Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флудотема

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Если бы у бабушки были эти - она была бы дедушкой. Любовь японцев к СССР - это ни что иное как результат пакта Молотова-Риббентропа 1939г. Вторая цель этого пакта - рассорить Японию с Германией. Японцы обиделись на немцев что те без их участия пошли на переговоры и договор. После этого япы ударились в азийскую экспансию высшей расы не считаясь с планами немцев, но сохраняла благосклонность к фройленам;). На 1941г. у япов уже просто не хватало сил еще и на СССР, потому как ввязались по самые нихочу у себя. После приглашения немцами под Сталинград в 1942г., при виде целых эшелонов немецких раненных и сумасшедших - вообще обделались и умыкнули во свояси.

Я понимаю ваш опломб, но японское гавно, в некоторых случаях, еще феромонней нашего навоза: если наш навоз воняет - то их кал глаза выедает:D.

шо за бред.
Японии було глубоко ******* на СССР, у них была цель стать доменантом в Тихом океане, а там нужно было сбросить США.

да бред вы написали в том, что "..... На 1941г. у япов уже просто не хватало сил еще и на СССР, потому как ввязались по самые нихочу у себя. ".:D а нахрена они тогда связались с США?????

напомню, для тех кто в ттанке-- Перл Харбор был в декабре 1941 года, в самый разгар событий под Москвой.

у них была цель стать доменантом

или гИгИмоном;).
где "Харьков Форум > Хобби > Фото",
а где бои под Халхин-Голом?
ведь мы же с вами не в Киото...:) (тут смайлик - мэр Харькова нюхает веточку цветущей сакуры)

но с Поруччиком согласен в том, что редко кто у нас вкалывает по-японски, и по интенсивности, и по качеству труда.

где "Харьков Форум > Хобби > Фото",
да тут же оно рядом :)
в лице представителей конкретного (фото) сообщества.
И надо заметить всё в полном соответствии с наванием темы.
ведь все мы люди взросые и понимаем что и вотограф и гинеколог не обязаны говорить лишь о том что есть предмет их специализации.

Придется провести фотокурс по истории
шо за бред.
Японии було глубоко ******* на СССР, у них была цель стать доменантом в Тихом океане, а там нужно было сбросить США.

да бред вы написали в том, что "..... На 1941г. у япов уже просто не хватало сил еще и на СССР, потому как ввязались по самые нихочу у себя. ".:D а нахрена они тогда связались с США?????

Для фотопулеметчиков напомню, что Япония, на ряду с Италией и Германией относилась к агрессивному союзу стран ОСИ.

Осенью 1939 г., когда началась война и западноевропейские страны одна за другой стали терпеть поражения и становиться объектом оккупации со стороны гитлеровской Германии, Япония решила, что ее час пробил. Туго закрутив все гайки внутри страны (были ликвидированы партии и профсоюзы, взамен создана Ассоциация помощи трону в качестве военизированной организации ******ского типа, призванной ввести в стране тотальную политикоидеологическую систему жесткого контроля), высшие военные круги во главе с генералами, возглавлявшими кабинет министров, получили неограниченные полномочия для ведения войны. Усилились военные действия в Китае, сопровождавшиеся, как обычно, жестокостями против мирного населения. Но главное, чего выжидала Япония, — это капитуляции европейских держав, в частности Франции и Голландии, перед Гитлером. Как только это стало фактом, японцы приступили к оккупации Индонезии и Индокитая, а затем Малайи, Бирмы, Таиланда и Филиппин. Поставив своей целью создать гигантскую подчиненную Японии колониальную империю, японцы объявили о стремлении к «восточноазиатскому сопроцветанию». (С)
напомню, для тех кто в ттанке-- Перл Харбор был в декабре 1941 года, в самый разгар событий под Москвой.
Для особо обдаренных фотографов отмечу что самолет в танк не помещается.
Что касается Перла-поперла - так япошкам американцы изрядно поднадоели своей военной помощью Китаю, там же с японцами воевали и американские летчики. Кроме всего прочего Япония готовила высадку в Австралии (австралийцы чуть не поседели - защищаться было не чем), а Ам. тихоокеанский флот в Перлхарборе японам был как кость в горло - Америка не позволила бы Япошкам полезть в Австралию.

