Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Флуд. давайте поговорим вообще о фото.

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Дореволюционные фотографы много работали над пейзажем, но далеко не всегда показывали природу реалистически. На их фотоснимках природа часто изображалась подчеркнуто унылой, навевавшей безысходную грусть. С помощью особых объективов и других средств они создавали туманные, расплывчатые пейзажи.
ПАД столом. Спасибо Магистр!!!

Что касается жанровых снимков, тут влияет именно время. Причем не цвет флага тех кто у власти, и не политический строй а именно культурно-социальная обстановка. У каждого общества немного другой жанр, и это очень хорошо чувствуется на фото.

2 Африка

Никон первый начал выпускать крайне попсовые апараты (Д40 и Д40х) и только намного позже Кенон ответил 1000ником.

Думаю целесообразно эту тему свернуть так как она моментально превратится в типичную никон против кенона :) коих было огромное множество и которые никчему не привели :)

Думаю целесообразно эту тему свернуть так как она моментально превратится в типичную никон против кенона коих было огромное множество и которые никчему не привели
сказать по честному все обижаются когда в их темах говорят ни о чем. пишут грозно "Не засе...йте " тему. может е все таки оставить что бы было место где поболтать??

сказать по честному все обижаются когда в их темах говорят ни о чем. пишут грозно "Не засе...йте " тему. может е все таки оставить что бы было место где поболтать??

А как же "Флуд. давайте поговорим вообще о фото." ???
Тогда ТС очерчивайте границы запрашиваемого флуда....

Слушай Африка, а может действительно с понедельничка по я в отпуске....
Я бы тоже поучавствовал, если не помешаю ))).

По поводу темы: лучше не болтать о фото, а снимать )). Выкладывали бы тут фото, было бы намного интереснее,а так скучно.

Тогда ТС очерчивайте границы запрашиваемого флуда....
флуд без границ. что писать когда хочется поговорить?
вот собственно из недавнего обрачения одного ТС...Африка, просто нехер на форуме устраивать холивор и все будет хорошо. По сути было 2-3 нормальных поста, а тут флуд раскрутили на 5 листов.
а где его устраивать как не здесь? я не претендую на оригинальность но иногда хочется и пофлудить и повалять *****а
вот например . как бы считате .. что такое Креатив . и что имеют люди ввиду когда ищут Креативного фотографа на свадьбу??

вот например . как бы считате .. что такое Креатив . и что имеют люди ввиду когда ищут Креативного фотографа на свадьбу??
Чтобы он снял не такое как у всех: заваленную под 32 градуса зеркальную струю, не невесту на ладони у жениха,а наоборот и т.д.

это понятно. понимают ли они границы этого как не у всех? как то мне попался Креативный видеооператор и прогулка была в зоопарке причем он не подготовился заранее и толком не знал в том зоопарке чего он хочет от зверей и от молодых.
и второе . неужели что в тех условиях которые попадает фотограф когда жених вк оридоре а неветста еще не одета . в условиях тотального дефицита времени можно реально снять креатив.
может я неправ но замечательно получается на бюджетных свадьбах когда над головой не висит стоимость лимузинов и время на съемки практически неограничено.
потому что для таких свадеб проф это очень дорого и они стараются изо всех сил..

Креативный фотограф это фотограф способный родить новую идею для и воплотить ее в виде отснятого кадра. Но для любой творческой фотосьемки нужно время и спокойная обстановка, поэтому когда вокруг слоняются гости ожидающие, когда наконец будет ресторан, и иногда даже пытаются "помочь" фотографу, свидетели и родители которые беспокоятся чтобы никто не потерялся, и не напился раньше времени, где-то угрюмые водители ожидают переезда к следующему месту действия, а на лице у жениха ясно написана одна мысль "когда кончится этот балаган?" снять что-то творческое и оригинальное не так то и просто.

что имеют люди ввиду когда ищут Креативного фотографа на свадьбу??

Мой скромный опыт подсказывает, что 90% молодоженов при заказе фотографа хотят оригинальности и креатива, спрашивают про интересные места, куда бы поехать и просят чтобы не было мемориала и "невесты на ладошке". Фотограф готовится, пытается придумать что-либо креативное ,а когда доходит дело до дня свадьбы - все просходит с точностью до наоборот - нам как у всех, и с мемориалом, и с "ладошкой" и со всеми родственниками и гостями вместе и по отдельности.
Всего пару раз удавалось раскрутить молодых на что-либо необычное - и только в тех случаях, когда между росписью и рестораном было более 5 часов свободного времени...

почему нельза делать 3/4 но на матрице 24на 24?? качество то реально моежт подрасти.
где-то уже поднималось. фактически рабочий отрезок при разработке системы определяется в первую очередь размером зеркала. А минимальный размер зеркала ограничен вертикальным размерм кадра.
Поэтому, прописав однажды спецификации байонета, олимпус не может ни увеличить размер короткой стороны (ограничена рабочим отрезком), ни увеличить диагональ (ограничено существующей оптикой).

