Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Film Not Dead

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Виталик - не слушай иво
меньше чем 13*18 это не фотография, это так
ФКД - вот путь истинного джедая

Просто, увы, ничто так быстро и качественно не поможет разочароваться в среднем формате, как "Киев-6/60" (здоровый, тяжелый, часто проблемный) или "Любитель" (просто ****о-картинка :() :( :(

как раз за 250 - аппарат и за 2500 запас пленки на год;)

*** нам цифра?;)))

Просто, увы, ничто так быстро и качественно не поможет разочароваться в среднем формате, как "Киев-6/60" (здоровый, тяжелый, часто проблемный) или "Любитель" (просто ****о-картинка :() :( :(

ну вот про Любитель..хез
наоборот слышал хвалебные отзывы (от перекупщика правда) про качество фотографий на том Любителе который Ломо конца 80-х..

Останнє редагування:
Ну - не знаю.
У папика - тоже самые теплые воспоминание о "Любителе-2", железном еще :)
А я как-то на той же балке в видоискатель ему глянул - и так и не понял, как там резкость вопче навести можно :)
Ну и картинки, виденные, правда, в Тырнете, с "Любителя" не впечатлили совсем (а обычно СФ даже в Интернете сразу отличить можно).

хде загадка

13*18 это негатив 13*18 сантиметров

хрень такая .а камера размером с посылочный ящик;)

или "Любитель" (просто ****о-картинка )
Давно еще нашел сайт фанклуб советского любителя. Хотел создать тему про него, и забыл. Так вот, там иностранцы восторженно пишут об этой камере, как мы к примеру о Rolleiflex'e :D А потом я глянул их галлерею и у меня на лоб глаза полезли, там шедевр на шедевре. Щаз к сожалению ссылки уже не нашел на него.

Вот несколько фоток с Любителя 166В
06-pechsteinbaum.webp

09-brunch.webp

04-hausseite.webp

11-defence.webp

больше: Посилання видалено

конечно если по правде, супер резкостью эта камера не страдает, но это даже и не минус и не плюс. Вообщем если знать что снимать (как на этих фото) то можно получать просто отличные фотоработы.

А я как-то на той же балке в видоискатель ему глянул - и так и не понял, как там резкость вопче навести можно :)
Это нюансы культовых камер. Это как сесть за руль старых американских Mustang или Dodge и не увидеть там ни кондиционера, ни коробки автомат, ни подушек безопасности ни вообще ничего :)

Ну - не знаю.
У папика - тоже самые теплые воспоминание о "Любителе-2", железном еще :)
Ну и картинки, виденные, правда, в Тырнете, с "Любителя" не впечатлили совсем (а обычно СФ даже в Интернете сразу отличить можно).

та вот и я незнаю
я даже в видоискатель не глядемши

ну а рисунок - оно ж как Смена должно быть
шо там триплет, шо в Любителе

я так понял что из дешевого советского на СФ лучше всего Салют за 100 баксов..хотя тоже *******;)

салют КИТ + еще 1 задник на балке - 800грн недавно появился.
я его покрутил, стекло не очень, но сама коробка вроде нормальная. Но проблем с ним будет все равно по горло, как и с Киевами-88. Надо быть готовым его чинить все время.

объектив на салют от 100 грн. вроде

...Это нюансы культовых камер. Это как сесть за руль старых американских Mustang или Dodge и не увидеть там ни кондиционера, ни коробки автомат, ни подушек безопасности ни вообще ничего :)
:)
Ага, точно - вообще ничего. В т. ч. - и руля самого: из-под приборки торчит огрызок вала, который надо крутить плоскогубцами, кем-то заботливо кинутыми в бардачок :)

Ну - то, что снимать им можно - это я, конечно, не сомневаюсь, да и стоить оно, по-идее, должно не дороже иного светофильтра :)

60 грн новый

Назад
Зверху Знизу