Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феминизм

• Автор теми Автор теми Artracer
  • Дата створення Дата створення
Что же мешало столь замечательным людям платить Вам наравне с М?
Не вяжется, да и под опытом Вы наверно подразумеваете - наверняка профессиональный, но никак не перетаскивания компьютерной техники?
Хотя если оплата отличалась на муравьиный шаг, то это действительно непринципиально. В моём случае отличалась серьёзно. Хотя начальники то же профессионалы и ничего плохого сказать не могу. Просто я тоже не грузчиком нанимался, а разгружать приходилось частенько ( 20кг коробки)и особи женского пола считали, что мужчинам это должно приносить по всей видимости удовольствие, особенно под их *****ские напутствия.

Платить наравне с М моему начальнику мешало штатное расписание и то, что он являлся всего руководителем подразделения, а не директором организации. Директор придумал такую фишку чтобы привлечь на работу больше М и уменьшить текучку кадров. Разница была в 25% приблизительно, при учете, что я еще выполняла доп. работу - то я зарабатывала больше, но другие женщины - меньше. Тут сам факт: М и Ж при прочих равных условиях получают разную з/п. Конечно, под опытом подразумеваю профессиональные навыки, а не навыки перемещения тяжестей

Платить наравне с М моему начальнику мешало штатное расписание и то, что он являлся всего руководителем подразделения, а не директором организации. Директор придумал такую фишку чтобы привлечь на работу больше М и уменьшить текучку кадров. Разница была в 25% приблизительно, при учете, что я еще выполняла доп. работу - то я зарабатывала больше, но другие женщины - меньше. Тут сам факт: М и Ж при прочих равных условиях получают разную з/п. Конечно, под опытом подразумеваю профессиональные навыки, а не навыки перемещения тяжестей
Дополнительные обязанности по-моему встречаются почти у всех.
Не совсем понял что там со штатным расписанием ж - такая з/п, м - такая:confused: Так ведь это документ с печатью и подписью руководителя это можно смело тогда в прокуратуру нести - законы в явном виде нарушены!Меня лично фишка что я буду получать больше только потому что м, привлекла мало - можно сказать даже насторожила бы. Наверно что-то я все-таки не понял.

Дополнительные обязанности по-моему встречаются почти у всех.
Не совсем понял что там со штатным расписанием ж - такая з/п, м - такая:confused: Так ведь это документ с печатью и подписью руководителя это можно смело тогда в прокуратуру нести - законы в явном виде нарушены!Меня лично фишка что я буду получать больше только потому что м, привлекла мало - можно сказать даже насторожила бы. Наверно что-то я все-таки не понял.

В штатном расписании указано должность - инженер, м и ж без разницы, з/п одинакова, НО при этом каждому М определена надбавка (формально - за доп. нагрузку, реально - это раз в месяц-два переставить комп). Такую же надбавку Ж никто не предлагал и вообще не афишировали.

Поэтому я и пишу - дать мне з/п больше чем стоит в штатном расписании руководитель не может, а надбавку надо согласовать с директором - директор экономный, сцуко, и надбавку не дает.

Причины банальны - отдел информационно-технического обеспечения считается больше мужской работой, поэтому предпочтение отдают М и делают все, чтоб они не уходили.

В штатном расписании указано должность - инженер, м и ж без разницы, з/п одинакова, НО при этом каждому М определена надбавка (формально - за доп. нагрузку, реально - это раз в месяц-два переставить комп). Такую же надбавку Ж никто не предлагал и вообще не афишировали.

Поэтому я и пишу - дать мне з/п больше чем стоит в штатном расписании руководитель не может, а надбавку надо согласовать с директором - директор экономный, сцуко, и надбавку не дает.

Причины банальны - отдел информационно-технического обеспечения считается больше мужской работой, поэтому предпочтение отдают М и делают все, чтоб они не уходили.
Теперь более или менее понятно.
Непосредственный руководитель при желании в обшем думаю мог надбавку выковырять, особенно для хорошего спеца, с другой стороны наверно Вы где-то и правы с этим гендерным равенством.

Теперь более или менее понятно.
Непосредственный руководитель при желании в обшем думаю мог надбавку выковырять, особенно для хорошего спеца, с другой стороны наверно Вы где-то и правы с этим гендерным равенством.

Ну мне надбавку дали - точнее нашли для меня доп. работу, и начальник знал, что мне деньги нужны. Когда уходила - предложили повысить з/п чтоб осталась, но перебить предложение других работодателей не смогли - мне очень выгодное предложение сделали.

Неравенство конечно есть, пусть оно не всегда ярко выражено, но оно существует. Радует, что все же у нас гораздо лучше чем в мусульманских странах :клас:

Ну мне надбавку дали - точнее нашли для меня доп. работу, и начальник знал, что мне деньги нужны. Когда уходила - предложили повысить з/п чтоб осталась, но перебить предложение других работодателей не смогли - мне очень выгодное предложение сделали.

