Я, в общем-то, так и написАл. И это - унылая реальность. россия с Норвегией все решили как взрослые, у вас же просто отняли то, что понравилось дядям. И более-менее опасное оружие у вас взрослые дяди уничтожили. Вашим мнением никак не интересуясь. И т.д. и т.п.
А вот по фактам ты со мной никогда спорить не будешь. Поскольку и сам понимаешь, что тебе на это поле лучше не соваться. Так и будешь уныло бубнить про "высеры".
Интересно устроен мозг у свидомых! С одной стороны у них россия - враг номер один. А с другой - россия плохая, потому что не хочет выделить корабль из своего флота для сопровождения украинского корыта. И все это, что интересно, вполне уживается внутри одного и того же черепа.
россия просто отправила этот корабль куда посчитала более для себя нужным. Попросите румын вас посопровождать. Они ж ваши эуропейские друзья.
Лодка, судя по фотке - древнее старье. Как говно мамонта. Серия 641, которая была заложена ажно в 1956-м. Я недавно посетил такую же лодку в Long Beach, она там стоит как музейный экспонат:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1785242
И хорошо, что РФ арендует этот завод. Достался бы он Украине - все бы было просрано лет 15 назад. Уж 10 лет назад - с гарантией. А так - завод мало того что полностью сохранен, так еще и вовсю работает.
Вы же не способны ни на что созидательное. Только - просирать.