Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Федерализация Украины

• Автор теми Автор теми вадим4
  • Дата створення Дата створення
зачем цифр? у нас во дворе припарковаться негде... обычная девятиэтажка на студенческой. наверно гетто для воров. да?

Вам в Политике редкий форумчанин может "по существу сказать", так как имеют отличное от Вашего мнение.

:eek:Вы и посты особым способом видать толкуете.

Не обижайтесь, Вам одна статья ничего не даст. Однако, вот Вам для "затравки": "Экономика Украины"

100%.

Виноват или нет Я. в том, что Украина находится там где она находится? И да и нет.
Почему мы остановились в развитии? Потому, что:
1.Мы исчерпали традиционные (металлургия, машиностроение) источники роста. Ранее локомотивом роста нашей экономики была металлургия, но после кризиса 2008-2009 мир изменился. Падение внешнего спроса на ее продукцию привело к стагнации в отрасли. Машиностроение ориентированное на Россию (80% экспорта и 60% объемов производства идет в Россию) столкнулось с процессом активного замещения импорта в России. россия вводила и вводит мощности (трубопрокатные по трубам большого диаметра, вагоностроительные в Тихвино, двигателестроительные на Климова и тд.) выдавливающие нашу продукцию с ее рынка. Здесь вина власти в том, что она за более чем 20 лет не смогла предложить стране внятную стратегию экономического развития.
2.Правительство после 2008 все годы работало в финансовом цейтноте. Все, что собирали в налоги шло на социальные выплаты и погашение долгов. На развитие (за счет бюджета) ничего не оставалось. Здесь вина Я. в том, что покупая лояльность избирателей он продолжил пагубную практику повышения соц. выплат, без стимулирования экономического роста.
3.В стране не было нет и не будует, в ближайшее время, внутренних источников для роста, проведения структурных реформ и прочего. Средний срок депозитов в банковской системе страны около 1 года. Для сравнения в Германии около 10 лет. А ведь инвестиционные проекты не реализуются за 3-6 месяцеы. Здесь виноваты все от К. до Я.
4.Власть не смогла завоевать доверие народа и привлечь деньги "из под подушек" (по оценкам от 20 до 50 млрд. долл.) в экономику. Нет идей как это сделать и под что.Здесь виноваты все от К. до Я.
5.Коррупция, засилье олигархов, зарегулированность отпугивали и отпугивают внешних инвесторов. 80% инвестиций в экономику Украины, это деньги украинцев ранее выведенные из Украины и вернувшиеся в нее как иностранные инвестиции (украинский инвестор тем самым захеджировал свои риски, в том числе и потому, что имеет законодательное право вывести инвестиции из Украины). Здесь также виноваты все от К. до Я. Но Я. внес свой несомненно значительный вклад.

Останнє редагування:
Максим Шевченко
О Федеральных штатах Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Максим Шевченко
О Федеральных штатах Украины

Таким образом ты подтверждаешь подозрение о том, что ты вступил в ряды "Украинского *****а"...;)

Но все это описанное не говорит о том что страну спасет федерализация, местные князьки будут так же грабить.
Вы не учитываете изменений, которые принесёт федерализация. В нынешней сверхцентрализованной Украине местные князьки очень сильно зависят от милости центральных властей. Князьки пытаются услужить свои хозяевам, а те в обмен на лояльность позволяют им воровать. Интересы населения находятся на заднем плане. В своей оценке вы подходите в предположении, что ничего не изменится.

Однако в условиях федеративного государства у местных князьков появятся собственные источники бюджетных средств. Они сами смогут вводить собственные налоги. То есть от федерального центра они будут зависеть намного меньше. Кроме того, эти князьки будут занимать свои должности по результатам выборов (иначе нет смысла затевать федерализацию). То есть руководители субъектов федерации будут, с одной стороны, зависимы от избирателей, а с другой стороны они будут иметь в своём распоряжении ресурсы, необходимые для выполнения воли избирателей. То есть ситуация будет другой.

Однако в условиях федеративного государства у местных князьков появятся собственные источники бюджетных средств. Они сами смогут вводить собственные налоги. То есть от федерального центра они будут зависеть намного меньше. Кроме того, эти князьки будут занимать свои должности по результатам выборов (иначе нет смысла затевать федерализацию). То есть руководители субъектов федерации будут, с одной стороны, зависимы от избирателей, а с другой стороны они будут иметь в своём распоряжении ресурсы, необходимые для выполнения воли избирателей. То есть ситуация будет другой.

