Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Федерализация Украины

• Автор теми Автор теми вадим4
  • Дата створення Дата створення
Для silver bullet
Нынешние региональные элиты должны выполнить свою историческую миссию - начать движение к федерализации. Федерализации, обеспечивающей абсолютную экономическую свободу региона, оставляющей ему все налоги, поставившей барьер для схем его обворовывания.

Для Barmaley.1
Причем здесь россия (это квазифедеративное государство). Я четко озвучил условия моей федерализации.
А ты так и не ответил за что (какую Украину) ты. Ты за разворовывание Украины, тотальную коррупцию? Ты действительно думаешь, что ассоциация это шаг к демократии? Ранее, я описал, что произойдет после прихода оппозиции к власти.
Унитарность оставит все как есть. Да, не будет Межигорья, детей мультимиллионеров и пр. Внешне все будет пристойно. Но суть не измениться.

Что за бред? Кто там вернулся с Европы? Я не знаю ни одного человека, зато знаю полно людей, которые собирают чемоданы

Для Barmaley.1
Польша в 90 провела приватизацию в пользу европейскоого бизнеса. Поэтому, там не сформировался класс национальных олигархов. Именно поэтому регионы не были подвержены тотальному разворовыванию. Как итог чрезвычайно низкий уровень коррупции.
Далее, вслед на капиталом, ЕС пришел и политически в Польшу. Вот так там развивались события друг мой.
Кстати ВВП на душу населения в России выше чем в Польше.

Мы же по милости Кучмы избрали совершенно другой путь развития.
Мы создавали нациоанальные ФПГ, которые подмяли под себя власть. ФПГ создали схемы разворовывания потенциально богатых регионов, купили политическую элиту. Так мы пришли к тотальной коррупции. Сегодня бюджетник на месячную зарплату может прожить ровно 1 неделю. Как ему выжить?
Поэтому унитарность это замораживание ситуации.

Для lastra
Только из Португалии, Испании, Италии вернулось около 200 тыс. (подавляющая часть на западную украину) Венулись потому, что банально не стало работы. От кризиса ЕС наиболее сильно пострадал строительный сектор. В Испании и Португалии обвал СС достиг 70%.
Вероятно, ваша среда общения это не строители шабашники.

Останнє редагування:
...
Это в которую Азаров поехал? И как же он там жить среди геев будет, может у него сын тоже геем стал?

а почему ты об этом здесь спрашиваешь? Че совсем в пространстве потерялся?:D

Для Barmaley.1
Ответь как бороться с разграблением регионов?

Для Barmaley.1
Опять полное смешение понятий.
Бюджет может дотировать только госпредприятия. Но, даже если остановить дотацию госпредпритий, разворовывание их (предприятий) бюджетов не прекратиться. Так как, разворовывание есть следствие вертикальной коррупции, находящейся под контролем олигархов.

Частные предприятия не дотируются государством. Из них собственники просто выводят прибыль («доят»). Пример Азовсталь (Мариуполь), Авдеевский КХЗ, Енакиевский МЗ убыточны многие годы. Да, при тотальной коррупции ЧП участвуют в тендерах, осваивая бюджетные средства, но называть это дотациями нельзя.

Про царька.
План Бальцеровича это путь Польши. В Польше не было ни коррупции, ни ФПГ, ни разграбления экономики. У на все в тысячу раз сложнее. Я уже ранее писал, почему в нашей стране не реализуемы стандартные модели подавления коррупции. Потому, что коррупция у нас это часть схемы бизнеса олигархов. У нас она иерархична и чрезвычайно устойчива. Она начинается с самых низов и пирамидально поднимается на самый верх.
Для победы над коррупцией нужно «уничтожить» олигархов. Но это невозможно и не реально, т.к. наша экономика построена на олигархах. Это равнозначно уничтожению экономики. Украинское унитарное государство не может избавиться от олигархии, оно создано олигархией. Новый лидер вынужден ложиться под олигархов (Я.К.Т. уже легли).
Как, не уничтожая олигархов, прийти к справедливой модели общества – кто работает, тот ест? Только перекрыв финансовые потоки на местах. Федерализация не идеальна но у ней в разы больше шансов это сделать.
Элиты регионов после реализации моей модели будут вынуждены трансформироваться. Формально, что может сегодня региональная элита - ничего.

Останнє редагування:
cc2182631482.jpg

Цель федерализации ясна?

