Федерализация? выход?

• Автор теми Автор теми DennyRoll
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы жить в Федеративной Украине?

• да

Голосів: 122 46.7%
  • нет

Голосів: 139 53.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    261
У Регионов и их сторонников в Раде - конституционное большинство.
Откуда? Ты посчитай сам сначала...
Они вон бюджет принять не могут, а тут Конституция.
И я уверен, если бы даже оно у них было, чуть только тронь вопрос про язык, тут такое начнётся... Этого вопроса боятся и боялись все правительства и президенты Украины. Не-не-не, тут только мирный развод, какое нафиг двуязычие...

Ну так поищи ответ. Я - не нашел. Будем считать , что инопланетяне.
думаю, непросто найти, перерыть весь минфин и укрстат, да и то, повезет ли...
конечно не инопланетяне :) я даже больше скажу: т.к. бюджет у нас заведомо дефицитный, области могут соревноваться не в том, насколько наполнили, а в том, насколько опустошили бюджет (ценой роста госдолга в т.ч.).

Да, только нужно конституционное большинство в парламенте. Ну, и можешь представить, что тут вуйки будут исполнять, если их заставят русский изучать...

Я уже написал у них есть конституционное большинство, и они могут, при желании, провести любое решение. Когда надо под выборы Конституцию менять - поменяли. Когда надо было Януковичу полномочий добавить - добавили.
Вот уже сколько наменяли с 2010 года :
№ 7-рп/2010 від 11.03.2010
№ 8-рп/2010 від 11.03.2010
№ 10-рп/2010 від 01.04.2010
№ 11-рп/2010 від 06.04.2010}

{Із змінами, внесеними згідно із Законом
№ 2952-VI від 01.02.2011, ВВР, 2011, № 10, ст.68}

{Офіційне тлумачення до Конституції див. в Рішеннях Конституційного Суду
№ 12-рп/2011 від 20.10.2011
№ 16-рп/2011 від 08.12.2011
№ 19-рп/2011 від 14.12.2011
№ 2-рп/2012 від 20.01.2012
№ 3-рп/2012 від 25.01.2012
№ 9-рп/2012 від 12.04.2012
№ 2-рп/2013 від 29.05.2013
№ 4-рп/2013 від 12.06.2013}

{Із змінами, внесеними згідно із Законом
№ 586-VII від 19.09.2013}

О да! С них спросишь! А что мешает прямо сейчас спросить? Или пока не за что спрашивать?

бандера и евролошье спросить не дают, видимо

извини, но троль троля видит издалека, так что позняк метатцо колега

... волшебное слово. Завораживает некоторых.

не обращай внимание на клона, я пайку отрабатываю . Шутка

Я против федерализации- это шило на мало менять, выход один БАНДУ ГЕТЬ!
А все эти разговоры о языках, о федерализации и т.п.- очковтирательство - "вы холопы грызитесь, а мы пока поделим, то что украли".

Я против федерализации- это шило на мало менять, выход один БАНДУ ГЕТЬ!
А все эти разговоры о языках, о федерализации и т.п.- очковтирательство - "вы холопы грызитесь, а мы пока поделим, то что украли".

через 4 года опять Банду оранжевых геть, и так далее:D

Я так понял народ сидит с попкорном и ждет конца. всем ******ь на страну, перемены зло! Грызетесь дальше???7:D

я сам Против Януковича и ПР.
Есть другая альтернатива сейчас?? по моему НЕт
Пообачте, не до снаги було прочитати усі коменти.
Дуже цікавить питання. Яка АЛЬТЕРНАТИВА ВЛАДИ у ХАРКОВІ? Вона є?
Те що зараз краде Яник буде красти Гепа - що це нам дасть? Я проти Яника, але Гепа мну ще бридкіший (своя собака болючіше кусає:))

Действительно, Кубань почему-то находится в составе России, несмотря на то, что там живут такие же украинцы, как и в Харькове. Вот где действительно проблема, а ты обсуждаешь какую-то никому не нужную и малопонятную федерализацию.

не дай бог гнить им в нашем болоте! тут свои разобраться со страной не могут!

Итог голосования, почти поровну! Что уже хорошо! Всем Голосовавшим Спасибо!
Есть ещё интересные идеи?

Эту тему можно рассматривать как призыв к разжиганию вражды и свержению действующей законной избранной народом власти?

Отнюдь. Это приглашение обсудить возможный вариант будущей конституционной реформы.

федерализация лишь больше раздувает бюрократический чиновничий аппарат, увеличивает расходы бюджета и ослабляет Украину как государство. Я против.

