Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флудотема

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Москва 4, ФЭД-2, Любитель 166В и просто Любитель, Зоркий-4.

Раритетов, к сожалению, нет))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О :) снова нарисовался форумчанин esso со своим любимым ебэем :D
Кстати...случаем на ебее не пишуть скока там в йихней клятий амерыке америкосы баксов на зарплатню отрымують?

Сразу сори за флуд и АП темы.

Ну не понимаю, какой смысл приводить сюда какие-нибудь цифры с запада? esso, ну объясни мне! И дело даже не в сравнении заплат тута и тама. Конечно там будет что-то дешевле, или дороже. Хотя бы потому, что есть различия в объеме этого чего-то, которое доступно на рынке.

б\у индустар 50\3.5 на ибее стоит 20 баксов.
надо срочно поднимать цены здесь.

Рєб"ята, ви випадково не з партії Наталки Вітренко, яка стверджує, що в Україні діють інші економічні закони?

Джокер, а ти поясни, для чого ти скупаєш Зеніти і прочая?

Просто, до того часу, доки буде вітренковщина в головах і будемо сидіти в великій Ж.

Хоча... Це було ще раніше: "Ми пайдьом другім путьом..."

Цікаво і інше, шо тему перемістили...

Рєб"ята, ви випадково не з партії Наталки Вітренко, яка стверджує, що в Україні діють інші економічні закони?
...

В тому-то й справа, що єкономічні закони діють ті самі. А отже, там де пропозиція перевищує попит то ціна буде нижчою, ніж там де кількість товару обмежена.

ДА так же и до цифры снимали и репортаж и прочее, и ещё ранее, без автофокуса, и т.д.
а ее снимали? в том смысле, который мы сейчас вкладываем?
у меня вот, "репортажка" советских времен, все время всплывает в голове - как одна единственная фотография с события, которую вставляют в начале статьи.
в лучшем случае - 4-5 фотографий из каких то ключевых мест репортажа. все.
современный репортаж - это длинная длинная лента фотографий с короткими пояснениями.
посмотрел бы я на тех бедных репортажников с зенитами, в таких условиях :D

Как ни странно - снимали. просто приходилось часто менять пленки в камере.
Минимальный репортаж был 5-6 пленок по 36 кадров...

Ответственный репортаж снимали с ассистентом двумя камерами. пока фотограф снимает - ассистент меняет пленку в другой камере...

ну а из всего что получилось - уже редактор выбирал кадры на статью. То, что выбирали и печатали одну или пару фотографий - это не вина фотографа. Фотографу наоборот платили за количество фотографий.. И он был бы рад чтобы напечатали их много. Но в те времена главным был текст.

Сегодня наоборот - визуальный ряд и немного текста... Просто все изменилось ...

;) Зоркий на 75 кадров
zorki-75.webp

Ещё был "Специальный вариант Зоркого на 250 кадров, копия аналогичной Лейки ("Leica-250-DD Reporter")."

Ой.. что то мне кажется что таки да :), у на таки иные экономические законы.
То яблоки дороже бананасов, то зарплата у негров в замбии и то выше :D

Джокер, а ти поясни, для чого ти скупаєш Зеніти і прочая?
Я скупаю :іржач:
я их не скупаю. нах?
Я ими снимаю.
Ты мне лучше скажи нах тебе надо цену здесь не меньше чем на наебае? ;)

Просто, до того часу, доки буде вітренковщина в головах і будемо сидіти в великій Ж.

Цікаво і інше, шо тему перемістили...
А так веселей пойдет :D

В тому-то й справа, що єкономічні закони діють ті самі. А отже, там де пропозиція перевищує попит то ціна буде нижчою, ніж там де кількість товару обмежена.

Та от как то не так... :(
в союзе была плановая экономика
в америке - рыночная
а у нас.. у нас базарно-гопотская.

Вот форумчанин esso ссылочки на ебай тулит..
некоторые на аукро пхнут.. (странно что еще никто на куписладно не кидает) - типа там вот зениты по "стописот" продаются.
А продаются, годами. прям как в карнеоле да рояле ;):D
Ставок ноль, движняка ноль.. одни расходы на протирку пыли.

А америкосы - это вообще отдельная песня "Рарели олсдскул руссиш винтаже камера" plusover500 к цене :D

Историческая справка для esso.
Вера экономистов, что экономические законы действуют одинаково во всех странах была до мировых войн. Тогда было такое понятие как золотой стандарт (золотые империалы[червонцы] и полуимпериалы в россии), то-бишь считалось, что если в одной стране есть избыток продуктов или золота, то они будут перетекать в другие станы и все межгосударственные расчеты идут либо бартером, либо золотом либо бартером в золотом эквиваленте, что в теории должно было уравновешивать мировую эконмику. Все бы нормально, только вот оказалось что в одних странах золото работает лучше, чем, в других. И именно в эти страны золото начало перетекать, там начался хороший экономический рост, тем более, что продукты как и золото так же начало аккумулироваься именно в этих станах. Получился некоторый дисбалансв мировойэкономике, который в конечном итоге привел к глобальному мировому кризису 30-х годов. После войн был введен долароввый стандарт, что монополизировало определенные рычаги в руках США, а после доллорово-золотой, который тоже оказался не идеальным...

В общем я о том, что экономические законы одни везде, но действуют они по разному. И потому, если говорить, что все везде должно стоить одинаково, то это откат лет эдак на 80-90 назад. И первое, что должно стоить одинаково - это рабочая сила, но и эффективность ее использования должна быть тоже на одном уровне, что тоже не возможно, учитывая различные промышеленныеи управленческие возможности государств.

Как-то так. Хотя я технарь и те, кто ближе к экономике меня могут несколько поправить.

ви випадково не з партії Наталки Вітренко
Понятия не имею о ее высказываниях :d. А ты из какой партии? Не коммунист-ли, раз говоришь о равенстве цен, а следовательно и равномерном распределении ресурсов :yahoo::yahoo::yahoo:

а ее снимали? в том смысле, который мы сейчас вкладываем?
у меня вот, "репортажка" советских времен, все время всплывает в голове - как одна единственная фотография с события, которую вставляют в начале статьи.
в лучшем случае - 4-5 фотографий из каких то ключевых мест репортажа. все.
Хм.. а где вы видели репортаж?
на развопроте газеты или журнала? ;)
там по смыслу больше фото и не впихнеш

современный репортаж - это длинная длинная лента фотографий с короткими пояснениями.
эм... а это наверное репортаж на "фишкинет" ;)

И в чем сложность процесса?

Нет.
В газете текст выполняет функцию видео, а для иллюстрации хватит и 1-2 удачных кадров.
А вот если репортер не в состоянии сделать заметку без длиннючей ленты скушных фоток - тогда ему таки лучше было б снять видео.

ну я и имел ввиду в инет, туда где размер страниц не имеет значения.

Joker J.K. Я скупаю
я их не скупаю. нах?
Я ими снимаю.
Ты мне лучше скажи нах тебе надо цену здесь не меньше чем на наебае?

Правда фото ще ніхто не бачив.

Тобє не подобається, що люди взнають ціну на eBay?

Тобто взнають, по якій ціні ти перепродаєш?

Назад
Зверху Знизу