Для Barmaley.1
Все таки нужно быть точным.
Цены на газ являются льготными только для населения, ЖКХ и бюджетных предприятий. Частники покупают на рыночных условиях (без дотаций) по более чем 500 долл.
Цены на электроэнергию льготные только для специфических потребителей (ферресплавщиков напр.) и населения. Кстати в мире население как правило дотирует прелприятия. В Канаде цены для алюминиевых компаний в разы ниже, чем для остальных пром. потребителей. Поэтому в Украине дотаций здесь также нет.
С ЖД это не дотации это льготы. ЖД недополучает доход, тем самым снижая издержки металлургов, угольщиков и пр. Но это не дотации бюджета, т.к.бюджет не дотирует Укрзализницу.

По Польше. Базар да, бардак да. Но не тотальное разворовывание с формированием криминальных ФПГ.

Не только, ТЭЦ получают дотации на газ.
Для всех электрометаллургических предприятий.
ЖД является государственным предприятием, недополучая прибыль оно дотирует металлургов, угольщиков(которые и на уголь получают прямые дотации) так как с этой недополученной прибыли не платятся налоги в бюджет.

Все равно польский вариант нам подходит, наши олигархи прекрасно работают за рубежом, там они защищены, если они будут уверены что в Украине бизнес будет защищен законом на деле, а не на словах и связях, то все будет в порядке. Правда новых миллионеров не будет, типа Саши стоматолога.

И путь к этому лежит не через федерализацию, а принятию самими олигархами европейских правил ведения бизнеса. Когда они поймут что от смены власти их бизнес не будет страдать, то и деньги начнут вкладывать здесь, а не выводить за бугор.
абсолютно точно :клас:

Ребята всё просто: согласитесь на федерацию

Донбас живе за рахунок дотацій. За федеративного устрою кожен забезпечує себе сам. Звідки Лугаський, Донецький регіон буде отримувати кошти, щоб покрити збиткові шахти, робити регресні виплати покаліченим шахтарям...

Убери из Российской экономики нефтегазовую составляющую и они будут на уровне папуасов и ниже Украины

Зюганов:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«...в структуре российского ВВП промышленное производство, без учета нефтегазового сектора, составляет сегодня лишь 5%. Износ основных фондов достиг 60-70%. Все больше угасают такие важные отрасли, как станкостроение, авиапром, сельхозмашиностроение, лёгкая промышленность. За последние 10 лет ввоз авиационной техники в Россию вырос в 7 раз, лекарств – в 8 раз, металлорежущих станков – в 27 раз. Продолжается деградация ракетно-космической отрасли."
«Политика в отношении сельского хозяйства ведёт к его свёртыванию. В структуре ВВП оно составляет лишь 4,4%. Свыше 41 миллиона гектар пашни брошено, зарастает сорняками и чертополохом. Варварски разрушена инфраструктура села. Закрыто 14 тысяч школ, 16 тысяч клубов, 4 тысячи библиотек. Деревни продолжают исчезать с карты России. В 19 тысячах поселений уже нет постоянного населения. Лишь крохи выделяются на социальное развитие села в 2013 году. И будет только хуже. В дальнейшем эти ассигнования не предусматриваются вовсе.»

Для esso
Опять в первый класс.
По Донбассу я уже говорил и о дотациях и о ВРП.
Я приводил расчеты (стр.16)
Донецкая область имеет официальный ВРП 161 млрд. грн. Простое восстановление из данных по пром. производству дает минимальный ВРП Донецкой области около 400 млрд. грн. (при доле пром. производства в ВВП 33%). Это 11,3 тыс. долл. на душу населения. Вывод очевиден - Донецкую область масштабно грабят.
Для примера официальный ВРП Львовской области 52 млрд. грн. Восстановление из данных по пром. производству дает минимальный ВРП региона 73,8 млрд. (при доле пром. производства в ВВП 26%). Это 3,5 тыс. долл. на душу населения. Вывод очевиден - Львовскую область тоже грабят, но существенно меньше чем Донецкую.

По России. Данные офиц. статистики. (
).
Добыча Топливно энергетических материалов 20,7% от промышленного производства.
Пищевая промышленность 10,5%
химическое производство 5%
металлургия 10,5%
машины и оборудование 14,7%
Вывод: читайте первоисточники.

Вчера появилась статья некого политолога Вадима Кирпичева "Украинская хиромантия. Неизбежен ли распад Украины?"

Заканчивается предложением: Последний шанс на мирный развод регионов Украины – это федерализация.

Кому эта тема неинтересна, может дальше не читать. Сам я нашёл в статье несколько оригинальных мыслей.

Автор подчёркивает, что Украина - страна полиэтническая. Из-за невозможности опереться на идею социальной справедливости, украинский капитализм неизбежно эксплуатирует идею свободы и национальный инстинкт. То есть правящий класс ищет себе опору на этнические группы, в результате чего раскалывая полиэтническое общество.

