Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Физика во время движения поезда

• Автор теми Автор теми Opelr
  • Дата створення Дата створення
Подкиньте задачу а то скушна=(

ну жжете:D
вертолет у тебя от какого воздуха отталкивается, который за окном или который в вагоне ? вот и думай

кстати про лом вспоминать будем или слишком баян ?

Можно вспомнить) что будет если бросить лом в унитаз поезда на полном ходу и смыть?

была недавно тема с похожим условием. толи стреляли в поезде, толи бегали, точно не помню. но интересная была

Не согласен, скорость света является общепринятой максимальной, следовательно скорость света источника + скорость света фар источника не может быть выше скорости света и не сможет свет распространяться быстрее, а значит свет не будет виден перед источником.

Вспомним еще о том, что скорость света недостижима :-) Если смотреть не с корбля - фары светить не будут, если с корабля - будут.

Вспомним еще о том, что скорость света недостижима :-) Если смотреть не с корбля - фары светить не будут, если с корабля - будут.

Нет, т.к. свет уже будет снаружи и не сможет преодолеть скорость (для своего распространения) выше чем скорость света.

Если поезд будет ехать и в это время на пульте поднять вверх игрушечный вертолет, так что бы он завис чисто в воздухе??? Что будет??? Удариться ли он об стену поезда???:confused::confused::confused:

Если поднять вертолёт после того, как поезд набрал скорость (и если поезд движется прямолинейно и равномерно) - будет летать нормально. Но если поезд поедет по кривой, разгонится или тормознёт - тогда капут вертолёту.

Такой эксперимент кто нибудь уже проводил?

Эксперимент не проведёшь, в вагоне сквозняки такие, что мгновенно угробят вертолёт :)

Если поднять вертолёт после того, как поезд набрал скорость (и если поезд движется прямолинейно и равномерно) - будет летать нормально. Но если поезд поедет по кривой, разгонится или тормознёт - тогда капут вертолёту.

Эксперимент не проведёшь, в вагоне сквозняки такие, что мгновенно угробят вертолёт :)

ага особенно если поезд житомирский=)

а ты ведь с Земли не слетаешь, когда прыгаешь? и даже под ногами в это время планета не проворачивается, во дела!

Ересь. Земля плоская и покоится на двух слонах. Ничто нигде не проворачивается.

Усложняю задачу,в пенсионном фонде недостаточно средств , покупаем президенту вертолет,обеспечиваем содержание... народ начинает жить зажиточно ,по ходу ломаем представления о теории относительности... доверяем управление денежными потоками наперсточникам,...ждем улучшения жизни уже сегодня!!!

Не согласен, скорость света является общепринятой максимальной, следовательно скорость света источника + скорость света фар источника не может быть выше скорости света и не сможет свет распространяться быстрее, а значит свет не будет виден перед источником.

И правда, хули нам какой то Энштейн с его теориями.... Не согласные мы. :D

Строго говоря Скорость света в вакууме — фундаментальная постоянная, не зависящая от выбора инерциальной системы отсчёта

но некоторым глубоко похуй, как я погляжу... По крайней мере кажется нормальным использовать в рассуждениях определение "скорость света" в контексте максимально возможной скорости движения и распространения взаимодействий, при этом забивая на основу самого определения скорости света(инвариантность относительно системы отсчета)

Давайете лучше вспомним правило буравчика. У меня и бутылочка есть :D

Давайете лучше вспомним правило буравчика. У меня и бутылочка есть :D

ну этак мы до таблицы умножения можем дойти :D

правило правой руки - оно же правило монтера, тут действительно бутылочка нужна....

а мы както привыкли и отверткой открывать в экстреных случаях

в разрушителях мифов было подобное-сейчас поищу

В Житомирском поезде? ;)

житомирский поезд - это реальное зло, раньше он был нето 246 нето 264,

козлы в харькове плюс десять, отопление включили
, спал в одних трусах, а когда к Киеву подъехали там минус 20 и отопление нючью выключили, ну про тараканов я молчу,

кстати насчет Бернулли - ясен пень что если окно в корридоре открыть - выпорхнет вертолетик как бабочка...

я все таки думаю что если в плацкартном вагоне вертолетик запустить, то он в любом случае никуда далеко не полетит, потому что ёпнется в спящего бокового соседа который его не просыпаясь даже уничтожит легким движением рук

В Житомирском поезде? ;)

В изначально процитированном было про человека, прыгающего на земле, так?

а ты ведь с Земли не слетаешь, когда прыгаешь? и даже под ногами в это время планета не проворачивается, во дела!

Назад
Зверху Знизу