4000 грн на місяць

Фермерство

• Автор теми Автор теми Meldoniy
  • Дата створення Дата створення
На початку грудня минулого року поголів’я ВРХ складало 3,65 млн голів .
Які Ваші думки шановні?

Это то ,что посчитали. Как зарплата . Ту ,что видно о ней говорят ,что в конверте не видно.

Чи є серед учасників фермери, давайте спілкуватись і знайомитись?
Не фермер, но лет 7 наблюдаю, как на пригорке мирно пасется живность фермера под Змиевом.

Штук 25 коров, столько же овец, есть ещё свиньи в стойлах и немного птицы для себя.
Покупаю у него отличное молоко по 20 грн.
Поголовье не увеличивается и не уменьшается. Человек выработал определённый алгоритм, и его устраивает.
Бычков забивает сам, молоко доит сам, развозит по селу, а остатки отвозит в Змиев на рынок. Там у него точка.

Ещё продает навоз, он у него нарасхват среди дачников.
Помогают ему 4 селянина из разряда сельских пролетариев.

Из техники 4 трактора, два бусика и кроссовер мотаться по полям.
Комбайн или другую спецтехнику при заготовке кормов нанимает каждый сезон.

Не фермер, но лет 7 наблюдаю, как на пригорке мирно пасется живность фермера под Змиевом.

Штук 25 коров, столько же овец, есть ещё свиньи в стойлах и немного птицы для себя.
Покупаю у него отличное молоко по 20 грн.
Поголовье не увеличивается и не уменьшается. Человек выработал определённый алгоритм, и его устраивает.
Бычков забивает сам, молоко доит сам, развозит по селу, а остатки отвозит жене в Змиев на рынок. Ещё продает навоз, ону него нарасхват среди дачников.
Помогают ему 4 селянина из разряда сельских пролетариев.

Из техники 4 трактора, два бусика и кроссовер мотаться по полям.
Комбайн или другую технику при заготовке кормов нанимает каждый сезон.
Вот интересно - эти 25 коров учтенных статистикой или нет?

Но колбасы же меньше не становится, так шо все ОК:)

А там шо, есть мясо?) Химики пищевой промышленности давно уже обходятся без ингредиентов, заменяя их порошками и прочей гадостью. Все про всё знают у нас и никто ничего не контролирует.

А я сдаю паевую землю так как обрабатывать нереально невыгодно, если нету никакого транспорта и агрегатов. А орендна плата такая, что слезы сущие. Также земля пустует на участке дачном. Никто даже бесплатно не захотел что нибудь садить, чтобы бурьяном не заростало. Имею возле дома 10 соток. Хватает для посадить самое необходимое чтобы меньше покупать. Да и если каждый день на работе, то когда его заниматься той ещё землёй. Это надо дома сидеть и вкалывать на земле. А принесёт ли урожай прибыль, это уже другой вопрос.

Вот интересно - эти 25 коров учтенных статистикой или нет?
А какое мне дело, сидящему с удочкой на берегу ставка, до учета коров?
У меня другие мысли в этот момент: как же красиво они пасутся, сколько шампиньонов полезет на этом месте ну и т.д.
Я вижу, как он проносится мимо меня раз по 5 в день: то на тракторце, то на бусике.
Вижу, что в доильню он никого не пускает, есть холодильник небольшой. Труженик, причем с головой.

Зачастую кипрская или прибалтийская контора с хозяевами в ВР и разнообразных администрациях и министерствах, которые и забирают себе все те льготы и дотации, о которых так радостно тут волают
вообще-то под термином "агрохолдинг" понинают нечто другое, но в наших реалиях Вы недалеки от истины. но причем здесь средние агрофирмы?

Быстрый ответ - вертикальные грядки.
:D для пшеницы и подсолнуха вряд-ли подойдет
что и следовало ожидать, по теме про "перспективы" уже ни слова )))
чего следовало ожидать? определитесь для начала с терминами чтобы говорить на одном языке.

:D для пшеницы и подсолнуха вряд-ли подойдет
Я не о них и говорил. Земля - это не только пшеница и подсолнухи. Зачем селянину засорять свой огород пшеницей и подсолнухом? Есть много других культур, способных принести хороший доход.

чего следовало ожидать? определитесь для начала с терминами чтобы говорить на одном языке.

что ты виляешь жопой, прими как есть. нет перспектив роста сх. сколько есть сейчас - больше не будет.

что ты виляешь жопой, прими как есть. нет перспектив роста сх. сколько есть сейчас - больше не будет.
ну если сказал "нет" значит нет. :незнаю:
прими успокоительное, я тебя тревожить не буду.
все хорошо, перспектив нет и не будет, нет и не будет.......:сплю:

Назад
Зверху Знизу