Неравенство конечно есть, пусть оно не всегда ярко выражено, но оно существует. Радует, что все же у нас гораздо лучше чем в мусульманских странах :клас:
Страна стране рознь тем более мусульманская, потому что не все страны живут обычаями мусульманской обшины XIIв: Тунис, Ливан, Иран нельзя сравнить скажем с ОАЭ или йеменом.
Есть хорошие друзья мусульмане муж командует в мелочах, но за женой все - равно последнее слово. Так что проблема феминизма тут возникает.

Страна стране рознь тем более мусульманская, потому что не все страны живут обычаями мусульманской обшины XIIв: Тунис, Ливан, Иран нельзя сравнить скажем с ОАЭ или йеменом.
Есть хорошие друзья мусульмане муж командует в мелочах, но за женой все - равно последнее слово. Так что проблема феминизма тут возникает.

Кстати, я читала книгу Дневник принцессы - что-то вроде того. Написана по дневникам мусульманки американской писательницей. В принципе, жизнь и обычаи описаны достаточно подробно и правдоподобно, но там такие страшные вещи присутствуют - что я еще долго вспоминала эту книгу. Конечно, нельзя сказать, что книга на 100% достоверно описывает жизнь в Саудовской Аравии, но даже если это хоть на 10% правда - это ужасно.

Кстати, я читала книгу Дневник принцессы - что-то вроде того. Написана по дневникам мусульманки американской писательницей. В принципе, жизнь и обычаи описаны достаточно подробно и правдоподобно, но там такие страшные вещи присутствуют - что я еще долго вспоминала эту книгу. Конечно, нельзя сказать, что книга на 100% достоверно описывает жизнь в Саудовской Аравии, но даже если это хоть на 10% правда - это ужасно.
А на Тибете матриархат, интересно как они там решают проблемы гендерного равенства? Девушка может выйти замуж только когда у неё 2 дюжины любовников было и чтобы имущество из семьи не уходило у братьев обычно 1 жена!

А на Тибете матриархат, интересно как они там решают проблемы гендерного равенства? Девушка может выйти замуж только когда у неё 2 дюжины любовников было и чтобы имущество из семьи не уходило у братьев обычно 1 жена!

:D Я тут всем предлагаю почитать Ломброзо - там таких примеров туча

Платить наравне с М моему начальнику мешало штатное расписание и то, что он являлся всего руководителем подразделения, а не директором организации. Директор придумал такую фишку чтобы привлечь на работу больше М и уменьшить текучку кадров.
Вопрос. Зачем ему М? И почему не ж?
Разница была в 25% приблизительно, при учете, что я еще выполняла доп. работу - то я зарабатывала больше, но другие женщины - меньше. Тут сам факт: М и Ж при прочих равных условиях получают разную з/п. Конечно, под опытом подразумеваю профессиональные навыки, а не навыки перемещения тяжестей
А объем они равный выполняли работ? Потому как знаю - один рабочий (инженер) при той же квалификации и поле выполняет на 30-50% больше другого. Соотвественно у них разная з/п.

Вопрос. Зачем ему М? И почему не ж?

А объем они равный выполняли работ? Потому как знаю - один рабочий (инженер) при той же квалификации и поле выполняет на 30-50% больше другого. Соотвественно у них разная з/п.

Я выше писала зачем ему М - считает, что они больше подходят для работы инженерами.

Объем работ одинаковый - две смены, одна смена выполняет эту же работу утром, другая вечером. Содержание работы одинаково, плюс работа несложная, особых специфических навыков не надо. Если честно, то первые полгода мне было очень интересно, узнала много нового, многому научилась. А потом - рутина, одно и тоже каждый день, плюс з/п практически не повышали (на 100-50 грн в год, полное отсутствие премий).

Я выше писала зачем ему М - считает, что они больше подходят для работы инженерами.
А почему он так считает?

Объем работ одинаковый - две смены, одна смена выполняет эту же работу утром, другая вечером. Содержание работы одинаково, плюс работа несложная, особых специфических навыков не надо. Если честно, то первые полгода мне было очень интересно, узнала много нового, многому научилась. А потом - рутина, одно и тоже каждый день, плюс з/п практически не повышали (на 100-50 грн в год, полное отсутствие премий).
Какая то гос сов структура?

А почему он так считает?
:підстолом:
почему то вспомнился старый анекдот про винду:
- Вы уверены что хотите удалить этот файл?
- Да
- Вы точно уверены что хотите удалить этот файл?
- Да
- Вы на 100% уверены что хотите удалить файл? может быть он вам все таки нужен?
- Да
- А почему вы хотите удалить этот файл?

