Мне разрывные больше всего нравятся За вчера раскачал Мордекая до 20-го уровня и до сих пор бегаю со снайпой взрыв х4 с уроном 80 что ли Ложет всех нараз! А револьверы мне почему-то никогда не нравились. Может не попадались путёвые? Вечно - хороший урон и скорострельность - 2 патрона в обойме! (то же мне, револьвер...), 6 патронов, быстрая перезарядка, штык, оптика - урон ниже плинтуса.
Реально против солдат рулит коррозия. И особенно - против солдат со щитами (не силовыми, а обычными, железными). Вчера вот проходили с кумом круг на сержанта в DLC. Там сплошняком солдатня и всякие спецы (электрики, лекари, химики, огнеметчеки, элита с тесла) - из всего нашего общего набора оружия рулит мой револьвер кислотный. С любого расстояния в любое место противника - два-три выстрела на обычного, пять-шесть на толстого. А взрывной снайперкой (базовый вдвое больше от револьвера) - два-три выстрела если только критами в голову. Что не очень-то просто, учитывая, что на открытом месте тебя садят на колени двумя-тремя попаданиями. т.е. посидеть прицелиться не разбежишься. А в щит вообще беспонтово попадать.
Кум же вообще по большей части бегает меня поднимает и отстреливает химбатальон. Ему надо раз `надцать попасть из любого его оружия.
ЗЫ. И револьвер у меня таки двухзарядный. Поначалу тоже думал - ну как же так... Долго не решался им заменить свой подобный, но меньше урона и 6-ти зарядный. А потом привык. Главное хоть одного завалить - а потом скорость перезарядки берет своё. Плюс у него базовая скорость перезарядки раза в два повыше, чем у шестизарядных. Учитывая, что на стандартного юнита (моего уровня или +1 уровень) больше одного выстрела не надо - все отлично. Два выстрела надо на юнита двумя уровнями выше меня

Это если в корпус. А если он не сильно суетится или их не сильно много - то один крит (когда много - тебя своими попаданиями сбивают с прицела

).
у меня только солдаты и какие то крысы были и пару раз летающие
Нормальных солдат у тебя наверное еще и не было... Чуваки в броне, со щитами, в шлемах, выбрасывают турели и все такое. Впервые по-моему в Old Heaven появляются.
А в DLC генерала нокса - это большинство противников. Чуток скагов и карликов (и карликов верхом на скагах), немного обычных бандюков, еще чуть триподов (злые черти, если уровнем больше тебя). остальные - эпизодически. Типа ниндзей и тюремщиков (ох я в тюрьме наржался с этих гламурных геев и прочих боевых пидорасов, переводчики жгут не по детски. Одна эридианская пушка Пиу-пиу-пиу... пыщь-пыщь чего стоит.).