Сказанное выше является основным допущением, на базе которого автор строит свои рассуждения.
Ау-у-у-у, учёные-обществоведы! Предлагаю вам опровергнуть или подтвердить истинность этой логической посылки.

Полиэтнизм авторитарно искривил украинскую демократию. Дело в том, что основные партии страны не являются политическими партиями в обычном смысле этого слова, ведущие партии Украины привязаны не к социальным слоям, а к «своим» регионам – Новороссии, Малороссии, Галичине. По сути, перед нами национально-территориальные организации, заточенные на борьбу за власть сейчас и на раздел страны в перспективе.

От себя добавлю, что опора на национальный инстинкт хорошо работает в Польше, но не в Украине. В Польше 97% населения считают себя поляками. В Украине украинцами себя считают лишь 78%, причём среди них есть "настоящие", свидомые украинцы и украинцы второго сорта, которых, пожалуй, наберётся полстраны. Поэтому мы видим, что политические партии, выступающие как бы за демократию европейского образца, сильно ориентированы на свидомых украинцев, пренебрегая всеми остальными. И у этих остальных остаётся всего один вариант - голосовать за бандитскую Партию регионов.

Европа постоянно прессует Украину, требуя соблюдения стандартов буржуазной свободной демократии. Украинская элита с ее евровыбором вынуждена на подвижки в данном направлении, но ведь это дорога к развалу страны. Очередные избирательные кампании, основанные на защиту всего русского в областях Партии Регионов и украинского на территории Малороссии и Галичины, все углубляют разрыв между Восточной и Западной Украиной. И процесс этот не остановить. Разрыв между западом и востоком Украины углубляется и будет углубляться с каждыми выборами, ведь по каплям созревает национал-демократическое зло. Чем больше капитализма и демократии будет на Украине, тем быстрее национал-демократическая буржуазия развалит страну.
...............
При капитализме у Украины нет исторических шансов на спасение. Буржуазия в ней может опереться только на национализмы, а в полиэтнической стране это игра в русскую рулетку до неудачных выборов или до пошлого государственного переворота.

Останнє редагування:
...
Почитай "План Бальцеровича", там четко изложены по пунктам что и как. Вполне можно взять за основу.

...
Все равно польский вариант нам подходит, наши олигархи прекрасно работают за рубежом, там они защищены, если они будут уверены что в Украине бизнес будет защищен законом на деле, а не на словах и связях, то все будет в порядке. Правда новых миллионеров не будет, типа Саши стоматолога.

И путь к этому лежит не через федерализацию, а принятию самими олигархами европейских правил ведения бизнеса. Когда они поймут что от смены власти их бизнес не будет страдать, то и деньги начнут вкладывать здесь, а не выводить за бугор.

Чтобы много не писать: сам Бальцерович вам давно ответил -

...
В Польше политика и бизнес не связаны между собой, и это было принципиальным и главным условием наших реформ. Это было моим условием, когда я пришел работать в правительство.
...

А вы предлагаете ждать "когда они поймут...". :)
Между тем, для начала хоть каких-нибудь существенных изменений необходимо, чтобы интересы олигархов вообще не были представлены в правительстве, и, чтобы правительство как минимум имело смелость собирать с олигархов все причитающиеся налоги в полном объёме.

А кому он нужен мирный развод, может лучше повоевать за единство?
ИМХО если такая война действительно начнётся, то она разрушит Украину. Все станут воевать против всех - как это было в 1918-1920 годы. И потом начнётся такая борьба за мир, что не останется камня на камне.

...
Я не предлагаю ждать, но так как на данный момент вся власть завязана на них, то с этим нужно считаться, в худшем случае война.
Спасибо за ссылку, интересная статья.

Мне так кажется, что с этими крокодилами уже в любом случае никто кроме Диктатора не справится. И я очень сомневаюсь, что восток Украины спокойно воспримет Диктатора с западенськой идеологией.
P.S. А то, что в приведенной вами цитате Бальцерович перечисляет, - при наличии политической воли можно делать и вне рамок ассоциации.

И путем долгих логических изъяснений пришли к тому, что надо молиться чтоб Янукович остался. Как единственный шанс на постепенное изменение всей страны к лучшему. Без растаскивания Украины на части. Ведь уже понятно, какие части отойдут к России, что к Польше, что к Румынии, а что Турции. Хотя бы вначале под контроль. Кстати, бороться против олигархов за деньги олигархов - это так по украински.

Вы смеётесь надо мной потому, что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами потому, что вы не отличаетесь друг от друга.

Это самый тупой вывод из всех здесь прозвучавших. Янукович со своей командой довел Украину до обнищания, дальше уже просто некуда.
Уже даже за газ за январь заплатить нечем России
.
это его проблемы,че ты лезешь?

Назад
Зверху Знизу