Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Федерация или сепаратизм ?

• Автор теми Автор теми zolyshok
  • Дата створення Дата створення
Российские, как впрочем и украинские титушки, следствие лишь того, что кто-то добивается экономической и политической выгоды с помощью наемных бандитов в условиях полного разложения силовых структур. При федерализации сие явление получит значительный подъём, так как дешевле.
І не просто стане більшим явищем. А ще й прийме законі форми у вигляді "муніципальних правоохороних органів".;)

тоже соглашусь
Федерализация - это попытка отодвинуть от корыта хотя бы кого-нибудь для начала
:іржач::іржач::іржач::іржач:
Це не більше ніж спроба змінити морди у корита.:іржач:

Бо для вас головна мета - це сепаратизм. ну ж і *****у зрозуміло, що головна проблема в державі не в федералізації і розподілі державних коштів, а у корупції. Але русо-тролям хоч кіл а голові теши.:іржач::іржач:

Кроме коррупции для меня вот это тоже проблема:
FHlgpPVjASc

А для Вас?

cróga;43867636 сказав(ла):
ты узнал новое слово федерализация, а что за этим словом федерализация,ты ***** не понял . Ты вообще представляешь как это реализовать ? Сколько на это надо денег ? Уверен ,что ты ***** не представляешь , потому что ты некомпетентен в этом вопросе . :D
Суть вопроса была не в том - ой *** а че это, а ПОЧЕМУ эти понятия приравняли и поставили вне закона.

та не, чем меньше перемещений сала, тем меньше вероятнось, что оно прилипнет к чьим-то рукам. И к тому же выбивает такой козырь как "киев денех не даёт".
Неправильно. Це "сало" стає менш помітним. Бо реальні доходи ми вже не знатимемо. Сильно зараз населення контролює витрати і виконання бюджету місцевими органами влади? В центрі хоч витрати контролюються і журналістами і політичними інститутами і закордоними експертами. А на місцях хто контролюватиме? Наш місцевий канал? Де журналісти інформацію беруть з ХФ?
І щодо козира я вже наводив приклад комунальних платежів: підвищують їх місцеві органи влади, а всі помиї отримує центральна влада. Згадайте помаранчевий період та Ющенко. Чого тільки на нього не виляли. Добкін навіть умудрився зростання комунальних платежів на нього перекинути.;)
В нас народ не звик бути владою, звик бути під владою. Принаймі на сході.

Ви от пишете Київ - місто-паразит. Чому? Дуже велика частка об'єктів виробництва і послуг зареєстровані та мають головні офіси у Києві. Куди гроші течуть? Київ заробляє достатньо коштів.

В том то и дело, что просто зарегистрированы. А реально работают в других регионах.

А Сашко захопив територію іншої держави під ******ськими лозунгами про воз'єднання? Чи його армія захопила? А щодо хфашизму - то це до вас ****одрочерів - ви ж тут орете на кожному кроці "хфошизм нє прайдьоть", хоча фактично самі і є носіями цього фашизму.;)
І перестаньте мені тикати росіянською Вікі. Вона вже давно стала засобом інформаційної війни.
А Балашов ****о-дрочерів знатно тролить.

Саша тупо бандит. На которого никто из власти не обращает внимание. А чем больше Балашовых тем больше будет проблем на Юго-востоке. Это пора давно понять.

говорят так, как это выгодно. Везде двойные стандарты

І щодо козира я вже наводив приклад комунальних платежів: підвищують їх місцеві органи влади, а всі помиї отримує центральна влада. Згадайте помаранчевий період та Ющенко. Чого тільки на нього не виляли. Добкін навіть умудрився зростання комунальних платежів на нього перекинути.;)

Расскажите, какие это коммунальные устанавливают на местах? Кроме квартплаты что еще? А по квартплате, так в ОСМД объединяйтесь и устанавливайте себе тариф сами. Так кто устанавливает тариф на газ, эл.энергию? Кто утверждает тарифы на тепло и воду? Поделитесь знаниями :)

