Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Феминистки - это не состоявшиеся женщины?

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
а есть какая-то разница?

ПРиезжали ко мне друзья детства недавно, пару недель назад. 19 лет не были в стране, давно живут в Сан-Франциско. Играли с ними в игру на тему "найди 10 отличий от Америки" :)
Нашли?

Ща мы с тобой новый гимн Украины тут сообразим... Что-то типа

Гей, пчеловоды, гей феминисты,
Дружно повстанем за гей- финансистами,
Гей овцеводы, гей хлобкоробы,
Гэть с Украины к себе в Улан-Батор!

Серег, с трудом. Тебе ли мне рассказывать ;) Но признали, что кока-кола и гамбургеры у нас вкуснее :)
Ну.. этого я ни опровергнуть, ни подтвердить не могу.. я что тут эту дрянь не жру, что дома не пробовал... А вот стейки дома хуже... стейки, если честно, с местными даже рядом не лежали... Только стоят они дома раза в два дороже, чем здесь :(

А так ли это? Читаем определение:
Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами.

И возникает вопрос: какие права женщин ущемлены в высокоразвитых государствах? И с какой целью женщины организуют это движение и кто именно его организует (в том смысле, что из себя представляют женщины, вливавшиеся в эти ряды)? И так ли уж это необходимо и имеет смысл, равноправие мужчин и женщин во всех сферах общества? Для примера, можно рассмотреть работу горняков: неужто здесь также равноправие должно быть и оно оправдывает себя?

В развитых странах, благодаря феминистическому движению, права женщин не ущемлены.
В нашей стране тоже не так всё плохо, как было, скажем, 100 лет назад. И тоже - благодаря феминизму.
Это движение возникло в 18 веке, и только благодаря тому, что женщины боролись за равные права с мужчинами вы сейчас сидите, и стучите по клавишам. Только благодаря феминисткам вы получаете
з/п такую же, как и мужчина на вашей должности и с вашим уровнем, как специалиста.
Благодаря феминизму вы имеете право голосовать на выборах и т.п.
Конечно, феминизм *** не нужен. :іржач:
Он предполагает, например в числе прочего, что вы с мужем идёте из супермаркета и не он тащит сумку 10 кг, а: 5 кг - он, а 5 - вы.

Правильно Снуп сказал, у нас такой феминизм: как зарплату получать, так мы хотим на равных, а как сумки тащить - не наше это дело. ОЧЕНЬ ПРИМИТИВИЗИРУЮ, он лучше сказал.

ЗЫ. Насильно в шахту вас никто не гонит. Феминизм предполагает, что вы ИМЕЕТЕ право пойти работать горняком, и будете получать столько же за выработку, как и мужчина. Если вы захотите. Не ВЫ конкретно, а какая-то абстрактная женщина. Она имеет право выбора. Может она с такой физич. силой, что мужикам нос утрёт?

Может она с такой физич. силой, что мужикам нос утрёт?
Вот никогда не думал, что для того, чтобы утереть нос мужику, требуется какая-то особая физическая сила :confused:
Впрочем.. наверное это от самого носа зависит... Носы, они ведь тоже разные бывают...
Вот, например, бывают боксёрские... они такие мягенькие и нежные... их утирать довольно просто... Думаю, любая женщина справится.. А есть, например, носы строителей... там, в носах этих, столько бетонной пыли годами накапливается, что таки да... просто так не утереть... Согласен...

думаю, все читали "Конец феминизма..." Никонова. Если кто вдруг не знаком - рекомендую.

Грустно, что в последнее время феминизм эволюционирует в натуральный экстремизм.

О! нашла в интернете часть текста приведенногов статье, о которой выше писала... так вот:
В условиях Запада современный феминизм — это скорее агрессивный монстр по «выколачиванию» прав и «забиванию» обязанностей. Вкупе с прочей борьбой за права́ всевозможных меньшинств и насаждению политкорректности, всё это привело к тому, что сегодня, к примеру, работодатель скорее возьмёт престарелую беременную ****итянку-******** на любую должность, нежели хорошего специалиста, чтобы только не вызвать гнев всевозможных правозащитников. Это новый вид дискриминации — во многих странах Запада от работодателей требуют нанимать представителей меньшинств в соответствии с «квотами».

В 1985 году в США был издан толковый словарь женского политкорректного языка — «Feminist Dictionary». Небольшие выдержки из указанного документа наглядно иллюстрируют вышеизложенное определение слова «феминизм» в применении к агрессивному политическому течению:

1. Недостаточный зрительный контакт — оскорбительная форма ****уального приставания. Если мужчина избегает смотреть на женщину, она может потерять уверенность в себе и даже почувствовать физическую угрозу.

2. Чрезмерный зрительный контакт — оскорбительная форма ****уального приставания. Термин получил распространение после того, как в 1994 году студентка университета Торонто подала в суд на профессора, который смотрел на неё во время лекции. Суд обязал обидчика выплатить жертве 200 тысяч канадских долларов.

