Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Выпускается то много народу. А шарит из этого "много" единицы. Щас есть такая традиция у нас в стране - диплом получить! А по специальности работать идут только избранные :D

это понятно, но вероятность встретить башковитого молодого специалиста среди 1000 выпускников гораздо выше, чем среди 100, неправд ли?

это понятно, но вероятность встретить башковитого молодого специалиста среди 1000 выпускников гораздо выше, чем среди 100, неправд ли?
Правда, выше. Но не высокая.:) (Читай "условие необходимое, но не достаточное") Специалистов все-равно меньше, чем их необходимо.
Т.е. как сказал Крекер:
Выпускается то много народу. А шарит из этого "много" единицы. Щас есть такая традиция у нас в стране - диплом получить! А по специальности работать идут только избранные
Ну и конечно все это потому что
главное что у компании уже изначально есть эти "100$ на хороший стул" для сотрудника. Если бы не было, то даже при всём желании его купить они его купить не могли бы. Просто потому что в бюджете организации не предусмотрена эта сумма. "Денег не-тУ!" (С)
Да, действительно. Есть деньги + нужны люди = то что имеем.

Правда, выше. Но не высокая.:) (Читай "условие необходимое, но не достаточное") Специалистов все-равно меньше, чем их необходимо.

Классных специалистов не может быть много по умолчанию. Как и денег много не бывает.

Высокая или не высокая вероятность - этот вопрос вообще относительный. Главное, что при повышении числа выпускников эта вероятность прямо-пропорционально повышается.

Классных специалистов не может быть много по умолчанию. Как и денег много не бывает.

Высокая или не высокая вероятность - этот вопрос вообще относительный. Главное, что при повышении числа выпускников эта вероятность прямо-пропорционально повышается.
1) Заметь, я не говорил классных. Я сказал специалистов вообще. Вероятность повышается. И что?:) Вероятность прямо-пропорционально повышается это тенденция. А специалистов не хватает здесь и сейчас - это объективная реальность.

2) Я не говорил что денег много.:) Я сказал что они есть. На ремонт в офисе, на удобное рабочее место и на ту же пс3, либо другие плюшки. Их не много и не мало. Ровно столько, сколько есть:)

1) Заметь, я не говорил классных. Я сказал специалистов вообще.
специалисты или магистры - это все выпускники ВУЗов.
Посмотри, что написано в твоём дипломе, а заодно почитай КЗОТ и смежные нормативные документы, вплоть до классификатора профессий. Тогда станет понятно, почему я определил именно классных специалистов.
Я не думаю, что вы берёте на работу всех подряд выпускников-специалистов. Вам нужны именно классные специалисты, не так ли? Не важно, что ты этого не говорил - важно, что именно так и делает ваше руководство и ты это занешь и понимаешь.

Вероятность повышается. И что?:)
да то, что чем больше выпускников вообще, тем вероятней то, что среди них есть умные люди.

А специалистов не хватает здесь и сейчас - это объективная реальность.
повторюсь, их не может быть много. Их всегда будет не хватать, тем более для растущей компании.

2) Я не говорил что денег много.:)
а я разве где-то сказал, что денег много или мало?:confused:

специалисты или магистры - это все выпускники ВУЗов.
Посмотри, что написано в твоём дипломе, а заодно почитай КЗОТ и смежные нормативные документы, вплоть до классификатора профессий. Тогда станет понятно, почему я определил именно классных специалистов.
Я не думаю, что вы берёте на работу всех подряд выпускников-специалистов. Вам нужны именно классные специалисты, не так ли? Не важно, что ты этого не говорил - важно, что именно так и делает ваше руководство и ты это занешь и понимаешь.
Это уже демагогия.:) Или просто ты не знаешь специфики IT, тогда сорри.
Сейчас исправлюсь. Дело в том, что в нашей сфере специалист по КЗОТУ, т.е. выпускник профильного университета и специалист в нашей области(читай Software Engineer или Developer) - это 2 большие разницы.
По большому счету и корочка то не нужна. Потому что то, чему учат в наших университетах, и то что надо(или чему учат на Западе) практически никак не пересекается.:)
Т.е. получил корочку от универа и вперед иди торгуй на Барабане. Сам диплом не приближает тебя к профессии программиста ни на шаг.