Да ну тут все предельно ясно. Федерализация не имеет никакого отношения к сепаратизму. Просто, в случае реализации этого плана, субъекты федерации получат, в первую очередь, больший список экономических и властных полномочий, что снизит влияние центра по этим направлениям.
Тобто Крим вам за приклад сепаратизму не підходить?:іржач::іржач::іржач:
А в Криму теж немає тих повноважень, на які він зараз розмахнувся.:D
Более того, если суммарно восточные регионы страны от этого только выиграют, западные регионы будут нести серьёзные убытки.
Це міф. Не несіть знову маячні. Це чергова істерія про "схід годує захід".
Я вам наводжу один приклад:
місто Маріуполь видає 40% надходжень коштів з Донецької області. І маріупольці вже давно мріють про створення окремого регіону від Донбасу - Азовського. Їм "набридло годувати кротів у шахтах". Але знову ж таки у Маріуполі є лише одне підприємство, яке і видає ці кошти... І його працехздатність залежить виключно від світового ринку металу. Рухне ринок - Маріуполь у сраці.
І як правильно зробити? Виділити окремий Азовський регіон з центром в Маріуполі, аби донбасян не "годували"? А раптом світова криза з металом? Чи аварія на підприємстві? І що далі? Хто тоді маріупольців годуватиме?
А як бути з дотаційними шахтами на Донбасі? А як бути з поливним сільським господарством на Півдні України? А як бути з містами, в яких залишилися в основному пенсіонери та пільговики? А що робити з вимираючими селами?
Проблем дуже багато. І федералізація їх ще більше загострить насправді.
Особливо головну проблему - сепаратизм.;)
Для этого многим "заробитчанам" придется возвращаться обратно домой, дабы в экномочисеком плане держать свои регионы на плаву.
Ви впевнені, що хтось повернеться? Може навпаки - такий крок призведе до подальшої еміграції.
Поэтому всё это, учитывая победу в революции именно прозападных идей и людей, становится далеко не самым выгодным вариантом для центральной власти. Но они не понимают, что только таким образом можно добиться компромисса в стране, поппутно спасая свои же шкуры в качестве правителей этой страны.
Який до біса компроміс? Вам цей компроміс нав'язують з метою не втратити владу певні політичні сили. А ще роіся зі свого боку. Бо цей крок роздує сепаратизм.
В період кризи жодна країна не йшла на децентралізацію і тим паче федералізацію влади. Це все - розвал країни. ;)

Потому что город-паразит киев и западные области которые не производят ничего,останутся без рабов юговостока.
:рл:
Та ви чи клонуєтеся?

Саша тупо бандит. На которого никто из власти не обращает внимание. А чем больше Балашовых тем больше будет проблем на Юго-востоке. Это пора давно понять.
:іржач::іржач::іржач:
Да файно Балашов русодрочерів тролить, ек як зацепило.:іржач:

Расскажите, какие это коммунальные устанавливают на местах?
Вартісь опаленя, гарячої води, водопостачання, каналізації? Нє? :іржач:
Кроме квартплаты что еще?
Паркування, вартість оренди землі під тоогівельну точку .... :D
А по квартплате, так в ОСМД объединяйтесь и устанавливайте себе тариф сами.
:іржач::іржач::іржач::іржач:
***** даже не знає, що водопостачання, гарячу воду і опалення, вивіз сміття не ОСМД вирішує.:іржач::іржач::іржач:
Так кто устанавливает тариф на газ, эл.энергию? Кто утверждает тарифы на тепло и воду? Поделитесь знаниями :)
Газ та електроенергія - держава. Все інше - місцева влада. Розумнику ви наш.:іржач::іржач::іржач:

