Историческая справка для
esso.
Вера экономистов, что экономические законы действуют одинаково во всех странах была до мировых войн. Тогда было такое понятие как золотой стандарт (золотые империалы[червонцы] и полуимпериалы в россии), то-бишь считалось, что если в одной стране есть избыток продуктов или золота, то они будут перетекать в другие станы и все межгосударственные расчеты идут либо бартером, либо золотом либо бартером в золотом эквиваленте, что в теории должно было уравновешивать мировую эконмику. Все бы нормально, только вот оказалось что в одних странах золото работает лучше, чем, в других. И именно в эти страны золото начало перетекать, там начался хороший экономический рост, тем более, что продукты как и золото так же начало аккумулироваься именно в этих станах. Получился некоторый дисбалансв мировойэкономике, который в конечном итоге привел к глобальному мировому кризису 30-х годов. После войн был введен долароввый стандарт, что монополизировало определенные рычаги в руках США, а после доллорово-золотой, который тоже оказался не идеальным...
В общем я о том, что экономические законы одни везде, но действуют они по разному. И потому, если говорить, что все везде должно стоить одинаково, то это откат лет эдак на 80-90 назад. И первое, что должно стоить одинаково - это рабочая сила, но и эффективность ее использования должна быть тоже на одном уровне, что тоже не возможно, учитывая различные промышеленныеи управленческие возможности государств.
Как-то так. Хотя я технарь и те, кто ближе к экономике меня могут несколько поправить.
ви випадково не з партії Наталки Вітренко
Понятия не имею о ее высказываниях

. А ты из какой партии? Не коммунист-ли, раз говоришь о равенстве цен, а следовательно и равномерном распределении ресурсов