из жизни... Сегодняшний.
Издательство в киеве заказывает фотоссесию.
Оплачивают они по договору, в котором указывается данные паспорта и все остальные цифири. Естественно в налоговую информация пойдет обязательно. Это их затраты...

Теперь вопрос - нах оно мне такое нужно ? Если оплата за работу будет примерно одинакова с налогами + пенсионный ? :D

Вот и сижу, репу чешу....

мой знакомый делает чисто пленочные фотосессии.
правда и аппарат для этого у него - сапог т90, а не зенит + и51

Народ зенитами снимает охринетительно...
А еще и китайскими пластмассками по 100 баксов за камеру, которую нужно перед началом съемки обклеить черной изолентой :D

Все - за пленкотруд буду брать денег...
И хотеть за ссесию 650 грн.... Правда хотеть и получить не одно и тоже.. Но хотеть всеже хочется :D

Блин, наехали на тс, а собственно почему ?

Жаба давит видимо..

А подумайте с другой стороны, поколение цифродрочеров имя которому легион цену на фотоуслуги а также спрос на оные снизило почти до нуля..

А тут человек предлагает цену за свою работу и четко пишет что и почем.

Считаю что чем больше людей снимают на пленку тем лучше, особенно если снимать при этом умеют, неумех и на цифре хватает.. где им и место в общем-то.

И если у кого-то руки не из жопы, и есть мысли на этом заработать на пирожок, то и пусть, всем же в итоге будет лучше. Интерес в массах пробуждать нелегко то... на самом деле..

А насчет выяснений кто да на что снимает, это уже технарно-дрочерский подход.. Намекаю, что самая лучшая техника даст говняный результат если фотограф клацатель с руками из жопы..

ТС, удачи.

зЫ. лично не знаком и вообще не знаком.

А я вот тоже ТСа уважаю. За два часа 30 кадров на пленку. Это ведь много! Я ебашу по три сотни кадров, а потом сижу над ними дома и рыдаю! Так мне на пленку тратиться хоть не нужно!
ТС, а можно посмотреть партию ваших работ? Действительно интересно)

Если снимать есть что - 30 кадров на пленке можно и за полчаса отстрелять... :)

Блин, наехали на тс, а собственно почему ?

Жаба давит видимо..

А подумайте с другой стороны, поколение цифродрочеров имя которому легион цену на фотоуслуги а также спрос на оные снизило почти до нуля..

А тут человек предлагает цену за свою работу и четко пишет что и почем.

Считаю что чем больше людей снимают на пленку тем лучше, особенно если снимать при этом умеют, неумех и на цифре хватает.. где им и место в общем-то.

И если у кого-то руки не из жопы, и есть мысли на этом заработать на пирожок, то и пусть, всем же в итоге будет лучше. Интерес в массах пробуждать нелегко то... на самом деле..

А насчет выяснений кто да на что снимает, это уже технарно-дрочерский подход.. Намекаю, что самая лучшая техника даст говняный результат если фотограф клацатель с руками из жопы..

ТС, удачи.

зЫ. лично не знаком и вообще не знаком.

Заказчику по большому счёт по*уй на что ты снимаешь, ему на выходе нужна красивая картинка и (ИМХО) плёнка в этой нише не конкурентоспособна. На плёнку выгодно снимать тем кто может и умеет продать свою фотографию за 1000$ :)

+1
Снимать абсолютно пофигу чем, но в 99% случаев она даст результат хуже цифры, причем намного дороже.

Пленка в узком понимании, собственно - что вкладывают в это слово, когда о ней говорят, - это полностью аналоговый процесс, a hand-made, из-за чего работа так высоко и ценится. Серьезно, 600грн за фотосессию на пленку - это очень и очень мало, но и хенд-мейда в данном случае еще меньше, чем при съемке на цифру :(

Пленочные фотографии более душевные и атмосферные именно из-за своей неидеальности по сравнению с цифрой, от них веет прошлым и ты работаешь над каждым кадром...продумываешь его, выставляешь...долго настраиваешься и только тогда нажимаешь на заветную кнопку, а не ебашишь по 300 кадров, а потом удаляешь больше половины.

как по мне именно за пленочные фотосессии надо деньги брать))

Пленочные фотографии более душевные и атмосферные именно из-за своей неидеальности по сравнению с цифрой, от них веет прошлым и ты работаешь над каждым кадром...продумываешь его, выставляешь...

...проявляешь, печатаешь/сканируешь. Учитывая, что последние два пункта, скорее всего, будут делаться не ТСихой, то вся душевность проебывается начисто, уж простите.

А яростно онанировать на благородное пленочное зерно - моветон, и заметьте, это вам пишет человек, который сам снимает на пленку.

Могу подтвердить это тоже как человек, снимающий на пленку. Красивым зерном обладает очень мало пленок (при чем их достаточно сложно купить), в остальных же случаях зерно считается браком. Иначе зачем люди снимали и снимают на СФ и БФ?

ты работаешь над каждым кадром...продумываешь его, выставляешь...долго настраиваешься и только тогда нажимаешь на заветную кнопку

Это методика съемки оправдана разве что для большого формата, да и из моделей мало кто выдержит такое. Кстати, а что мешает так снимать на цифру?

А вообще вброс хорош. Жалко, потрут темку...

Пленочные фотографии более душевные и атмосферные именно из-за своей неидеальности по сравнению с цифрой, от них веет прошлым и ты работаешь над каждым кадром...продумываешь его, выставляешь...долго настраиваешься и только тогда нажимаешь на заветную кнопку, а не ебашишь по 300 кадров, а потом удаляешь больше половины.

как по мне именно за пленочные фотосессии надо деньги брать))

посмотрю я как вы репортаж снимете на пленочку.
у меня на соревнованиях по дрифту ушло кадров 700 за 7 часов, из них в мусор - около 150.
машины не позируют по 10 минут, вот она перед тобой, через 2 секунды она уже вне кадра.
и строить кадр надо, тем не менее.

как по мне, пофиг на что снимать, цифра или пленка, главное чтоб результат устраивал заказчика.
а пленочное зерно накладывается на готовый цифровой кадр в фотошопе, если так приспичило. сканов зерна в сети - дофигища.

Назад
Зверху Знизу