Тобто Крим вам за приклад сепаратизму не підходить?
Я не пойму, а кто отрицает, что в Крыму занимаются сепаратизмом? Где и когда я такое говорил?! Просто не пойму, к чему о разговоре про федерализацию приводить пример Крыма с его сепаратистскими настроениями? По-моему, они о федерации и не говорят, а о присоединении к России. Я же говорю именно о федерализации, про Россию ни слова! Думайте, что пишите!
Це міф. Не несіть знову маячні. Це чергова істерія про "схід годує захід".
Ну конечно, все же знают, что всё кардинально отличается, конечно...
місто Маріуполь видає 40% надходжень коштів з Донецької області. І маріупольці вже давно мріють про створення окремого регіону від Донбасу - Азовського. Їм "набридло годувати кротів у шахтах". Але знову ж таки у Маріуполі є лише одне підприємство, яке і видає ці кошти... І його працехздатність залежить виключно від світового ринку металу. Рухне ринок - Маріуполь у сраці.
І як правильно зробити? Виділити окремий Азовський регіон з центром в Маріуполі, аби донбасян не "годували"? А раптом світова криза з металом? Чи аварія на підприємстві? І що далі? Хто тоді маріупольців годуватиме?
А як бути з дотаційними шахтами на Донбасі? А як бути з поливним сільським господарством на Півдні України? А як бути з містами, в яких залишилися в основному пенсіонери та пільговики? А що робити з вимираючими селами?
И что всё это доказывает? Что есть проблемы в Донецке? Не буду спорить, в этом я не специалист. Но помимо него есть ещё Днепропетровск, Полтава и таки да, Харьков! И снова таки, что касается Донецка, я больше верю цифрам, озвученным их градоначальником, чем Вами. Где-то здесь приводилось видео с ним.

Ви впевнені, що хтось повернеться? Може навпаки - такий крок призведе до подальшої еміграції.
Ну а мне на те регионы как-то с высокой башни... Не хотелось им жить в прежней стране, так пожинайте плоды своей работы. Как сами саботировали в конце прошлого-начале ныншнего года поступления в Киев и вообще деятельность инфраструктуры внутри своих регионов, никто не думал о финансовом упадке, а теперь отчего-то схватились за головы! Поэтому захотят там остаться - пожалуйста, не захотят - их право. Мне они абсолютно безразличны, я о своём крае, своём доме пекусь!
Який до біса компроміс? Вам цей компроміс нав'язують з метою не втратити владу певні політичні сили. А ще роіся зі свого боку. Бо цей крок роздує сепаратизм.
В період кризи жодна країна не йшла на децентралізацію і тим паче федералізацію влади. Це все - розвал країни.
Пока что мы и без федерализации быстрыми темпами идём к развалу страны, как бы ни хотелось обратного.

М-да, не знаю, как можно не любить свою страну на столько, чтобы предлагать так легко ее поделить. Границы Украины в прямом смысле формировались веками, за них отданы жизни миллионов людей. И теперь кто-то сидя в форуме рассуждает о том, кто кому и что должен. И при этом не зная истории своей страны даже на элементарном уровне. Я думаю, что мудрый народ благодарил бы своих предков за то, что они для нас сделали и уважал бы страну. Растоптать - это всегда легко.
По поводу того, что восток Украины всех кормит - ну почитайте хоть что-нибудь. Изучите экономические составляющие регионов Украины. Где основной админресурс, бюджетники, где дотационные предприятия. Тем кто кричит, что восток сам себя прокормит я отвечу, что при отделении или любых автономиях, первыми пострадают именно работники бюджетных сфер, так как на их содержание не будет хватать ресурсов. И мне не удивительно, что именно этот сегмент наиболее подвержен желаниям отделиться. Им все равно, кто им будет платить. Но они даже не думают о том, нужны ли они будут вообще.
В западных странах давным давно есть такие понятия, где комфортно зарабатывать деньги, а где жить. Мы не готовы строить государство с регионами, где бы наши дети учились, регионами где бы они зарабатывали и где встречали старость. Ведь как нам повезло, что есть регионы без производств с лесами или морем. Но мы очень любим считать, что у кого в кармане. Только поделить, с нашим менталитетом, коррупцией это шаг к феодальному строю. А надо бы смотреть шире.
Лучше развивать свою страну, чем быть при ком-то бедным родственником.

