Подведу мини-итог по бете Diablo III :
Любую игру мы встречаем по меню, а провожаем по геймплею. Так вот у Diablo III с этим все отлично. Шрифты отлично читаются, цветовая гамма подобрана "в тему". Цвета не сильно навязчивые и подходят под общую стилистику игры.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гибкое меню настроек
Далее нам предлагают выбрать ник и класс героя. Здесь никаких неожиданностей, все типично для такого рода игр. Стандартные классы, но тем самым очень полюбившиеся нам.
После выбора класса, пола и ника мы стартуем в мире Diablo III. Игра в самом же начале встречает нас парочкой кровавых трупов и через пару метров кидает нас в 1 бой. Вот тут было мое первое "Вау". Анимация боевой системы и спец эффекты убийств на высшем уровне. Эдакий Год оф Вор в виде Diablo III. На видео это хорошо продемонстрировано
t_EU0GX--Fo
После этого мы встречаем НПС и происходит наш первый в игре диалог. Вот в этом моменте от меня "минус". Художественное оформление диалога так и веет 90-ми.
После диалога нас ждет уже более менее "взрослая" стычка на которой так же продемонстрировано, что рисует движок игры в плане спец эффектов в бою.
nrCcC2IEkPA
Далее стоит взглянуть на парочку самым посещаемых окон в игре - это инвентарь
и окно скилов
По поводу скилов сразу же хочу заметить такой приятный, как для меня нюанс, что главный и второстепенный скил автоматически биндятся на правую и левую кнопку мыши, что очень удобно в бою. На следующем видео показан мини-бой с комбинированием спелов.
zvJOBEo8CrE
За время проведенное в игре я заметил 1 огромный минус - это просто огромное количество аптечек, они сыпятся практически с каждого моба тем самым снижая сложность игры до минимума. Игра буд-то специально заточена под тех, кто не любит трудности и сложный, но тем самым интересный игровой процесс. За все проведенное в игре время у меня только 1 раз смогли сбить хр до 60%, а в остальное время либо 95% либо где-то на уровне 87-90%. Вот и разрушился мой стереотип о Diablo, как о такой "олдскульной", "харкорной" рпг. Механика игры отрабатывает на отличненько, стилистика и художественное оформление на высоте, локации хорошо прорисованы. В целом - молодцы. Это же Близард

Вот такое мое знакомство с Diablo III.