Поэтому "пищевая цепочка примерно" такая:

Студент/выпускник(много)-> Молодой специалист(10% от выпускников) -> Специалист(ещё меньше) -> Классный специалист (гораздо меньше)

Это уже демагогия.:)
не, Артём, это не демагогия, а наша система образования.
И как бы сфера IT не пыталась отстраниться от классификации уровней подготовки выпускников учебных заведений, ей от этого никуда всё равно не деться.
А то, что специалист ВУЗа и спец. сформировавшийся в конкретной области - разные по сути вещи, так ведь это не только в IT, а и в любой другой области применимо.
Но говоря о классных специалистах, я говорю о людях из числа выпускников ВУЗов, которых хочется взять на работу.

Т.е. получил корочку от универа и вперед иди торгуй на Барабане. Сам диплом не приближает тебя к профессии программиста ни на шаг.
И много у вас людей без дипломов программеров трудятся?

Студент/выпускник(много)-> Молодой специалист(10% от выпускников) -> Специалист(ещё меньше) -> Классный специалист (гораздо меньше)
какая-то странная схема особенно когда речь о молодом специалисте... Это у вас такая классификация в компании или в среде девелоперов вообще? Просто не понятно чем молодой специалист отличается от просто выпускника-специалиста? Только тем, что кто-то посчитал его перспективным и башковитым при собеседовании?

какая-то странная схема особенно когда речь о молодом специалисте... Это у вас такая классификация в компании или в среде девелоперов вообще? Просто не понятно чем молодой специалист отличается от просто выпускника-специалиста? Только тем, что кто-то посчитал его перспективным и башковитым при собеседовании?
Я же написал чем. Образование дает 10% того что нужно уже знать даже молодому специалисту. Остальное человек должен получить где-то сам. Я говорю и о теории, и о практике. Соответственно диплом ничего не значит.
Много ли работают без профильного образования? Точно не знаю, но есть и такие.
Лично у меня диплом не просили при приеме на работу.
Спросил у старшего инженера который со мной работает, которому уже за сорок. Он менял работу довольно часто. Говорит 1 раз за всю жизнь диплолм спросили. И то давно было.

Я же написал чем. Образование дает 10% того что нужно уже знать даже молодому специалисту.
слава богу, что не во всех отраслях это так:D Зачастую ВУЗ даёт гораздо больше, чем 10% необходимого для работы. Просто не все это "больше" потребляют. Это отдельная история=)))

Соответственно диплом ничего не значит.
у девелоперов - возможно так и есть...:пиво:

Лично у меня диплом не просили при приеме на работу.
а ты случаем, ни как СПДФЛ оформлен? ;) и оформлен ли ты вообще как положено по КЗОТу?

Спросил у старшего инженера который со мной работает, которому уже за сорок. Он менял работу довольно часто. Говорит 1 раз за всю жизнь диплолм спросили. И то давно было.
ну, если работал не по специальности или не оформляли его вообще официально, тогда не исключено, что всем было плевать на диплом :D

post-3-13173882345717.webp

• Це лайк!
Реакції: gnum
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

воть

Недавно запущенный сайт igniteGT, посвящённый гоночным симуляторам, опубликовал созданную им инфографику, отражающую состояние игрового рынка в разрезе противостояния компьютеров и консолей. Данное графическое обобщение известных на сегодня данных представляет довольно интересный аналитический материал, позволяющий понять, что рынок компьютерных игр не только не угасает, но даже более жизнеспособен, чем индустрия домашних консолей.

Да, так и есть, вот сижу торгую :D :D :D

ты че им там инет продаешь ?

Неа, головные уборы ;)

Инет я пизжю у соседей, через ноут зашел на WiFi и прописал свой мак-адресс в исключения :D :D :D

Battlefield 3 PS3 VS PC Comparison Video Side by Side HD

j36jFj3BuXM
Консоли :confused:

Ну че, нормально! Динамичненько так...

на самом деле это билд месячной давности,и настройки максимальные не доступны
поэтому нет смысла в сравнениях
это можно будет сделать только в релизе
вот тогда что то и будем говорить
а пока графа нечем не отлечается от коробок,не большая разница в свете и блюре

и настройки максимальные не доступны
Что-то мне показывает, что пока в тестах не будут указывать общую стоимость оборудования, на котором они проводились - они будут необъективными.

Что-то мне показывает, что пока в тестах не будут указывать общую стоимость оборудования, на котором они проводились - они будут необъективными.
Це ж не прайс-навигатор. Показывают не то шо дешевле\дороже, а где картинка лучше:)

Назад
Зверху Знизу