3. Галантность — орудие подавления, делающее женщину неспособной решать жизненные проблемы без каждодневной помощи мужчины.

4. Потенциальный насильник — любое существо мужского пола, достигшее половой зрелости. Термин введён студентками университета штата Мэриленд, которые расклеили в аудиториях списки потенциальных насильников, включив в них всех преподавателей и студентов мужского пола.

Найдено вот здесь - Посилання видалено

Это только часть... пошла искать дальше...

как зарплату получать, так мы хотим на равных, а как сумки тащить - не наше это дело.
А что в этом не правильного? зарплату допустим я получаю за умственный труд, и если в этом я стою на равных с мужчиной то почему моя ЗП должна быть меньше? А сумки - это физический труб, и почему если я физически слабее я должна тянуть сумки на равных?

Вот никогда не думал, что для того, чтобы утереть нос мужику, требуется какая-то особая физическая сила :confused:

Тю, балик :хмммм:
Чё ты из контекста выдёргиваешь?
Нет цели утереть нос. Речь шла о месте женщины в благородном деле добычи угля.
Так я и говорю: если у женщины хватает физической силы, и она горит желанием стать шахтёром, то она должна иметь на это право. Как и право получать за тонну добытого угля столько же, сколько мужчина получает. А "нос утрёт" - это в смысле, что она не будет слабым звеном в бригаде, например...
А Орех сама в шатху не хочет лезть и поэтому решает за всех остальных женщин.
А я, между прочим, мечтала стать лесорубом :D. Ну, это после того, как поняла, что в летчиком самолёта-истребителя меня не не примут в училище (дискриминация по половому признаку!) :D:D

To Новичёк: во-во, оно самое...:кілер:

А что в этом не правильного? зарплату допустим я получаю за умственный труд, и если в этом я стою на равных с мужчиной то почему моя ЗП должна быть меньше? А сумки - это физический труб, и почему если я физически слабее я должна тянуть сумки на равных?

патаму шо двойной стандарт получаиццо. Ведь мужчина может считать себя УМНЕЕ, как ты считаешь себя СЛАБЕЕ ;) Поэтому, он может сказать: а чё это ей денех стока же плотют?
А ты говоришь: а чё это я должна сумки тягать?

Он предполагает, например в числе прочего, что вы с мужем идёте из супермаркета и не он тащит сумку 10 кг, а: 5 кг - он, а 5 - вы.

Есть и обратная сторона: стираются природная разница между мужчиной и женщиной. И получается то, что сейчас видим: гермафродизм.И от этого страдают как мужчины, так и женщины.:)

Ну, это после того, как поняла, что в летчиком самолёта-истребителя меня не не примут в училище (дискриминация по половому признаку!) :D:D
Во гады... а я когда то в вертолетчики хотела... потом передумала... но женщин туда принимали...

О! нашла в интернете часть текста приведенногов статье, о которой выше писала... так вот:

Найдено вот здесь - Посилання видалено

Это только часть... пошла искать дальше...

Не надо перегибать палку. Всё хорошо в меру. Только люди со времён Древней Греции всё ищут эту "золотую" середину, ищут... А их в крайности кидает

....летчиком самолёта-истребителя меня не не примут в училище (дискриминация по половому признаку!) :D:D

это не дискриминация. Это забота о безопасности общества :-)

а если серьёзно, то женщины "валят" самолёты несоизмеримо чаще мужчин (особенно на коротких ВПП как на авианосцах). Потому и не берут.
И связано это с биологией пола/особенностями зрения и оценки дистанций/общей скорости реакции на нештатные вещи и пр., а не с придуманым шовинизмом :-)

патаму шо двойной стандарт получаиццо. Ведь мужчина может считать себя УМНЕЕ, как ты считаешь себя СЛАБЕЕ ;) Поэтому, он может сказать: а чё это ей денех стока же плотют?
А ты говоришь: а чё это я должна сумки тягать?
Подожди, какой двойной стандарт... я говорю о том что роли должны распределятся по признакую сильнее/умнее а не по половому... Мало ли что он думает что он умнее... пусть докажет... Без проблем, пусть это будет объективно и пусть третья сторона решает кто умнее кто глупее и кто какую зп будет получать... только пусть на пол не смотрит... А на счет я считаю себя слабее... ну ты же видела моего мужа... ты думаешь мое мнение о силе субьективно?

Есть и обратная сторона: стираются природная разница между мужчиной и женщиной. И получается то, что сейчас видим: гермафродизм.И от этого страдают как мужчины, так и женщины.:)

Я, например, ни от чего не страдаю.
Я не разделяю ни одного из лозунгов "сейчас стало хуже": мужчины измельчали; молодёжь поглупела, обнаглела; раньше трава была зеленее, а небо - голубее, бла-бла-бла.
Единственное, что мне не нравится, что люди у нас в стране сильно мусорят. Не знаю как они до революции мусорили, но живёшь просто на помойке

Назад
Зверху Знизу