В общем Скиф превзошел сам себя :клас:

А почему он так считает?

Какая то гос сов структура?

1. А кто его знает.. убеждения наверно...

2. Нет,частная. Когда я только пришла туда, там з/п была приличной - допустим, если минимальная в стране была 100 грн, то в этом заведении самая маленькая была 200. Но постепенно разница уменьшалась, и когда я уходила, то в некоторых госструктурах уже платили больше чем в этой фирме

April88. во всех сферах чего ?:-)

в этой теме отписались все обженные мужики , и все обиженные жизнью бабы :-) ... нда уж

Глупости. Теория относительности показывает, что относительно женщин - все чаще мужики оказываются не способными, как в былые времена быть опорой и надеждой, кормителем и поителем, ГЛАВОЙ, поэтому приходится все делать самой. Конечно если мужчина не хочет быть добытчиком, то и восхищения и подчинения в глазах женщины хер он увидит. Как я должна смотреть на подчиненных мне мужчин, если я для того, чтобы содержать себя достигла больше, чем каждый из них, семейных, а ведь я не против быть слабой и беззащитной .... только кушать от этого меньше не хочется.
Слышу часто такое: ,, когда женщина управляет - это печально ! ,,
Сам много сталкивался ... редкие случаи , когда по делу , часто , что попало!
А как ты на них смотришь? Кушать блин , что за ересь? )))) Не хватает на еду? ... жрать меньше нужно :іржач:

Moptic и причём тут вообще теория относительности?))))) Бедный Альберт Эйнштейн

То есть психолог не знающий логики вас удивил, а програмер который не знает что нажать чтоб в биос войти - это норма?
не известны условия в которые был поставлен программист ), была ли клавиатура , может он под паролем , этот самый биос ,и вообще с какого перепуга , программист ,должен знать как войти в биос? , ему нужно ,совсем другими делами заниматся !

обрубить!
делов-то :-)
и посмотрим, что этот кастрат запоет :-) :-)
вы были замечены даже в феминизме :D ...
ps и откуда такие мысли , как поёт кто то , с яйцами , и без яиц )))

З
Я не прочь и оказывать знаки внимания, и в случае бедствия помогать надо не женщинам - а в первую очередь детям, старикам, инвалидам, людям - которым необходима помощь, я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА введение воинского призыва и для женщин :клас: - ничего страшного в армии я не вижу. Так что неубедительно
ага ага ... а как подтягиватся так один раз :D
как отжиматся , так раз 10 и то ели ели , душа в теле :D ...
Так что неубедительно

надоело читать про феминизм , пошёл спать)

Останнє редагування:
не известны условия в которые был поставлен программист ), была ли клавиатура , может он под паролем , этот самый биос ,и вообще с какого перепуга , программист ,должен знать как войти в биос? , ему нужно ,совсем другими делами заниматся !

Сначала у меня вопрос - вы знаете что такое биос и зачем он нужен? Ну и далее - вариантов для входа в биос не так и много, пароль с биоса снимается элементарно - замкнуть батарейку и вуаля. В программировании используются функции биоса. А программисты начинают изучение Ассемблера параллельно с изучением функций биоса, чтобы не писать базовые программы (ввод/вывод, опрос устройств и т.п.).

ага ага ... а как подтягиватся так один раз :D
как отжиматся , так раз 10 и то ели ели , душа в теле :D ...
Так что неубедительно

надоело читать про феминизм , пошёл спать)

Подтягиваться и отжиматься можно нучиться с ходе тренировок. Ничего военного в этом нет. Молодые люди тоже не все умеют подтягиваться.
в этой теме отписались все обженные мужики , и все обиженные жизнью бабы :-) ... нда уж

Вы тоже обиженый? ;)

Останнє редагування:
Сначала у меня вопрос - вы знаете что такое биос и зачем он нужен?
Хм. Ладно, специально для вас:
Наиболее широко среди пользователей компьютеров известна BIOS материнской платы, но BIOS присутствуют почти у всех компонентов компьютера: у видеоадаптеров, сетевых адаптеров, модемов, дисковых контроллеров, принтеров.
Посилання видалено
О входе в какой биос речь?
Ну и далее - вариантов для входа в биос не так и много, пароль с биоса снимается элементарно - замкнуть батарейку и вуаля.
Это - работа не программиста. Если бы вы сказали это про сисадмина... а так, общее развитие.
Подтягиваться и отжиматься можно нучиться с ходе тренировок. Ничего военного в этом нет. Молодые люди тоже не все умеют подтягиваться.
Посмотрите видео о тренировке женщин в ХАМАС. И сравните с тренировкой мужчин в той же ХАМАС. Чтобы не было таких ИМХО глупых замечаний.