Останнє редагування:
Я не пойму, а кто отрицает, что в Крыму занимаются сепаратизмом? Где и когда я такое говорил?! Просто не пойму, к чему о разговоре про федерализацию приводить пример Крыма с его сепаратистскими настроениями? По-моему, они о федерации и не говорят, а о присоединении к России. Я же говорю именно о федерализации, про Россию ни слова! Думайте, что пишите!
Та тому що банально тема федералізації потрібна виключно для подальшого сепаратизму. Все. Крапка. Все інше - це пустобрехство. Більші повноваження на місцям можна отримати і без федералізації. Тим паче, що не зрозуміло, хто має бути суб'єктом федералізації. Ну в німців - це етнічні чи колишні державні землі, в Великобританії - це етнічні та колишні державні землі. А у нас? Чим житель села на харківщині може поєднуватися з харків'янином? та нічим. Різні і мова, і побут і інтереси.
Розширення повноважень на місцях - про це ще можна вести мову.
А федералізм - це спроба приховати наміри сепаратизму.
Жоден з ідеологів федералізму ще не пояснив для чого він йому. Тільки й чути белькання: "западєнців нє карміть". Вже відверто осточортіло.
Хочете федерації? Так валіть у федерацію. Вас ніхто тут не трима.

М-да, не знаю, как можно не любить свою страну на столько, чтобы предлагать так легко ее поделить.
Девушка, прошу Вас, разберитесь наконец-таки в понятиях! Никто делить Украину не призывает.
Границы Украины в прямом смысле формировались веками, за них отданы жизни миллионов людей.
Вы хотите сказать, что границы современной Украины формировались веками? Ну да, около 90 лет - это ж несколько веков...
И при этом не зная истории своей страны даже на элементарном уровне
Судя по Вашим комментариям о границах, Вам бы тоже не помешало ознакомиться.
Я думаю, что мудрый народ благодарил бы своих предков за то, что они для нас сделали и уважал бы страну.
А мы и благодарим. Да только каждый за своё. Никто не приывает делить Украину. Но то, что ей,в современных границах - всего 20 с лишним лет - это факт. О каких веках Вы говорите?
По поводу того, что восток Украины всех кормит - ну почитайте хоть что-нибудь. Изучите экономические составляющие регионов Украины.
Так вот, как раз, изучали.
что при отделении или любых автономиях
Ну вот видите, Вы даже разницу в этих понятиях не видите! Ну зачем Вы за такой вопрос-то берётесь!
В западных странах давным давно есть такие понятия, где комфортно зарабатывать деньги, а где жить. Мы не готовы строить государство с регионами, где бы наши дети учились, регионами где бы они зарабатывали и где встречали старость. Только поделить, с нашим менталитетом, коррупцией это шаг к феодальному строю. А надо бы смотреть шире.
Вы сами поняли, что написали? А что касается западных патриотов, да, они знают, как зарабатывать денюжку за границей, а здесь жить, да так, что никакой особой инфраструктуры в тех регионах практически нет.
Лучше развивать свою страну, чем быть при ком-то бедным родственником.
Девушка, ещё раз Вам говорю, почитайте определение федерализации! Именно так и будет максимально эффективно развиваться наша страна - Украина!

Вартісь опаленя, гарячої води, водопостачання, каналізації? Нє?
Стоимость этих услуг устанавливают в центре. Единственное отличи от газа и эл.энергии разные организации инициируют это изменение. Но все равно в центре устанавливают тарифы. К тому же отопление сильно зависит от цен на газ. А вода от цен на эл.энергию.

Паркування, вартість оренди землі під тоогівельну точку ....
С каких это пор все это стало коммунальными услугами?

***** даже не знає, що водопостачання, гарячу воду і опалення, вивіз сміття не ОСМД вирішує.

***** тут Вы. Еще и не умеющий читать. ОСМД определяет стоимость квартплаты и вывоза мусора. А вот отопление, вода, газ и эл.энергия утверждаются в Киеве.

Газ та електроенергія - держава. Все інше - місцева влада. Розумнику ви наш.

Идите мат.часть учите. Даже спорить не интересно.

