Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Film Not Dead

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
АК1943284 сказав(ла):
Олег, я правильно посчитал?;)
катушки и кадры:))

53 катушки, правильно, хотя как ты понял что одна коробка со слайдами начата и там нет 1 катушки? я не знаю! :eek: :)
п.с. в 1 коробке - 5 штук. По фото похоже что там 54шт.

да, для 6х6 это 636 кадров.

если по деньгам то все что изображено тянет на 2068грн. Это еще не за дорого куплено.
+ проявка слайда 15шт если в киеве по 25грн = 375грн.
вообщем такое вот удовольствие в 636 кадров на 490$ :-) самому страшно стало. :eek:

АК сказав(ла):
а на узкую пленку бобина готовая продаеццо 30,5 метров (100 футов)
есть такое дело в поллитре

АК сказав(ла):
Е6 это слайдовая химия?....
кстати.. а разве слайд в дом. условиях можно качественно проявить?...
скажите плз
Ынтересно
можно, вроде как не очень и сложно, но до этого еще руки не дошли.

mocrosoft сказав(ла):
В "продвинутых" странах, например в гМоскве, наборы (вроде - на 5 л.) продают До-ро-го, блин!..
хез, проявка одной пленки (в харькове) по Е6 - 45 грн. Так что думаю самому будет выгодно наверно проявлять.

53 катушки, правильно, хотя как ты понял что одна коробка со слайдами начата и там нет 1 катушки? я не знаю! :eek: :)
п.с. в 1 коробке - 5 штук. По фото похоже что там 54шт.

то я ошипся на 1 катушку
кстати а че мой ник с цифрами?:)

да, для 6х6 это 636 кадров.

если по деньгам то все что изображено тянет на 2068грн. Это еще не за дорого куплено.
+ проявка слайда 15шт если в киеве по 25грн = 375грн.
вообщем такое вот удовольствие в 636 кадров на 490$ :-) самому страшно стало. :eek:

80 центов за кадр?...хм..

есть такое дело в поллитре

а вот за наводку спасибо.. пойду посмотрю че и как...это ж пленка Форте (или Фортепан ) кажется... надо посмотреть че она вообще из себя представляет

можно, вроде как не очень и сложно, но до этого еще руки не дошли.
хез, проявка одной пленки (в харькове) по Е6 - 45 грн. Так что думаю самому будет выгодно наверно проявлять.

бизнес откроешь..:)

я когда в Рояле спрашивал сколько у них проявка 6*6 стоит, они мне сказали, что - 2.50 грн
или это не то

кстати а че мой ник с цифрами?:)
опечатка

80 центов за кадр?...хм..
с такой точки зрения вроде бы и не очень дорого

а вот за наводку спасибо.. пойду посмотрю че и как...это ж пленка Форте (или Фортепан ) кажется... надо посмотреть че она вообще из себя представляет
Там моток что то около 30 метров в банке металлической, в темноте самому надо отрезать скока надо и заправлять. Вроде выходит не дорого. Хотя сама пленка эта не очень. Ну если не на выставку то покатит.

бизнес откроешь..:)
та это никому не нужно :)

я когда в Рояле спрашивал сколько у них проявка 6*6 стоит, они мне сказали, что - 2.50 грн
или это не то
ну если один кадр 2,5грн то 12 кадров будет 30грн. Но все равно они сами не проявляют, а отдают одному мужичку. Но сейчас подоражало, 40грн, или даже уже 45грн.

Прокопыч имел виду наверное проявку широкого негатива,( целой плёнки а не одного кадра широкого слайда.:D).

я понимаю что целой пленки, но 2,5 грн не может быть за целую пленку
Когда я еще снимал на широкий цветной негатив, проявить его (в Рояле или в Фокусе на Пушкинской) стоило ровно столько же, сколько и узкую :)
Сейчас, небось, уже не так?

щаз вроде 4 грн врояле

Прокопыч имел виду наверное проявку широкого негатива,( целой плёнки а не одного кадра широкого слайда.:D).
именно :)
2-а раза переспросил - сказали, что проявка стоит столько же, сколько и 35мм пленки - т.е. 2. 50грн.

Кстати, за тот самый 5-литровый набор для слайда (дома в переписке надо будет глянуть название набора, если не потёр) просили, вроде $80. Одно плохо: хорошо, если там ***кие концентраты: их можно по частям использовать и какое-то время хранить, а если порошки - то надо сразу 5 литров бодяжить, и хде тогда взять сразу стоко слайдов?! Плюс еще надо было пхаться в Харьков к Московскому поезду; подумал - и забил на слайд вовсе :(

подожди - а кто мешает тебе порошки развести в пропорции на меньший объем?...

подожди - а кто мешает тебе порошки развести в пропорции на меньший объем?...
Порошки - многокомпонентные смеси.
Равномерности распределения по пакету (банке) никто гарантировать не может, поэтому и производитель, и люди знающие всегда рекомендуют растворять сразе ВЕСЬ пакет.
Думаю, впрочем, что в том наборе скорее всего пузырьки с концентратом.

вот может я че не понимаю...
слайд действительно стоит этой возни?

щас вроде настолько хорошие негативные пленки что и цветность и тональные переходы передают

или всетаки дело в принципиальном различии проессов (хотя какие там процессы тоже хоть **** не понимаю))

а, понял, да, на негатив похоже цена.
Может и не 4 грн. Может дешевле, я точно не знаю. Может и 2,5 :)

Стоить может дороже чем узкая пленка, хоть там площадь одинаковая, но дело в том что в машину проявочную можно загрузить либо 2 катушки узкой, либо однй катушку широкой. За это могут брать дороже.

вот может я че не понимаю...
слайд действительно стоит этой возни?

щас вроде настолько хорошие негативные пленки что и цветность и тональные переходы передают

или всетаки дело в принципиальном различии проессов (хотя какие там процессы тоже хоть **** не понимаю))
Разумеется - стОит :)
"Эффект присутствия" хотя б чего стоит (если смотреть на стеночке, 2х3 метра хотя б :)) Ну и по ОТОБРАЖАЕМОМУ динамическому диапазону со слайдом хорошим ни телевизоры, ни, тем более, бумага и близко не сравнится.
Но не все согласны эту цену платить, понятно.

а, понял, да, на негатив похоже цена.
Может и не 4 грн. Может дешевле, я точно не знаю. Может и 2,5 :)

Стоить может дороже чем узкая пленка, хоть там площадь одинаковая, но дело в том что в машину проявочную можно загрузить либо 2 катушки узкой, либо однй катушку широкой. За это могут брать дороже.
ну значит не берут дороже :)

Разумеется - стОит :)
"Эффект присутствия" хотя б чего стоит (если смотреть на стеночке, 2х3 метра хотя б :)) Ну и по ОТОБРАЖАЕМОМУ динамическому диапазону со слайдом хорошим ни телевизоры, ни, тем более, бумага и близко не сравнится.
Но не все согласны эту цену платить, понятно.
тааааааааак......
(косо поглядывая в сторону Киев-6с) :)
ЗЫ мож все таки купить - а?

Лучше "Мамку" у пана Олега купите: классный наборчик! :)

Назад
Зверху Знизу