Вообще, удивлен что так уверенно люди пытаются опровергать обычную историю. Неужели так сложно заглянуть в Гугл?!

...не, не подумайте что идиот-флудер в фотоветку залез, так, ради прикола, потому как перенесли в флудотему.;)

перенесли в флудотему
вот не пойму я идеологии, вырезали эту часть из другой темы, часть, которая действительно лишняя там, ну так и выкинули бы, ничего здесь ценного нет. :(

вот не пойму я идеологии, вырезали эту часть из другой темы, часть, которая действительно лишняя там, ну так и выкинули бы, ничего здесь ценного нет. :(
Да-да! Сплошной гугл с незначительными комментариями;):D.

ну все , что я писал, и вы подтвердили.
вот чтоо я не так сказал то??? то что упомянул только США как доминанту на Тихом океане, а всех остальных забыл? так Голландия, Англия и Франция особо не играли ни какой стратегической роли, кроме того, что они контролировали ресурсы, так необходимые Японии.

и к тому же, битва за Филлипины (США) считается почему то более главной, чем капитуляция Сингапура (Англия).

а насчет того бреда, что Япония смотрела на Европу и чего то ждала, так большенсво современных историков, которы смотрят на Вторую мировую войну в целом, не кусками, склонны считать, что, эта самая война началась не с 39 года в Польше, с 36 ггода в Китае.

посмотрите лучше цикл фильмов "Апокалипсис: вторая мировая в цвете".

Останнє редагування:
посмотрите лучше цикл фильмов "Апокалипсис: вторая мировая в цвете".
Прочтите лучше книги по истории, а не эту разукрашку в которой амеры и англы затушевались вспомнить о том какой грандиозный праздник они у себя в Лондоне и в Вашингтоне закатили по поводу победы Красной Армии в Сталинграде.

Вот - жизнь в Японии, она так прекрасна!!!:любов::любов::любов::D

"Про пульт у унитаза особенно не обольщайтесь. ДА ! он измеряет все от температуры до сахара в крови. Но главное не в этом. Главное то что раковита тут же на бачке, и что он подогревается от нажатия кнопки на дистанционном пульте. Тоесть ты только решил что пора, нажал кнопочку и идешь в туалет. А он уже тепленький. А почему? Да потому что в Японии ну нету совсем центрального отопления. Грей как хочешь. И чтобы не отморозить случайно самое важное эти унитазы были ВЫНУЖДЕНЫ придумать." (С)

Прочтите лучше книги по истории, а не эту разукрашку в которой амеры и англы затушевались вспомнить о том какой грандиозный праздник они у себя в Лондоне и в Вашингтоне закатили по поводу победы Красной Армии в Сталинграде.
ну я понял, что ты искренне думаеш, что СССР победил во второй мировой. :клас:
может мы и надрали **** "германцам", но не выиграли войну.
т.е. технически мы выиграли войну, но вот стратегически и исторически, с точки зрения развития цивилизации мы ни чего не получили, кроме защиты своей земли кучи жертв.

а вот Англия и США заработали по полной. т. е. они тупо развели Гитлера и Сталина, да и еще объявили их преступниками и чуть ли не маньяками.

один факт того , что в США уехало больше половины всех немецких ученых, заставляет сильно задуматься.

да и медицинские экскременты в концлагерях (всю наработанную информацию) ни кто не выбросил, а успешно использовали.

технически мы выиграли войну, но вот стратегически и исторически, с точки зрения развития цивилизации мы ни чего не получили, кроме защиты своей земли кучи жертв.
а вот Англия и США заработали по полной
1. мы не собирались зарабатывать на войне
2. успешная защита своей земли тоже неплохой рез-т
3. по поводу развития цивилизации (социума, я так понимаю?) - меньше читайте и смотрите современные СМИ, они как нынешняя водка - паленые (и продукты питания тоже, кста). этот вопрос - качество жизни после войны - заинтересовал меня еще в 8-м классе (1985 г), я доставал ветеранов расспросами о тогдашней жизни, о их отношении к Сталину, о "репрессиях", "жертвах голодомора" и тд. их рассказы несколько расходились с официальной тогдашней историей и в корне отличались от истории сегодняшнего паленого разлива.
в 55-м - 58-м году по уровню техразвития мы были впереди планеты всей, и это всего лишь через 10 лет после военной разрухи.
по теме фото - сколько в нашей стране было систем и марок фотоаппаратов на тот момент, какова была их оснащенность? где в это время были никоны и кеноны? кто кроме нас получил столько призов на выставке в Брюсселе? по всем новинкам мы шли нос к носу со всеми остальными мировыми производителями, иногда отставая на год, иногда опережая на два (но это было до 60 - 65 года, потом у нас начали проявляться последствия изменения экономполитики ;), кто знает - тот поймет :), тег - "ледоруб").
по тиражу аппаратов и обьективов какая камера и стекло занесены в книгу рекордов?