И что всё это доказывает? Что есть проблемы в Донецке? Не буду спорить, в этом я не специалист. Но помимо него есть ещё Днепропетровск, Полтава и таки да, Харьков! И снова таки, что касается Донецка, я больше верю цифрам, озвученным их градоначальником, чем Вами. Где-то здесь приводилось видео с ним.
А це в усіх регіонах. Щоб вам було зрозуміліше - гроші заробляє не регіон, а підприємство. А в нас ще дуже багато міст побудованих заради одного підприємства. І досить часто ці підприємства або вже рухнули, або на грані. І куди людям подітися? Ви подивіться містечка донецької та луганської областей. Без дотацій там банально люди з голоду подохнуть.
Так само і в Криму, Херсонщині, Дніпропетровщині. Без державної підтримки - там кранти.
А вам все федералізм в голову лізе...

Ну а мне на те регионы как-то с высокой башни... Не хотелось им жить в прежней стране, так пожинайте плоды своей работы. Как сами саботировали в конце прошлого-начале ныншнего года поступления в Киев и вообще деятельность инфраструктуры внутри своих регионов, никто не думал о финансовом упадке, а теперь отчего-то схватились за головы! Поэтому захотят там остаться - пожалуйста, не захотят - их право. Мне они абсолютно безразличны, я о своём крае, своём доме пекусь!
Без слів. Повний *****ізм.

Пока что мы и без федерализации быстрыми темпами идём к развалу страны, как бы ни хотелось обратного.
Ми не йдемо - нас штовхають. Роззуйте очі.

А це в усіх регіонах. Щоб вам було зрозуміліше - гроші заробляє не регіон, а підприємство. А в нас ще дуже багато міст побудованих заради одного підприємства. І досить часто ці підприємства або вже рухнули, або на грані. І куди людям подітися? Ви подивіться містечка донецької та луганської областей. Без дотацій там банально люди з голоду подохнуть.
Так само і в Криму, Херсонщині, Дніпропетровщині. Без державної підтримки - там кранти.
А вам все федералізм в голову лізе...

Без слів. Повний *****ізм.

деньги зарабатывает рабочий! И у него нужно спрашивать как жить дальше он хочет

Та тому що банально тема федералізації потрібна виключно для подальшого сепаратизму. Все. Крапка.
Что крапка? Для это крапка? Если Вам так кажется - креститесь! Абсолютно несоотносимые понятия. Вы хоть понимаете, что своими субъективными суждениями просто-напросто наполняете людей подменой понятий?!
Хочете федерації? Так валіть у федерацію. Вас ніхто тут не трима.
Почему же Вы, если хотели европейского правительства, не валили в свою Европу, а? Почему сейчас говорите то, что нам делать?! Добились своего? Молодцы! Пожинайте плоды ответной реакции! У каждого есть своё видение развития независимой Укрианы! Вы своё слово сказали? Сказали! Много пользы это слово возымело? До сих пор боремся с последствиями! Так что теперь наша очередь говорить о том, как развиваться нашей общей стране! Не хотите учитывать наших интересов? Тогда Вы сами же толкаете людей на сепаратизм. Реальный, а не тот, что Вы пытаетесь прикрыть федерализацией! Как Вы не понимаете, что эти разногласия нужно прекрастить? Но не отменой языковых законов, обвалом памятников и запретом российских каналов, а компромиссом между востоком и западом. Не хотите идти на него? Так к чему удивления?!

Стоимость этих услуг устанавливают в центре. Единственное отличи от газа и эл.энергии разные организации инициируют это изменение. Но все равно в центре устанавливают тарифы. К тому же отопление сильно зависит от цен на газ. А вода от цен на эл.энергию.
:рл:
Та ну? :іржач::іржач::іржач::іржач:
Ох і трепло ви брехливе.

С каких это пор все это стало коммунальными услугами?
:confused:
А вам не відомо, що платна парковка- це ініціатива нашого мера? До речі не закона. А куди кошти йдуть?

Назад
Зверху Знизу