В свежесозданном Советском Союзе фотография, как и кино рассматривалась как инструмент пропаганды коммунистических идей. Поэтому, с одной стороны, фотолюбительство всячески пропагандировалось, а с другой стороны людям указывали что снимать хорошо, а что - плохо. На практике это было так. Большинство людей не могло себе позволить купить всё необходимое для занятия фото (камеры, фотоматериалы, химия, лаборатория,...). Поэтому под руководством государства создавались фотокружки - что-то типа фотоколхозов. Как крестьяне в колхозе вскладчину закупали трактор, так члены фотокружка вместе (человек десять или больше) покупали фототехнику. Государство приставляло к кружку человека, чьей обязанностью было следить за идеологическим содержанием снимков. Если кто-то начинал злоупотреблять неправильной тематикой (снимать пейзажи или девочек), его исключали из кружка и он терял возможность снимать что-либо вообще.
Затем (годам к 60м) режим стал помягче, да и люди смогли приобретать технику в частное пользование, но за пару-тройку десятилетий уже была создана сильная школа фоторепортеров и жанровиков, а в других жанрах опыта почти ни у кого не было, да и, наверно, пока не стали проникать в страну импортные журналы, далеко не всем приходило в голову, что можно снимать что-то еще, помимо строительства коммунизма.

Я вообще искренне считаю, что от свадьбы должно остаться 10-15 красивых качественных фото, а основное действие надо снимать на видео.
а бабушкам дедушкам крестным.? второе вы знаете. не попадалось мне качественное видео в Харькове. может быть просто не везло. в основном репортажка с кривым монтажом. уж лучше всего слайд шоу
кстати..
Посилання видалено
Марк III выдает лучшее качество картинки из всех камер которыми я когда либо пользовался.
например Никон D3 выдает отличное качество в РАВе на высоких ИСО, но не дает столько деталей
в низких ИСО
хотя недоверие уже посеяно.
если вы не возражаете то два работничка я и еще одие форумчанин ( судя по аське ) на работе . не знаю как Пр...ыч но я личчно маюсь от безделья. так что приглашаю потрепаться..

Останнє редагування:
где-то уже поднималось. фактически рабочий отрезок при разработке системы определяется в первую очередь размером зеркала. А минимальный размер зеркала ограничен вертикальным размерм кадра.
Поэтому, прописав однажды спецификации байонета, олимпус не может ни увеличить размер короткой стороны (ограничена рабочим отрезком), ни увеличить диагональ (ограничено существующей оптикой).
Бфла новость о квадратной матрице. это 19*19. И там же писалось что они собирались резать углы чтобы не дай бог небыло виньетирования :D. ИМХО резать углы - лишнее. Рабочий отрезок у 4/3 огромный для такой маленькой матрицы - 38.67мм, но на матрице 24*24мм существующая оптика будет виньетировать очень заметно

... что имеют люди ввиду когда ищут Креативного фотографа на свадьбу??

Почитал то что ниже и понял что нифига вы дгури фишку не рубите.
Креативный фотограф это тот КТО ВЫГЛЯДИТ КРЕАТИВНО!!!
Поясняю на живом примере.
Есть в городе Валки фотограф на ногах козаки кожаные штаны кожаная рубаха а когда холодно кожаный плащ... на голове шляпа кожаная с загнутыми полями... и УСИЩИ которые заканчиваются там где шея к туловищу приростает.
Так вот он обеспечен заказами на много месяцев вперед...
Он дьявольски КРЕАТИВЕН, люди заказываю его т.к. он еще и украшение свадьбы :)

Вы кстати зря недооцениваете регионы... там прорва работы и местные фотографы посредственны ибо не имеют конкуренции. Вместе с тем там доже есть люди готовые платить 300-500 у.е за сваадьбу (только надо иметь ввиду что там свадьбу гуляют 2 дня :)), а фраза фотограф из Харькова там звучит магически...

Флуд у вас какойто хаотичный- или тему не правильно задали, или их слишком много...
Советские фотографы - это что-то. Работы Родченко например вообще без слов - просто гениальны. И так далее. Фотографы снимавшие репортаж вообще не имели права на ошибку. Результат и никого не волнует что с экспозицией или ракурсом ошибся. Это при том что снимали не только на Лейки но и на пластины. Современный фотограф не снял бы ничего толкового вообще на ту технику.

Почему тогда лучше были фото лучше чем сейчас? да потому что понятие об исскустве было более воспитанное. Не было попсы. Под музыкой понимали Глинку и Шостаковича, под шансоном- Утесова и тд. Креатив был а попсы-нет. Тогда не было спецэфектов а кино было шедевральное. Сейчас есть шедевральные спецэфекты но нет кино( ну за редким исключением). И чем дальше тем тупее. Пока доедешь на природу заняться творчеством то Шансон, киркоров и Поющие Трусы по радио в машине или маршрутке на корню убивают творческий порыв.

Назад
Зверху Знизу