Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
Диаболус - ты не можешь считать вообще никак. У тебя нет приличной аудиосистемы.
если аудиосистемы у меня нет, то не значит, что я не слышал как звучат Audio-CD и диски записанные из lossles-форматов на одно и той же аудиосистеме. Так что не тебе решать, могу я иметь своё мнение на этот счёт или не могу. Да и со слухом у меня полный порядок.

Отвечая на твой вопрос - у записанного диска есть такой параметр как bler - количество обратимых ошибок и джиттер. Оба эти параметры влияют на считывание приводом. Грубо-грубо объясняя - система считывания привода в бОльшей или меньшей степени напрягается при считывании диска. Этот "напряг" потом идёт в виде сервопомехи дальше по схеме и пролазит в звуковые цепи.
Так вот, в зависимости от того, как именно ты пишешь диск (из образа или потреково) меняется bler и джиттер конечной записанной болванки.
Почему - я не буду читать тебе ликбез.
Звучание будет иное - ок, но хуже ли при потрековой записи?

Ну думаю уж точно лучше чем оригинал не станет.

Про звук всё это ***ня на постном масле , аудиофилия это реально болезнь , берём ресивер , покупаем хотя бы пару колонок баксов за 500 для начала и начинаем эксперименты . Я брал 1 фирменный диск , flac запись , и записанную флак запись на болванку. комп с подключенным по оптике или коаксиалом к ресиверу , звуковая asus xonar - player foobar , звук чёткий , но небольшие завалы по высоким .
Дальше берём обычный плеер подключаем сначала оптику потом коаксиал , таже запись звук становится более насыщенным в отличии от источника с компа , не чувствуется завала по высоким . Но разницу этой записи между оригинальным диском и болванкой , нужны колонки начиная от 5к баксов , что -бы слышать хрипы в голосе и как перднул звукооператор , вот скажите нахуя оно нада ??

Единственное что я заметил через коаксиал , звук какойто становится более хрустальный , звонкий что-ли ,сложно описать.

Да и вообще реально если собрать бюджетную систему 5.1 это обойдётся где-то в 1200-1300 баксов, и да Вы сможете видеть координальную разницу от любой мультимедиа системы пусть даже logitech z5500 , но сравнивать звучание дсков и болванок на хай фай системах это всё от лукавого.

Я всё прекрасно понимаю, но я не достаточно конченый человек , что-бы общатся с таким же на тему " как я сравнивал звук на акустике за 5кбс , и как круто , что я услышал хрип в голосе , который хотел утаить звукооператор от слушателя." И обсуждать какой материал круче в использовании динамиков.
и вообще эта тема про консоли , давайте поговорим о том какие майкрософт мудаки со своей AP 2.5

Да и вообще реально если собрать бюджетную систему 5.1 это обойдётся где-то в 1200-1300 баксов, и да Вы сможете видеть координальную разницу от любой мультимедиа системы пусть даже logitech z5500 , но сравнивать звучание дсков и болванок на хай фай системах это всё от лукавого.
я тоже проводил эксперимент
хотя у меня младшая линейка сони
сасд 1200es
люблю джаз направление свинг
Глен Миллер Си Зентер в таком плане
записал послушал ,разницу чую по частотам и при том что уши не слышат так как у других..глаза видят но уши так не слышат
может в тяжелой и неслышно но в джазе...
и люди просили сделать образы,хотя могли скачать из сети во флаке
просили не просто так;)

эта тема обо всем
начиная от игр и кончая по типу раздела в ГЛАВНОМ

Да про джаз не спорю на нём и тестируют часто , но я собирал свою систему под кинотеатр ,хотя изначально так не планировал, и к тому же я слушаю grunge , drumnbass и numetal , то в этих на правлениях не существенна.
Я вообще в последнее время в ушах зависаю , razer всё таки крутые ребята, а технология HRTF реально работает, 5.1 в наушниках это ***** :-)

Почему это выброшенные , определение обьектов по звуку в пространстве это очень даже полезно , это геймерские уши их к ресиверу или уселку не врубишь :-)
А бэндовые уши и так имеются. И это не эмуляция или фэйк это реально 5.1 , при чем звук падающей балки чётко передаётся на таких же частотах , как мог бы воспроизвести саб в сумме с остальной акустикой.

и вообще эта тема про консоли , давайте поговорим о том какие майкрософт мудаки со своей AP 2.5
Невеселая проблемка нарисовалась, ты подогрел, ща ПКшники начнут ставить много таких смайлов:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
А вообще надеюсь, что в декабре все поправится, и в ближайшее время от майков подобных телодвижений не будет:)

та не плойка тока лицуха , demons souls чего только стоит , даже на коллекционку не пожалел. Но на бокс покупать лицуху это уже попахивает :-)

Единого верного ответа нету в субъективном. Иначе были бы абсолютно одинаковые колонки в одной ценовой категории, одинаковые усилители и.т.д.

А хуже т.к. параметры болванки становятся хуже и соответственно процесс считывания.

Проведи эксперимент. В твоём случае лучше с наушниками.
1. Послушай знакомый трек в винампе.
2. Установи драйвера асио на звуковуху (если она конечно не встроенная у тебя) и послушай этот же трек в плэйере foobar.

Все кто это делали по моему совету просто прозревали. Странное дело,да? Влияние драйверов и софтового плэйера на звук. Правда странным это кажется только неофитам.

ну, влияние драйверов, кодеков и плееров конечно велико при проигрывании аудио и видео. Тут как бы и спорить нечего :)
Т.е. с твоих слов получается, что подобное влияние равнозначно тому же, что и если записать диск потреково или из образа?

Не равнозначно, а похоже по принципу.
ну да, не равнозначно, ибо дровами и кодеками на не подходящем плеере, можно конечно конкретно изговнять звук и изображение...

В обоих случаях мы имеем дело с одними и теми же данными на входе, но сталкиваемся с особенностями их обработки. И если знать как правильно подготовить данные (например правильно записать болванку) то эти особенности можно минимизировать.
Ок, забираю свои слова обратно, хоть вживую разницы и не услышал, в своё время.
Просто я как-то и не думал, что результат записи потреково может настолько существенно ухудшить качество звука, что при воспроизведении на хорошей аудиоаппаратуре эту разницу можно услышать.:(

Это как игры на консолях и компах. Вроди бы мафия 2 и там и там мафия 2. Но на компе выглядит отлично, а на консолях изговняли :D
ИТОГО: Комп для игр годится лучше :)

Это как игры на консолях и компах. Вроди бы мафия 2 и там и там мафия 2. Но на компе выглядит отлично, а на консолях изговняли :D
ну, на боксе кроме разрешения ничего и не изговняли...

ИТОГО: Комп для игр годится лучше :)
обоснуй:D

847aa24a3e12.jpg

Тын-дрын-пень-мочало, начинаем всё с начала... :(

Че правда? Классно... Никому комп нинада? отдам за нидорага, каробку ужасно захотелось :D Это у меня время на игры вагон будет, а то сижу только то и делаю шо обновляюсь и обновляюсь... :D

Назад
Зверху Знизу