Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[Флейм] Что лучше "игровые консоли" или PC ? ФП

• Автор теми Автор теми NaV
  • Дата створення Дата створення
научись хотя бы без ошибок писать для начала

процессорах

сдвигах

гетерогенному

выполняется

о здвигах и побитовых булевых операциях я вообще скромно умолчу
а зря, расскажи как сдвигом выполняется умножение без использования сложения
всем станет интересно

Ух ты это что то новое :попкорн:
Так может ты мне и лекцию по геторегенному программированию прочтешь? Начнешь с самого простого что такое число с плавающей точкой и как для него выполняеться сложение и как умножение? Раскажешь о потоковых процессарах, о блоках вычислений и т.д. Ну давай дерзай. ты жеж все знаешь :клас:

Ага, следовательно операция умножения a*b это цикл из b сложений a? :D
НУ о здвигах и побитовых булевых операциях я вообще скромно умолчу :rolleyes:

Ты вот пишешь много умных знаков, но всю суть сводишь к тому что флопсы=fps.
А это бредятина. И ты это знаешь, и уже давно осознал свою не правоту. Ты уже тему 5 раз сменил, тебе уже по полкам разложили. Но все равно продолжаешь нести эту несуразицу.
Если бы все обстояло так как ты говоришь, то на фабрике бы выпускали процы разной мощи под все задачи. На звуковухи, на видухи, на платы видеозахвата и прочее... Похрен же, нада только на звук выделить послабее, а на видуху посильнее. Можно частотой регулировать производительность. Нахрена мучиться и выпускать сотни разных процов?

Вот именно! Многие не знаю, что проц умеет делать только одно действие - сложение.
:іржач: А быстро умножать на степнеь двойки со скоростью или быстрее сложения слабо?
Но самая мякотка в том, что когда перед софтом стоит задача посложнее проц самостоятельно начинает представлять эту задачу в виду операций сложения, самостоятельно распараллеливать вычисления на потоки, потоки между ядрами и.т.д. Этим занят отдельный блок процессора - Alu.
Эта мега пять, надо скопировать пока ты эту фиерию не потер и пасанам показать? Ребенок, ты хоть знаешь что АЛУ? У тебя есть хоть малейшее понятие какие наборы инструкций процессора существуют и какого рода процессоры вообще существуют? Ты хотя бы представляешь на каком уровне абстракции живут потоки? И как их проц вообще может распаралеливать? Это делает либо программист явно либо планировщик задач, но никак не проц.
Ну да и в качестве ликбеза для школоты поясню, что АЛУ являеться частью ядра и занят он исключительно выполнением арифметических и логических операций над операндами.
А предсказатель переходов, для тебя это вообще наверное коллега настрадамуса.

И именно поэтому тот, кто быстрее всего складывает не обязательно быстрее всего умножит (грубо). Поэтому проигрывая во флопсах (сложения) во много раз nvidia, как минимум, не отстаёт от амд..
:іржач::іржач::іржач: Опять таки эпик - лулз на лулзе лулзом поганяет.
Сложение флоатинг поинта и сложение это две огромные разницы ибо это совершенно разные представления. И такой разницы как меж сложением и умножением у целых чисел в плавающей запятой нет. Посему флопс не деторминирует эти понятия.
Что касаеться "умножения" на видухах боюсь его сути тебе не понять вообще пока не прочтешь пару тройку умных книг и не перестанешь писать чушь. Там принцип построения задачи кардинально отличаеться от ЦПУ.

Надеюсь, что понятно разъяснил какую чушь гонит Lugal, меряя производительность в играх флопсами.
О да - это эпик вин, я давно так не ржал, даже дочь разбудил.
Так вот запомни дядя (судя по нику) или школота (судя по уровню развития) Производительность в играх на 45% зависит от флопсов, на 45% от прямоты рук прогеров (а с этим на ПК большие проблемы, в среднем намного больше чем на консолях), и на 10% от всего остального.
К примеру запусти кризис 2 на 256мб ОЗУ и 256мб видео и получи картинку как в третьем килзоне - это тебе пример кривожопых рук а недрах крайтека ;)

научись хотя бы без ошибок писать для начала

процессорах

сдвигах

гетерогенному

выполняется

fack off - так без ошибок?

