М-да, не знаю, как можно не любить свою страну на столько, чтобы предлагать так легко ее поделить. Границы Украины в прямом смысле формировались веками, за них отданы жизни миллионов людей. И теперь кто-то сидя в форуме рассуждает о том, кто кому и что должен. И при этом не зная истории своей страны даже на элементарном уровне. Я думаю, что мудрый народ благодарил бы своих предков за то, что они для нас сделали и уважал бы страну. Растоптать - это всегда легко.
По поводу того, что восток Украины всех кормит - ну почитайте хоть что-нибудь. Изучите экономические составляющие регионов Украины. Где основной админресурс, бюджетники, где дотационные предприятия. Тем кто кричит, что восток сам себя прокормит я отвечу, что при отделении или любых автономиях, первыми пострадают именно работники бюджетных сфер, так как на их содержание не будет хватать ресурсов. И мне не удивительно, что именно этот сегмент наиболее подвержен желаниям отделиться. Им все равно, кто им будет платить. Но они даже не думают о том, нужны ли они будут вообще.
В западных странах давным давно есть такие понятия, где комфортно зарабатывать деньги, а где жить. Мы не готовы строить государство с регионами, где бы наши дети учились, регионами где бы они зарабатывали и где встречали старость. Ведь как нам повезло, что есть регионы без производств с лесами или морем. Но мы очень любим считать, что у кого в кармане. Только поделить, с нашим менталитетом, коррупцией это шаг к феодальному строю. А надо бы смотреть шире.
Лучше развивать свою страну, чем быть при ком-то бедным родственником.