Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ФлудилкО. ФП - Part 1

🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
плять, тока допаял тач на китайское гыпысы.. сцуко заипало..

• 🟠 21:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Надо и себе такой наборчик взять. Шоб так сказать всё в одном.

йопаные китайские инженеры даже в пределах одной модели не могут взаимозаменямые запчасти сделать, приходится вот так извращатсо:ги:

attachment.php

ну и вот так

attachment.php

Останнє редагування:
Когда то паял вот такой шлейф
attachment.php

наебся жутко, жаль фотки спаянного не сохранил, дорожки доли миллиметра.

Подскажите, кто как запоминает, где какой болтик был закручен? Реально для меня боольшая проблема:)

Останнє редагування:
Подскажите, кто как запоминает, где какой болтик был закручен? Реально для меня боольшая проблема:)

В сложных ситуациях. Не ленюсь, а лезу за фотоаппаратом и делаю фото. Иногда телефоном. Иногда, по работе, допустим в устройстве есть некая разводка, но паяная горячим топором в руках долбоеба. От шевеления все отпадает. Делаю несколько фото и пусть отваливается... Тоже самое с положением шестеренок, винтиков, распайки, шо куда воткнуто...и тд и тп.

Я обычно складываю их группами по мере разборки, т.е. открутил с крышки - одна группа и т.д.

В сложных ситуациях. Не ленюсь, а лезу за фотоаппаратом и делаю фото.
Да я в принципе тоже так делаю, но не спасает. В ноутах обычно штук 5 разных, терпимо, а вот если фотик разобрать то ппц, первый фотик собирал неделю, осталось 2 лишних болтика:ги:
ЗЫ: Фотик исправно трудится по сей день:)

Останнє редагування:
По группам хороший метод. Только и группы бывает по группам надо складывать. :D

Я обычно складываю их группами по мере разборки, т.е. открутил с крышки - одна группа и т.д.
А если в крышке штук 20 болтиков, 3 разновидностей с одинаковой резьбой, но разной длины?:)
Пока дело дойдет до сборки можно ж и позабыть где какой стоял:)

берем кусок пенопласта, и в него втыкаем болтики, можно маркером подписать, откуда они.
Но это обычно только в очень сложных случаях...

берем кусок пенопласта, и в него втыкаем болтики, можно маркером подписать, откуда они.
Но это обычно только в очень сложных случаях...
Ну в принципе можно и так, вопрос как подписывать. Ну не будешь же возле каждого болтика писать, откручен оттудова то бла бла бла.

Я вот вижу такой выход, прикупить контейнер специально для этого дела, типа такого
plastic_organizer_box_2821_green_big.JPG

пронумеровать ячейки, делать фото, печатать его, и уже на распечатаном фото подписывать 1,2,3 т.д.
Но вот засада, принтера у меня дома нету. Можно и на компе на фотке обозначать, но геморно.
А может быть есть какой то очень простой способ о котором я не догадываюсь. Надеюсь проф. ремонтники поделятся:)

Ну в принципе можно и так, вопрос как подписывать. Ну не будешь же возле каждого болтика писать, откручен оттудова то бла бла бла.

Я вот вижу такой выход, прикупить контейнер специально для этого дела, типа такого
plastic_organizer_box_2821_green_big.JPG

пронумеровать ячейки, делать фото, печатать его, и уже на распечатаном фото подписывать 1,2,3 т.д.
Но вот засада, принтера у меня дома нету. Можно и на компе на фотке обозначать, но геморно.
А может быть есть какой то очень простой способ о котором я не догадываюсь. Надеюсь проф. ремонтники поделятся:)
зачем подписывать каждый?
Выкручивается группа, например 5ть болтиков "крышка" и т.д.

Зачем подписывать-то? Берешь пенопласт (удобнее) или лист бумаги (всегда под рукой) по размеру девайса. Пишешь на нем "крышка" и втыкаешь в него болтики согласно посадочных мест. Более-менее выдерживай координаты - и всех делов.
Следующий слой - следующий лист.

зачем подписывать каждый?
Выкручивается группа, например 5ть болтиков "крышка" и т.д.
Уже ж тут упоминали - бывает та же крышка содержит пять болтов одной длины и еще пять - другой. Вообще конечно стоят пометки зачастую. Но не всегда :)

ЗЫ. Самое западло вкрутить болтик. А потом выяснить (уже после окончательной сборки) что в этом месте должен быть сквозняк от задней крышки до клавиатуры :)

Зачем подписывать-то? Берешь пенопласт (удобнее) или лист бумаги (всегда под рукой) по размеру девайса. Пишешь на нем "крышка" и втыкаешь в него болтики согласно посадочных мест. Более-менее выдерживай координаты - и всех делов.
Следующий слой - следующий лист.
О, это уже более практично:клас:

ЗЫ: Ппц, работа аж кипит:), пошел работать, а то я так вообще не лягу, и буду завтра как зомби шататься:D

как
буду завтра как зомби шататься
я как-то очень плохо выспался, жара была летом, спал я днем, два часа всего, после ночной смены. Поспал эти два часа и пошел опять ночную смену отхуярил 12 часов, грузил ящики с пивом. После этого я был как зомби, уже даже соображал хуёво, домой доехал кое-как.

А если в крышке штук 20 болтиков, 3 разновидностей с одинаковой резьбой, но разной длины?
Пока дело дойдет до сборки можно ж и позабыть где какой стоял
Если винты разной длины, и это не ноут ibm :), то складываю не в кучки, а повторяя геометрию расположения, т.е. раскладываю их так, как они были расположены. Что-то важно-хитрое фоткаю, раньше записывал или наживлял обратно, если возможно.
Идея с пенопластом тоже хорошая, только нужно еги иметь в наличии.
Как правило, лишних винтиков обычно не остается. Хотя было раз, разобрал струйный принтер до винтика и забросил его на месяц. 2 дня вспоминал, подбирал что где стояло и чем было прикручено :D

раскладываю их так, как они были расположены.
Да это ж места надо ппц сколько, отдельный стол для этого нужен, да еще чтобы на него никто даже не дышал, а еще если на пару дней ремонт затянется, жуть:)

как

я как-то очень плохо выспался, жара была летом, спал я днем, два часа всего, после ночной смены. Поспал эти два часа и пошел опять ночную смену отхуярил 12 часов, грузил ящики с пивом. После этого я был как зомби, уже даже соображал хуёво, домой доехал кое-как.
Да я привыкший, 3 часа в принципе достаточно. Было время кофеин с пирацетамом хавали, по двое суток не спали:)

Да это ж места надо ппц сколько, отдельный стол для этого нужен, да еще чтобы на него никто даже не дышал, а еще если на пару дней ремонт затянется, жуть
Ну это же в общих чертах, так сказать, в тяжелых случаях. Совсем ведь не обязательно это выкладывать в масштабе 1:1 :). Схематично и компактно.
У меня места на столе практически нет. Стоил трубчатый 17" монитор, принтер (раньше, сейчас МФУ), часто ноутбук и кошка :D

Да я привыкший, 3 часа в принципе достаточно.
Аналогично. 3 часа конечно маловато, а 4-5 вполне достаточно.

Боброе утро!

Доброе!

Назад
Зверху Знизу