а зря, расскажи как сдвигом выполняется умножение без использования сложения
всем станет интересно

легко a*4 это a << 2 ;)
Но лучше ты расскажи как сдвиг преврашаеться в сложение согласно твоей теории? ;)

Ты вот пишешь много умных знаков, но всю суть сводишь к тому что флопсы=fps.
А это бредятина. И ты это знаешь, и уже давно осознал свою не правоту. Ты уже тему 5 раз сменил, тебе уже по полкам разложили. Но все равно продолжаешь нести эту несуразицу.
Нед. ФПС это бред сам по себе ;) Юзер фан бой парам. Я свожу суть к тому что флопсы - это разнообразие элементов в поле зрения.

Нед. ФПС это бред сам по себе ;) Юзер фан бой парам. Я свожу суть к тому что флопсы - это разнообразие элементов в поле зрения.

Вах-вах-вах. И почему тогда на конолях это количество значительно ниже? Ты видел Crysis на консолях? Батлу? Сам нагуглишь или тебе показать?
Чегой-та косят пальмы на твоих мощных консолях. А ведь наоборот должно быть.

Ты кстати оставил без комментариев мой пост https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=33808744&postcount=8531

Почему в теории плойка мощная, а на практике это 8800.

я покажу Сrysis на консоли :)
CiBWX.jpg

и ПК:
Ztv77.jpg

ты расскажи как сдвиг преврашаеться в сложение согласно твоей теории?
ок, сдвиг это сдвиг, он не "превращается"
ты лучше расскажи как zero tolerance стал на год старше дума

похож на моровинд:D

если a=70000 в десятичной, нормально "умножит" таким образом?

Хорошо, давай предположим что ты прав, и что плойка ниибаца крутая и мощная штука.
Где графика!?!?!? Почему на самой мощной платформе самая херовая мультиплатформенная графика, и почему она не способна терафлопить даже FullHD? Не говоря про многие графические плюшки коими пк пестрит уже который год. Нахуя делать такого мощного монстра и не использовать его потенциал? Об этом не пишут на вики или лурке?
вот ты нуб,ты че графику оставили для некстгена она теперь будет 1080p (а может и i ):D

лугал наркоман
хочет сказать на белое что оно черное...а **** практика епома ))

И вообще, когда будет тема "что лучше для дрочки на флопсы" тогда будем рассматривать плойку на предмет флопсов. Но а пока эти флопсы ей что-то нихерушечки не дают.

ps3 рулит если утебя бабки есть.+онлайн сервисы сони:купи приставку и гамай в нете без голд лайва и геймс фо виндовс лайв.микрософт:ТЫ **** КУПИЛ ПРИСТАВКУ А ТЕРЬ КУПИ ГОЛД ЛАЙВ А НЕ Я ТЯ ЗАДОЛБАЮ.

Странные вы консольщики. Одни говорят что пк дорого, другие говорят что пк-шники не могут себе консоль позволить. :рл:
Хоть бы договорились между собой что дорого.
Незнаю как коробочников, но меня геймс фо виндовс как-то вообще не тревожит. И не могу даже вспомнить чтобы он меня доставал хоть раз. Если игры с привязкой к нему ставлю, то всегда создаю офлайн профиль. Мне *** не нужно показывать друзьям ачивки и прочую никому не нужную школолошную хрень.

геймс фо виндовс - от него, наверно, лишь одно удобство, с ним мало игр

Да? А ничего что Шейдеры это подпрограммы вычисляемые на конвеерах, причем вычисления там как раз математические? А куда какие конвееры использует если не секрет? Или куда тоже не для математики? :D
95% любого современного движка это ****ец какая математика.
"Шейдеры это подпрограммы вычисляемые на конвеерах" - От ты олень. :іржач:

Ладно, ты доказал что много знаешь про конвейеры и шейдерные блоки, АЛУ и ТМУ.
Разъяснил сообществу почему текстурирование менее важно чем математические вычисления, что пропускная способность шины памяти - это ***ня для задротов.
Ок, иди работать в АМД.

ЗЫ я тоже с перепоя могу такое ляпнуть, что потом мне стыдно.

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

final-countdown.jpg

новый xbox уже близко

да там ****ец сколько всего будет
а пока что ждём CES 2013, еще 2 дня ждать :клас:

Шото сдался lugal. Наверно всетаки прикинул что мощность игрового изделия, нельзя измерить флопсами :)

Назад
Зверху Знизу