4000 грн на місяць

Фермерство

• Автор теми Автор теми Meldoniy
  • Дата створення Дата створення
ну да. чужие бабки посчитать прилично )))) а вот то сколько ресурсов было потрачено на их зрабаток не прилично ))))

Ну то ты утрируешь. Да и цифры приблизительные.
Можно примерно посчитать сколько стоит семечка, можно технику и нанятых рабочих (там их совсем не много), сколько посадить и собрать... Земля берётся в аренду на несколько лет, есть земля, в Жёлтых Водах, дофига гектар которая в аренде на 60 лет.
Откаты тоже нужно не забывать и товарищей из Азова и подобных организаций.

рост доходов может быть просто увеличение площадей. а так у них нет стабильности. бог дал дождь заработали в этом году, а если не дал, то год в 0. а бывает и минус. (про курс доллара я молчу)
от шото я не видел чтоб кто-то бросил с/х заниматься, притом что плачут все и каждый год: то дождь, то засуха, то озимые вымерзли, то яровые не взошли.

У меня родственники занимаются плотно подсолнечником, соей, и ещё всякой разной хренью что растёт на полях. Очень скажу доходное дело, судя по их уровню жизни и тому что 20-ть лет этим занимаются. Технику берут в аренду на посевную и сбор, водил нанимают тоже только на сезон.
Всегда плачутся, всегда переживают, но при этом доходы их растут с каждым годом и тему не бросают.
Реальность же в том, что основная масса фермеров просто пиздит о своих убытках, всё им не так - и вода мокрая, и солнце жаркое..., а спросите об их доходах.., в ответ будет тишина. И никто это дело не забрасывает, потому-что прибыльное. Плюс у фермеров налоговые льготы.

если бы ты хоть раз попробовал этим заниматься, я бы посмотрела, как бы ты не плакался, мой брат выращивает пшеницу и подсолнух, помимо этого у него есть еще основная работа, начиная с весны и до глубокой осени, все выходные проводит под трактором и комбайном, и каждый отпуск тоже, сказать сколько у него уходит сил, нервов, времени и денег на всьо это, ничего не сказать, когда уборка урожая это весь день и полночи на поле, про доходы скажу так, тут всьо зависит от количества земли, у моего брата земли немного, поэтому и доходы небольшие, но доход есть только если погода способствует урожаю, в прошлом году был плохой урожай поэтому дохода не было, даже ушел в минус, потому что иногда фермерам приходится пересевать и пшеницу и подсолнух, а это дополнительные траты, закупка семян, солярка + не стоит забывать, что нужно выплачивать деньги людям за паи

Плюс у фермеров налоговые льготы.

а это полный пиздеж, скажу больше, с каждым годом налоги наоборот им увеличивают, государство не помогает фермерам, от слова совсем, даже наоборот палки в колеса вставляют

от шото я не видел чтоб кто-то бросил с/х заниматься, притом что плачут все и каждый год: то дождь, то засуха, то озимые вымерзли, то яровые не взошли.

от шо мне нравится, сидят ебланы на хф которые нихрена об этом не знают и рассуждают об этом всем со знанием дела:D

а это полный пиздеж, скажу больше, с каждым годом налоги наоборот им увеличивают, государство не помогает фермерам, от слова совсем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все выходные проводит под трактором и комбайном

У тебя брат на огороде хуярит, или у него поля?

от шо мне нравится, сидят ебланы на хф которые нихрена об этом не знают и рассуждают об этом всем со знанием дела:D
ну вот откуда Вам, сидя на ХФ, знать об уровне моих знаний в некоторых областях. :незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У тебя брат на огороде хуярит?

так это к ЧП относится, я уже написала, у моего брата есть основная работа на госпредприятии, закон был принят только в августе прошлого года, но вот этот пункт
площадь сельскохозяйственных угодий в собственности и/или пользовании, земель водного фонда в пользовании членов фермерского хозяйства составляет не менее 2 гектара, но не более 20 гектаров
сводит на нет этот закон, потому что у большинства фермеров более 20 гектаров земли, поэтому пусть петя засунет себе в жопу этот закон

Реальность же в том, что основная масса фермеров просто пиздит о своих убытках, всё им не так - и вода мокрая, и солнце жаркое...

Попробуй например под открытым небом клубнику выращивать, когда по полтора месяца дождей нет летом и солнце жарит. А потом уже пальцы о клавиатуру разминай, чудик.

если бы он на огороде хуярил зачем бы ему нужны были трактор и комбайн?

Логично. :D

если бы он на огороде хуярил зачем бы ему нужны были трактор и комбайн?

А что, умалишённых мало, которые во всём разбираются? Они и на бульдозере будут ездить между собачьей будкой и сараем.

А что, умалишённых мало, которые во всём разбираются? Они и на бульдозере будут ездить между собачьей будкой и сараем.

не знаю таких, в селе мой бабушки все, кто занимается землей имеют тракторы, а некоторые и комбайны и используют их исключительно для посева и уборки урожая на полях

Назад
Зверху Знизу