2. Нет,частная. Когда я только пришла туда, там з/п была приличной - допустим, если минимальная в стране была 100 грн, то в этом заведении самая маленькая была 200. Но постепенно разница уменьшалась, и когда я уходила, то в некоторых госструктурах уже платили больше чем в этой фирме
В частной структуре и ставка и прочий бред? :eek:
Не знал о таком... Хотя может быть речь идет о выкупленном и не распроданном заводе... может там такое еще сохранилось...

Сначала у меня вопрос - вы знаете что такое биос и зачем он нужен? Ну и далее - вариантов для входа в биос не так и много, пароль с биоса снимается элементарно - замкнуть батарейку и вуаля. В программировании используются функции биоса. А программисты начинают изучение Ассемблера параллельно с изучением функций биоса, чтобы не писать базовые программы (ввод/вывод, опрос устройств и т.п.).
Биос связывает программную и аппаратную часть компа) ... ( это можно узнать даже не программисту) :D
... замыкать ничего не нужно :-) а то ещё сгорит ( элементарные знаниния электротехники ) , а вообще ,,замыкание,, батарейки - это конечно хорошо, вот только батарейка, быстро отдаст концы, от таких над ней действий ... и убрав пароль , его же иногда ещё нужно и вернуть наместо ;) ( а то слишком наявный получается взлом )

есть просто такое понятие как ЛЕНЬ ;)
молодые люди просто не занимаются собой ( может программисты? :-) )
, хотя редко встречаются такие исключения, как качки-программёры :yahoo:

Вы тоже обиженый? ;)
мне просто было нечего делать :)

Хм. Ладно, специально для вас:

Посилання видалено
О входе в какой биос речь?

Это - работа не программиста. Если бы вы сказали это про сисадмина... а так, общее развитие.

Посмотрите видео о тренировке женщин в ХАМАС. И сравните с тренировкой мужчин в той же ХАМАС. Чтобы не было таких ИМХО глупых замечаний.

В частной структуре и ставка и прочий бред? :eek:
Не знал о таком... Хотя может быть речь идет о выкупленном и не распроданном заводе... может там такое еще сохранилось...

А вы когда-нибудь пытались зайти при загрузке ПК без помощи спец. ПО войти в биос видеокарты или другого оборудования и внести изменения?? Естественно я говорю о биосе материнки.

Угу, пишет программер прогу и надо ему войти в биос - он конечно сразу зовет админа. Или вдруг надо операционку установить или с СД загрузиться - конечно, любой уважающий себя программист позвонит админу. Или вирус блокировал вход в систему или коллеги пошутили - поставили пароль - тут любой программер побежит к админу жаловаться.

Согласитесь. что ПК может работать в разных режимах, так в биосе можно включить дуал канал для памяти или hyper threading для проца, поменять частоту памяти, поставить лимит на температуру проц., или определить какая видеокарта будет первая инициализироваться, звуковая карта - встроенная или внешняя. Как вы думаете, должен ли программер уметь перевести ПК из одного режима работы в другой? Например, для тестирования своей проги в разных режимах? (только не надо писать, что для тестирования есть тестеры).

Можно уметь программировать на скрипте или html и не нуждаться в знании о биосе, я же веду речь о системном программисте.

Мы говорили о подтягиваниях и отжиманиях - а не о тренировках ХАМАС. Так вот - я утверждаю, что женщину можно научить подтягиваться и отжиматься. Гимнастки ведь как-то это делают?

А что вас удивляет? Я не работала в отраслях связанных с торговлей или привлечением клиентов - поэтому ничего удивительного в отсутствии премий не вижу.

Биос связывает программную и аппаратную часть компа) ... ( это можно узнать даже не программисту) :D
... замыкать ничего не нужно :-) а то ещё сгорит ( элементарные знаниния электротехники ) , а вообще ,,замыкание,, батарейки - это конечно хорошо, вот только батарейка, быстро отдаст концы, от таких над ней действий ... и убрав пароль , его же иногда ещё нужно и вернуть наместо ;) ( а то слишком наявный получается взлом )

есть просто такое понятие как ЛЕНЬ ;)
молодые люди просто не занимаются собой ( может программисты? :-) )
, хотя редко встречаются такие исключения, как качки-программёры :yahoo:

мне просто было нечего делать :)

Мне легче замкнуть батарейку (при проведении данных процедур ни один компьютер не пострадал). А взламывание компов- не моя специальность.

А замкнуть иногда просто нужно - при переключении джампера смок память восстанавливает изначальные значения, которые например могли сбиться при сбое по питанию

Никто не спорит - лень она присуща людям независимо от пола.

Могу только написать, что гимнастки рулят :-) ( правда они и похожи на мальчиков ... потом )

Назад
Зверху Знизу