В наших реалиях ресурсы поступят в распоряжение князьков, а зависимости от избирателя не будет сто лет, пока избиратели не научатся это делать.

В наших реалиях ресурсы поступят в распоряжение князьков, а зависимости от избирателя не будет сто лет, пока избиратели не научатся это делать.

Этому научиться проще, чем бросать коктейль Молотова в полицейских.

Однако в условиях федеративного государства у местных князьков появятся собственные источники бюджетных средств.

разве сейчас не так?или это янэк дал гепе бабла шоб он на лавочка крутнул?

разве сейчас не так?или это янэк дал гепе бабла шоб он на лавочка крутнул?

На колу мочало - начинай сказку сначала. Я уже об этом писал тут: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42880800&postcount=244

В качестве примера успешной федерации я привёл Канаду, где бюджет муниципалитетов составляет примерно 15%, бюджеты субъектов федераций - около 48% и остальные 37% - это федеральный бюджет. При этом половина федерального бюджета возвращается в субъекты федерации в виде трансфертов. То есть почти половина всех собираемых налогов остаётся в распоряжении субъекта федерации; эти очень большие деньги он ни у кого смиренно не просит и у него их никто отнять не может.

А теперь сравните это с Украиной.

Почему за пример ты берешь только государства с федеративным устройством, чем плох пример Польши или Франции, как единых государств?
Ты недостаточно внимательно читаешь мои нетленные строки на эту тему. Я уже не раз оценивал и Польшу, и Францию в своих постах на ХФ. Одним из серьёзных отличий их от Украины является этническая однородность.

До 1939 года титульная нация в Польше составляла лишь 2/3 населения - почти как в Украине сейчас (заметьте, что из 78% записавшихся украинцами граждан Украины одна треть считают русский язык родным - это совсем не украинцы - если спросить Ирину Фарион). Причём межвоенную унитарную Польшу постоянно лихорадило и во время ВМВ это вылилось в геноцид на Волыни и Галиции. Сейчас население Польши на 97% состоит из поляков. Эта этническая чистота была достигнута физическим истреблением 4 миллионов польских евреев во время ВМВ, аннексией восточных земель, населённых 8 миллионами польских украинцев и белорусов, и выселением около 1 млн польских немцев вскоре после войны. В результате получилось моноэтническое государство, для которого унитарная модель хорошо подходит.

Французская политическая нация формировалась на протяжении нескольких столетий из нескольких этнических групп под сильным давлением централизованного абсолютистского государства. К концу 19 века этнические различия во Франции стёрлись настолько, что в середине 1880-х был принят закон, запрещающий в документах упоминать этническую принадлежность граждан и их всех объявили французами. Закон зафиксировал, что французская политическая нация таким образом стала и моноэтнической.

А теперь давайте сравним это с требованиями ввести в личные документы запись о национальности, исходящую от одной из фракций в Верховной Раде Украины. То есть у части общества есть запрос на такие меры. Это подтверждает, что общество в Украине ещё фрагментировано и до окончания формирования единой политической нации ещё далеко. Поэтому сравнение Украины с Францией, пардон, не катит. А катит сравнение с федеративной Германией, где немцы, живущие в разных регионах страны, сохранили свою местную идентичность ещё со времён средневековья. Это результат отсутствия централизованного германского государства на протяжении нескольких столетий. Украинская государственность тоже не может похвастаться своим долголетием. Так что я вижу тут определённую аналогию.

Канаду я привёл в пример, потому что хорошо знаком с этой страной и довольно легко смог найти, как распределяются финансовые потоки в этом государстве. В основном я хотел просветить те горячие головы, которые утверждают, что при федеративном устройстве якобы ВСЕ собранные налоги остаются в распоряжении субъекта федерации. Однако вместе с муниципальными налогами в Канаде получается примерно 2/3. То есть НЕ ВСЕ.

Останнє редагування:
Федерализация, в таких условиях невозможна. Потому, так россия нацелена ослабить Украину, присвоить Крым и Восток. И тогда будете кормить всю Россию, а она намного больше Украины.