Останнє редагування:
А сейчас, простите, какой год? 36, 39 может 45тый?
Посмотрите на улицы Японии и Украины. Идеология жизни совсем другая. Отношение людей к людям и властей к людям и всему тому что окружает.
Технический прогресс опять же...
А Вы, про подогреваемые крышечки унитазов...

по фото. вот интересно, а до войны какие фотоаппараты были? Родченко снимал свои шедевры на Лейку (ФЕД). После войны -- какие новые оригинальные советские технологии были в фотоделе? может я чего то не знаю. напомните мне.
да не было их, все благодаря технологиям и станкам из разграбленной Германии. (один факт, что Киев-1,2,3 вплоть до конца 60-тах годов собирались из трофейных комплектующих и трофейном оборудовании)

а в Брюсселе мы получили гран-при не за конкретный товар, а за весь стенд (вместе с макетом спутника, ГАЗ-13, фотоаппаратами, и др.)

я вам так скажу. после воны все страны, и даже побежденные, испытывали технологический подъем, даже больший чем сейчас. это всегда так происходит, потому, что война списывает все долги, а следовательно без груза долгов проще развиваться.

и сдесь нет заслуги ваших ветеранов. это закон развития цивилизации.

Останнє редагування:
После войны -- какие новые оригинальные советские технологии были в фотоделе? может я чего то не знаю. напомните мне.
как напоминать, если Вы не знаете? все в инете есть.
все благодаря технологиям и станкам из разграбленной Германии.
было уже, т.е боян, еще Вы забыли о дорогах, построенных пленными немцами и сборно-щитовых "немецких" домиках. (зк 50/1,5 и тд переименовали после пересчета в конце 40-х, пересчет производился для наших сортов стекла, т.е. вывезенное к 47-48-му году подошло к концу)
а в Брюсселе мы получили гран-при не за конкретный товар, а за весь стенд
почему на мире1 есть надпись, а на некоторых других - нет?
"...Завод получил «Гран-при» (Grand Prix) за следующие оригинальные сменные объективы отечественной разработки: МР-2 Руссар, Мир-1, Таир-11, Таир-3, МТО-500 и МТО-1000.2)
В последующем на всех объективах (кроме Руссара МР-2) некоторое время наносилась памятная надпись о полученном призе.
Кроме отмеченных, на выставке представлялись и другие объективы:
Гелиос-40, Гелиос-44, Индустар-26, Индустар-37 4,5/300 (размер кадра: 180×240 мм), Индустар-50, Индустар-51 4,5/210 (размер кадра: 130×180 мм), Меркурий-1 2/50 (штатный для фотокамеры Комета), Орион-15, ТК-115 (Телемар) 5,6/115, Юпитер-3, Юпитер-6, Юпитер-8, Юпитер-9, Юпитер-11, Юпитер-12, ЮК-80 (Юпитер) 2,5/80..." (зениткамера)
после воны все страны, и даже побежденные, испытывали технологический подъем, даже больший чем сейчас
первая часть кагбе спорна, по второй нипонял, о каком подьеме сейчас в побежденном и расчлененном СССР идет речь?

Останнє редагування:
первая часть кагбе спорна, по второй нипонял, о каком подьеме сейчас в побежденном и расчлененном СССР идет речь?

при чем здесь сейчас. я имел ввиду , что темпы роста после войны были выше , чем сейчас, и не у нас, а по всему миру.

по фото. вот интересно, а до войны какие фотоаппараты были? Родченко снимал свои шедевры на Лейку (ФЕД). После войны -- какие новые оригинальные советские технологии были в фотоделе? может я чего то не знаю. напомните мне.
да не было их, все благодаря технологиям и станкам из разграбленной Германии. (один факт, что Киев-1,2,3 вплоть до конца 60-тах годов собирались из трофейных комплектующих и трофейном оборудовании)

а в Брюсселе мы получили гран-при не за конкретный товар, а за весь стенд (вместе с макетом спутника, ГАЗ-13, фотоаппаратами, и др.)