Это заблуждение. Посмотрим на федеративную Канаду. В провинции Онтарио при населении 12 миллионов в законодательном собрании имеется 108 депутатов. Меньше, чем в одном только Харьковском облсовете (136 при населении 2,7 млн). Все известные наброски плана федерализации Украины предполагают слияние нескольких областей в одну и ликвидацию областного звена управления. Например, если 4 области Украины в сумме дадут те же 12 миллионов, то судя по опыту канадской провинции Онтарио, имеющееся сейчас число 400-500 депутатов облсоветов можно будет сократить вчетверо. Также четыре облздравотдела можно объединить в одно министерство здравоохранения, сократив число чиновников в два раза. Они вполне справятся с этим объёмом работы. И так далее по всем органам управления областного/земельного уровня. Благодаря передаче части властных полномочий из Киева в регионы, сильно разгрузятся кабинеты в столичных министерствах, а некоторые министерства могут быть ликвидированы. Толпы бывших чиновников будут сидеть на паперти у киевский церквей и клянчить милостыню.

То есть я не вижу причин для раздутия бюрократического аппарата. Наоборот, я вижу возможность его сокращения. И стоит подумать, как преодолеть неизбежное сопротивление чиновников, когда они увидят, что многие кормушки начнут закрываться.

Кстати, во многих крупных городах в горсоветах США и Канады число депутатов тоже в разы меньше, чем в горсовете Харькова, где депутатов аж 96. Я жил в обеих странах в городах с населением по ~400 тысяч. В обоих городах число депутатов горсовета по 9 (девять) человек. Чтобы управлять городом от имени его жителей, больше и не надо. Каждый депутат у всех на виду и отвечает за конкретное направление работы.

Для сравнения - в горсовете Винницы при населении 371 тысяч имеется 50 депутатов. Это наследие тоталитарного Советского Союза - собрать под одной крышей толпу народа, которые кроме "одобрямс" никакой систематической работы вести не смогут.

Почувствуйте разницу. Украинцам имеет смысл поучиться на хороших примерах того, как можно организовать государственное и муниципальное управление.

Останнє редагування:
федерализация и дальнейшее воссоединение с Россией конечно необходимо

Отнюдь. Это приглашение обсудить возможный вариант будущей конституционной реформы.

Это заблуждение. Посмотрим на федеративную Канаду. В провинции Онтарио при населении 12 миллионов в законодательном собрании имеется 108 депутатов. Меньше, чем в одном только Харьковском облсовете (136 при населении 2,7 млн). Все известные наброски плана федерализации Украины предполагают слияние нескольких областей в одну и ликвидацию областного звена управления. Например, если 4 области Украины в сумме дадут те же 12 миллионов, то судя по опыту канадской провинции Онтарио, имеющееся сейчас число 400-500 депутатов облсоветов можно будет сократить вчетверо. Также четыре облздравотдела можно объединить в одно министерство здравоохранения, сократив число чиновников в два раза. Они вполне справятся с этим объёмом работы. И так далее по всем органам управления областного/земельного уровня. Благодаря передаче части властных полномочий из Киева в регионы, сильно разгрузятся кабинеты в столичных министерствах, а некоторые министерства могут быть ликвидированы. Толпы бывших чиновников будут сидеть на паперти у киевский церквей и клянчить милостыню.

То есть я не вижу причин для раздутия бюрократического аппарата. Наоборот, я вижу возможность его сокращения. И стоит подумать, как преодолеть неизбежное сопротивление чиновников, когда они увидят, что многие кормушки начнут закрываться.

Кстати, во многих крупных городах в горсоветах США и Канады число депутатов тоже в разы меньше, чем в горсовете Харькова, где депутатов аж 96. Я жил в обеих странах в городах с населением по ~400 тысяч. В обоих городах число депутатов горсовета по 9 (девять) человек. Чтобы управлять городом от имени его жителей, больше и не надо. Каждый депутат у всех на виду и отвечает за конкретное направление работы.

Для сравнения - в горсовете Винницы при населении 371 тысяч имеется 50 депутатов. Это наследие тоталитарного Советского Союза - собрать под одной крышей толпу народа, которые кроме "одобрямс" никакой систематической работы вести не смогут.

Почувствуйте разницу. Украинцам имеет смысл поучиться на хороших примерах того, как можно организовать государственное и муниципальное управление.

:клас: Правильно! Нужен хороший пример!а не копирование с РФ

:клас: Правильно! Нужен хороший пример!а не копирование с РФ

РФ не очень правильный пример, там Федерация скорее декларативная - уж очень сильное влияние центра. Хотя наших чиновников и г.Киев, больше бы устроил именно российский вариант.

РФ не очень правильный пример, там Федерация скорее декларативная - уж очень сильное влияние центра. Хотя наших чиновников и г.Киев, больше бы устроил именно российский вариант.

все верно! многие думают про пример с РФ.что не нужно делать!
Нужна модель нормальной страны:)

Назад
Зверху Знизу