Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Не шарите как раз вы оба. ГТА не нужно ни i5, ни i7. Ей нужен ЛЮБОЙ квад.

Переглянути вкладення 13398015

А я гдето сказал что нужен i5 i7? Квад и нужен, коим собственно E8600 не является, именно это я имел ввиду когда говорил утыкается. GTA нормально работает на Q6600. На корах конечно повеселее.

Во первый, разница не велика. Смотри - q6600 на номинальной частоте 35,4 к\с, а в е8400 на 36,5. При разгоне разница между топ кводами и е8400 "аж" 15%.
И до сих пор этот древний 8400 (или мой 8600) отличная пара, даже для неоптимизированных игр т.к. всё до сих пор упирается в видео.

Это смотря какое видео. Поставь себе видуху получше и будешь наблюдать загрузку GPU в 50-70%. Я уже неоднократно говорил, что в некоторых играх у меня Q8300 не тянул GTX460. Видуха не была загружена на 100%, и только когда я поменял его на i5 все стало на свои места.

Пробовал, установлена, но так как она не полная, решил пройти оригинал.

В проц не утыкаются вообще боксовские игры. ДА и 95% пкшных проектов.
Это просто - ЭпикВин!!! Никому это больше не говори, ОК?
Не шарите как раз вы оба. ГТА не нужно ни i5, ни i7. Ей нужен ЛЮБОЙ квад.
Ты определись, она ***** не процессоро зависимая, или ей нужен всё таки Квад?
Хотя, знаешь, на кваде она тоже тупит. Ей реально нужен топовый I7, тогда она перестает жутко тупить в 17 фпс на полном максимуме графики. Да, я настаиваю, настройки до упора!

Ты про старье вроде Кор2дуо вс Квад?

Одна беда - в огромном количестве игр именно двухъядерники обгоняют многоядерные процессоры из-за бОльшей тактовой частоты.

Это какой такой частоты? :)
У меня Q8300 на 3,6 работал, нынешний 760 на 4. i3 точно не мощнее i5 в играх, а коры дуба уже и вовсе утратили актуальность. Где ты такую закономерность нашел? :D
"Огромное количество" в процентах может быть выражено? Или 10 это уже огромное количество? Как вообще эту цифру стоит трактовать в нашем вопросе?

Трактовать надо, как %80-90. Читай мой пост. Апгрейд проца ты сделал по сути зря. Вообще квады до сих пор в играх мало актуальны. Выигрыш у дуо с высокой частотой либо минимален, либо отсутствует.
На закуску пример с кризисом 2

Вот скажи, ты авиасимы много играл? :D Поиграй, потом скажешь зря или не.

Ты сам то графики смотрел? Везде где ядер больше - FPS выше. И график у многоядерников более прямой, что свидетельствует о том что многоядерному процу и на меньшей частоте по зубам кормить видуху.

Крекер, ты что, даже графики прочесть не можешь? Там разница везде пару кадров\сек.
Да, многоядерные процессоры на той же частоте лучше.
Намного? - да мизерно.
И учти, что это всё игры, которые "летают" на данной конфигурации. Когда какая-то игра начнёт тормозить, то произойдёт это не из-за процессора, при условии что это будет любой коре дуо с частотой около 3 ггц.

Что значит не могу? Я написал что-то не противоречащее графикам? О_о
Больше ядер - быстрее. Согласен?
На сколько быстрее уже другой вопрос. Но твои же графики, не подтверждают твою же теорию:
Одна беда - в огромном количестве игр именно двухъядерники обгоняют многоядерные процессоры из-за бОльшей тактовой частоты.
Я понимаю что ты себя убедил в том что 2 ядра круче чем 4, но не стоит убеждать в этом всех :)

В каких играх? Там и игры старые все. Найди тесты батлы например.

Кстати в графиках только один тест с двумя ядрами. И в этом же графике, разница почти 10фпс. Тебя на мысль не наталкивает?
Я о старых графиках.

Хотя мне стало интересно про БФ3.
Смотри

Battlefield-3-GPU-CPU-Performance-18.png

По сути прирост заканчивается начиная с АМД А6. Я нашёл тесты этого А6 vs Core duo 8600. Коре несколько лучше.
Но даже на совсем слабых процессорах средний ФПС держится таким же, как на I7. Просто минималка просела, скорее всего где-то на долю секунды просела производительность.

Это сингл я так понимаю?

Я просто знаю как реально работает двухъядерник (Wolfdale) работал в мульте, и как там заработал квад. И глупо спорить с тем что нынешние игры нормально работают с многоядерными процами. Так же как ты сейчас, несколько лет назад спорили про необходимость двух ядер.

Во первых наталкивает, что ты не умеешь читать графики - т.к. разница 5 фпс. Во вторых - это атлоны с програмно отключенными ядрами. На коре ситуация веселее.

Без понятия, но думаю какая-то спец сцена. А какая разница? Сингл жрёт больше ресурсов процессора.

Разница в том что мульт жрет больше.

Мне тебе самому графики сесть рисовать?
Какой у тебя в батле фпс в мульте?

Я играю 1600*1200 на gtx460 @high no AA (не ультра). Средний фпс порядка 45 с редкими просадками не ниже 30.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2506

Вполне наглядно.

Нет, подтвердить свою точку зрения авторитетными измерениями. Но ты же уже сам понимаешь, что говоришь чушь ;)

Это ты чушь говоришь :)

tomshardware никому не известен? :іржач:
Как нельзя тестировать? откуда тогда тестам взяться?Ты не хочешь верить что мульт батлы требователен к процу, и в то же время просишь у меня график который по твоему нельз получить правильно. Я правильно понял?

Назад
Зверху Знизу