До 1939 года титульная нация в Польше составляла лишь 2/3 населения - почти как в Украине сейчас (заметьте, что из 78% записавшихся украинцами граждан Украины одна треть считают русский язык родным - это совсем не украинцы - если спросить Ирину Фарион)

Извини друг гуссар, вот в Ирландии на ирландском говорят 18% населения, а на английском - 82%. Они подпольные англичане?

Кто бы что ни говорил, но у нас Восточная Украина отличается от Западной, так же как и Восточная Германия от Западной. И не было бы в этом ничего страшного, если бы у нас не пытались связать нас всех вместе и примирить участников ВОВ с бандеровцами, что невозможно в принципе. И я, как харьковчанин никогда не буду махать черно-красной тряпкой, хотя бы потому, что мне милее чисто красный флаг с серпом и молотом. Но речь не обо мне лично, а в том, что для того, чтобы мы не доигрались до смертоубийства на почве национальной, политической, языковой или еще какой-нибудь вражды, нам нужна федерализация.

О федерализации
неплохая статья, хоть я и не со всем в ней согласен.

Майдан со знаком минус – 2

Условия, поставленные украинским власти и оппозиции на последней Мюнхенской конференции по безопасности, свидетельствуют о двух очень важных тенденциях, определяющих для Украины. С одной стороны, потребовав, чтобы в Украине новое правительство было согласовано с Международным валютным фондом и обязательно было готово подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом без всяких дополнительных условий, Запад продемонстрировал, что ему наплевать на страну и на ее народ. Не они нужны Западу в его геополитических раскладах, а только подконтрольная территория.
Известно же, что последствием выдачи кредитов МВФ является резкое и немедленное ухудшение и без того плачевного уровня жизни населения. Фонд ставит условия своего денежного «благоденствия»: поднятие цен на услуги ЖКХ, замораживание зарплат бюджетников и сокращение социальных проблем. Все это однозначно ставит на грань выживания и выбрасывает за эту грань новые миллионы и миллионы украинских граждан. Всех национальностей, возрастов, полов, профессий, конфессий и даже, простите, ****уальной ориентации.

Подписание же Соглашения об ассоциации с ЕС и вступление в зону свободной торговли с Евросоюзом без компенсаторных финансовых механизмов ведет к тому же – убивается реальный сектор экономики, это ведет к прекращению выплат даже мизерных зарплат и дальнейшему обнищанию населения. И что характерно: даже разведение живности и растений (овощей и фруктов) в пищу на приусадебных участках, торговля ими украинцам будут запрещены – в Европе так не принято...

И что сравнивать, Канада шла к этому не одно столетие, к тому же она была сшита из разных кусков, что и предположило федерацию
...

...
Можно, конечно, с упоением обсуждать интриги в окружении президента, чьи-то амбиции и планы - но это повестка дня из прошлого, когда Украинское государство образца 1991-2013 годов еще существовало. А теперь его нет, просто нет. Теперь есть лишь островки контроля – власть, которая засела в правительственном квартале под охраной "Беркута" и, даже контролируя восток, не может обеспечить его деньгами, Народные рады на западе и в центре, Майдан, охраняемый собственными силами самообороны… Из всего этого государство можно только сшить путем политического компромисса и объединения зон контроля.

И если сейчас голосами власти назначат нового премьера, он будет главой кабинета правительственного квартала и восточных областей – но уж никак не руководителем исполнительной власти всей Украины. Именно поэтому думать нужно не о премьере, а о восстановлении баланса сил, компромиссе и "сшивании" государства. Вот в таком "сшитом" государстве действительно будет важно знать имя премьера.

--------------------------------------------------------------------------

...
язык не играет такую роль в самоидентификации как ты думаешь, многие русскоязычные считают себя украинцами.
...

Вы социолог по профессии? :)
Ирина Бекешкина, украинский социолог, директор фонда «Демократические инициативы»:

...
язык - это маркер, который определяет «своих» и «чужих»
...

До речі, якщо влада почне ****іти, що така ***ова економічна ситуація в Україні це через майдан-вона однозначно визнає що країну годує саме Західна Україна, яка за їх словами мітингує, схід працює.

Назад
Зверху Знизу