я вам так скажу. после воны все страны, и даже побежденные, испытывали технологический подъем, даже больший чем сейчас. это всегда так происходит, потому, что война списывает все долги, а следовательно без груза долгов проще развиваться.

и сдесь нет заслуги ваших ветеранов. это закон развития цивилизации.
Слегка лень комментировать подобный словесный хлам.
1 Не надо забывать, что мы живем в стране в которой до революции даже косу не производили. Имперская россия (страна-террорист) была тупым сырьевым придатком
2 - что после 2 м.в. СССР вернуло всю территорию которую удалось оттяпать у нее на момент революции и создало мощнейший политический блок который, хоть и на время, воспрепятствовал вашему и моему обыдлочиванию...
3 - что, не смотря на то что все немецкие специалисты после войны попали в США, СССР выработало военные и аэрокосмические технологии равных которым нет до сих пор (миллиардные вбросы США не помогли создать им боевые самолеты способные превзойти отечественные конца 90-ых); если бы не специалисты СССР - то высадки на Луну(правдивость которой до сих пор оспаривается) американцы, с их скафандрами так и не увидели ...
4 - вы не сталкивались с оптикой которую использовали в военке и космосе...

Слегка лень комментировать подобный словесный хлам.
1 Не надо забывать, что мы живем в стране в которой до революции даже косу не производили. Имперская россия (страна-террорист) была тупым сырьевым придатком
2 - что после 2 м.в. СССР вернуло всю территорию которую удалось оттяпать у нее на момент революции и создало мощнейший политический блок который, хоть и на время, воспрепятствовал вашему и моему обыдлочиванию...
3 - что, не смотря на то что все немецкие специалисты после войны попали в США, СССР выработало военные и аэрокосмические технологии равных которым нет до сих пор (миллиардные вбросы США не помогли создать им боевые самолеты способные превзойти отечественные конца 90-ых); если бы не специалисты СССР - то высадки на Луну(правдивость которой до сих пор оспаривается) американцы, с их скафандрами так и не увидели ...
4 - вы не сталкивались с оптикой которую использовали в военке и космосе...

спорить можно до всрачки, и каждый будет прав по своему.
но вот такая штука: если все так было супер, почему сейчас у нас засилье импорта?

почему сейчас у нас засилье импорта?
а где за последнее время построили завод на украине, не табачный, а тяжмаш?
а сколько теперь работает человек на ХТЗ, и какой это процент от 90-ого года?
а где теперь "серп и молот"?
а где три заводика-филиала от Малышева и что там теперь делают? подсказка - парочка под Чугуевым в лесочке...
а давно Вы на дорогах видели молоковозы? а из чего молоко делают на молзаводе?
а что там теперь на Тинякова шьют? и сколько там рабочих? а в сравнении с 90-м годом?
а много у Вас знакомых, которые работая, производят материальные ценности?, материальные - то шо можно пощупать, именно сами производят, а не принимают участие, сидя за компом.
ну и т.д.
спорить не надо... а тем более до такого рез-тата. :клас:
:пиво:
мы проиграли в последней войне и сейчас выплачиваем контрибуцию.

Останнє редагування:
спорить можно до всрачки, и каждый будет прав по своему.
но вот такая штука: если все так было супер, почему сейчас у нас засилье импорта?

Да не существует импорта в нынешнее время. Существует произведенное прямо или косвенность международным капиталом в котором участвуют и наши бывшие соотечественники, похожие на космополитов(маниполитов). Все остальные - условности для "бидла" (по К. Марксу) - народа.;)

прочитая все это, я думаю, что в вы вините правительство.
но мы же вами живем в рыночных отношениях. и ни кто, кроме собственников заводов не обязан заботится о своих заводах.

что касается моих знакомых -- ни хрена они не производят. я вообще не понимаю, зачем в стране, в которой нихрена не делают, выпускают столько людей с высшим образованием.

вы так и не ответили на вопрос, куда делись наши разработки и технологии, которыми вы так гордитесь?

Назад
Зверху Знизу